Otávio Bulgarelli vence escapado em Iracemápolis

Atleta se prepara para temporada no Canadá

O ciclista Otávio Bulgarelli venceu a terceira etapa do campeonato da Média Paulista de Ciclismo no último domingo, dia 24 de maio, em Iracemápolis (SP).

A competição reuniu cerca de 80 ciclistas na categoria Elite e teve 1h30min de duração, disputada num duro circuito de 2,5 km com duas subidas em cada volta.

“Essa prova serviu para eu saber que estou em boas condições físicas e meu treinamento está no caminho certo. Usei essa prova como treino para minha participação na Volta do Paraná e também para as provas que vou disputar no Canadá a partir do mês que vem”, contou o atleta.

Bulgarelli escapou do pelotão principal logo no início da prova e venceu escapado com uma velocidade média de 38 km/h, completando uma volta sobre o pelotão principal. O atleta cruzou a meta cerca de três minutos na frente do segundo colocado, Renato Zopeballi (Peels Capacetes-Caloi-Iracemápolis).

Desde o início, a corrida foi disputada num ritmo muito forte, com ataques de vários ciclistas. Aos 20 minutos da prova, Bulgarelli saiu numa fuga juntamente com outros dois ciclistas de Americana e foram revezando a puxada. Até que, aos 35 minutos da corrida, o ciclista da Flying Horse ficou sozinho na liderança.

“Eu gosto muito do campeonato Média Paulista, pois foi ali que comecei a competir em 1999”, completou Bulgarelli, atleta que se projetou para o ciclismo nacional quando era atleta da equipe de Iracemápolis.