MENU

Vuelta a Murcia 2016 - Philippe Gilbert supera Valverde no sprint e vence competição

A Vuelta a Murcia 2016 terminou com um sprint disputado pelos integrardes de um pequeno pelotão com vantagem para Philippe Gilbert (BMC), que superou Alejandro Valverde (Movistar) e Zakarin (Katusha) na aceleração para a chegada. Kleber Ramos, atleta da Funvic, chegou a integrar uma fuga que abriu 8 minutos de vantagem mas terminou a prova na 36º posição. Ao todo, 129 atletas percorreram um trajeto de 199,3 km.

imagem
Philippe Gilbert. Foto: BMC / Divulgação

"Hoje foi um grande dia", disse Gilbert. "Eu venci, mas a vitória é de toda a equipe. Nós fizemos uma grande corrida e, mesmo tendo disputado muitas provas, nunca passei por nada assim na vida. Na última subida, a 20 km da chegada, o grupo contava com 20 ciclista e os 7 membros da BMC ainda estavam lá. Foi incrível", completou o vencedor.

A prova começou em San Javier e passou por seu principal desafio, o Alto Collado Bermejo, uma montanha de categoria 1 a 80 km da chegada. No começo do dia, uma fuga contendo Sander Helven, Miguel Angel Benito (Caja Rural-Seguros RGA), Artem Ovechkin (Gazprom-Rusvelo), Kleber Ramos (Funvic Soul Cycles - Carrefour), Benat Txoperena Matxikote (Euskadi Basque Country) e Kamil Gradek (Verva ActiveJet Pro Cycling Team) se lançou na estrada e, com um bom trabalho em conjunto, abriu a larga vantagem de 8 minutos. Porém, depois de 107 km rodados, esta diferença caiu para apenas 2:55. No fim, o passo forte da Movistar acabou engolindo os escapados.

Na última subida, Tejay van Garderen da BMC atacou, mas seu movimento não surtiu resultados. Todavia, a aceleração filtrou o pelotão. Com apenas 9 ciclistas restantes, sendo 3 da BMC, Gilbert ficou com uma grande vantagem tática. Lançado por seu companheiro Ben Hermans, o ex-campeão do mundo acelerou com força, deixando seus adversários sem chances de reação.