Copa ALE Inconfidentes 2009 termina com mais um sucesso

Copa Premo Tripp de Amadores elogiada por muitos

A etapa final da Copa ALE Inconfidentes de mountain bike e da Copa PREMO TRIPP de Amadores, aconteceu no domingo, dia 02 de agosto nas trilhas do hotel Retiro das Rosas, que fica no distrito de Cachoeira do Campo, Ouro Preto.

Um recanto abençoado, onde a natureza é muito bela e é beneficiada pelo capricho das freiras Salesianas que alí, além das rosas, cultivam várias frutas, legumes e hortaliças, fabricam uma deliciosa manteiga, geléias e mel, entre outras guloseimas, elas abriram suas portas para receber esta 3a e última etapa e ainda nos serviram suas iguarias.

E para não perder a sua principal proposta, que é de propiciar aos atletas uma autentica pratica do mountain bike, os organizadores, montaram um circuito de 6.5 km, a pista era muito técnica com duas subidas fortes e muito longas, misturadas com duas descidas meio curtas, mas perigosas e muito velozes, teve cara que desceu a mais de 70 km/h.

O grande destaque da etapa foi a presença de Edivando Souza Cruz, vestindo pela primeira vez a camisa de campeão brasileiro 2009, o paulista repetiu a grande performance no brasileiro e mostrou que está em grande forma, foi o vencedor na categoria elite masculina, com um minuto de frente de Rubens Donizette, o segundo colocado.

Mas o título de campeão da Copa ALE Inconfidentes 2009 ficou mesmo com Rubens Donizette, a somatória dos pontos da vitória na 1a. etapa e um terceiro lugar na 2a. etapa, lhe deram o título com 52 pontos. Vice-campeão da Copa ALE foi Daniel Zóia (43 pontos) .

No final da prova, Edvando, o campeão brasileiro elogiou muito o circuito, para ele a pista está no nível dos melhores do Brasil, exigiu muita técnica, bom preparo e bom equipamento.

Já na elite feminina, a mineira Érika Gramiscelli confirmou superioridade total, foi a grande campeã da Copa ALE Inconfidentes, vencendo todas as 03 etapas. Érika chegou na pista muito alegre depois que conquistou o título inédito de campeã brasileira de mountain bike em 2009, conquistado também em Resende, no Rio de Janeiro.

O vice-campeonato da Copa ALE Inconfidentes na elite feminina ficou com outra mineira, Roberta Stopa (49 pontos), e o terceiro lugar ficou com Julyana Machado (43 pontos). Julyana foi outro destaque desta 3a. etapa, correndo com muita alegria ela chegou bem perto, apenas 17 segundos atrás de Érika e ficando em 2o.

Na categoria Júnior a vitória da etapa foi de Miguel Wutkowsky, Miguel foi também outro destaque desta etapa, além da vitória na categoria, foi o quinto lugar na geral. Mas o título de campeão da Copa ALE Inconfidentes foi de Douglas José Neto (57 pontos), e o vice campeonato ficou para o Miguel Wutkowsky com 52 pontos. Na Sub-23, Jorge Augusto Fraleon (49 pontos) venceu a etapa e confirmou o título da Copa, o vice campeão foi Leandro do Carmo (45 pontos).

Estas principais categorias que marcam pontos para o Ranking nacional da CBC, largaram as 10h30, as demais da Copa ALE Inconfidentes largaram as 08 hs e o campeonato terminou com a seguinte classificação:

Sub 13 – campeão: Vitor Vale Dourado (60 ptos), vice: Lucas Miranda (47 ptos).
Sub 15 – campeão: Túlio Brochini (49 ptos), vice: Thalison de Oliveira (46 ptos).
Sub 17 – campeão: Michael Pereira da Silva (57 ptos), vice: Pedro Henrique Gontijo (50 ptos).
Sub 30 – campeão: Sidney do Carmo (53 ptos), vice: Gustavo Duarte (41 ptos).
Sub 35 – campeão: Wilian Correa (55 ptos), vice: Wagno da Silva (49 ptos).
Sub 40 – campeão: Rufus da Mota (57 ptos), vice: Márcio Gouveia (47 ptos)
Sub 45 – campeão: Rogério Rego (53 ptos), vice: Fábio Carvalho (51 ptos).
Sub 50 – campeão: José Roberto Camargo (51 ptos), vice: José Mauro Caputo (48 ptos).
Sub 55 – campeão: Leonardo Bernardes de Castro (60 ptos), vice: Carlos Luiz da Silva (17 ptos).
Over 55 – campeão: William Moreira (60 ptos), vice: Magnus Batista (34 ptos).

:: Copa Premo Tripp de Amadores

Ás 13 horas foram as largadas das categorias da Copa PREMO TRIPP de Amadores, muitos iniciantes buscando afirmação e na superação do calor das disputas fizeram um belo espetáculo.

No final são estes os grandes campeões:

Cadete – campeão: Júlio César Francisco (48 ptos), vice: Ernani Santos Faria (39 ptos).
Expert – campeão: Sávio Ribeiro ( 57 ptos) , vice: Rafael de Oliveira (52 ptos).
Feminina – campeã: Liege da Silva Walter (50 ptos) , vice: Letícia maria do Carmo ( 47 ptos).
Veterano - campeão: Guilherme Figueira (52 ptos), vice: Gilmar Lopes (49 ptos).