Mundial de MTB Master - Brasil conquista 13 medalhas no Downhill

O Brasil conquistou 13 medalhas nas disputas do Downhill realizadas na tarde desse sábado no Campeonato Mundial de Mountain Bike Máster em Balneário Camboriú.

O carioca Robert Sgarbi foi o mais veloz entre todos os pilotos. Sgarbi, da categoria 30-34 anos, garantiu o ouro ao marcar 2min17s33 e conquistar seu segundo título mundial.

“Ser campeão mundial uma vez é muito bom, imagine duas? Parece que estou vivendo um sonho. Desci consciente e com muita concentração”, contou o bicampeão emocionado.

A medalha de prata ficou com o espanhol Ruben Castro Carril (2min19s95) e o bronze foi para o catarinense Anderson Luis Robl com o tempo de 2min19s97.

Na categoria 35-39 anos, o ouro foi mais uma vez para o chileno Sebastian Vasquez. Vasquez, de 38 anos, é tricampeão mundial com três vitórias consecutivas em Balneário Camboriú desde a primeira edição do evento em Santa Catarina em 2010. A medalha de prata ficou com o paulista Alcides “Juninho” Cruz e o bronze foi para Carlos Castilho, da Costa Rica.

Outra medalha de ouro do Brasil veio da categoria 45-49 com o mineiro Miguel Geovannini, que repetiu o resultado do ano passado e se consagrou bicampeão mundial.

As demais medalhas do masculino foram de Ayr Assis Freitas com o bronze na 40-44, Luiz Antonio Archer e Francisco Innamorato, prata e bronze respectivamente na 45-49.

DOMÍNIO BRASILEIRO NO FEMININO

No feminino, as brasileiras fizeram bonito e garantiram todas as medalhas em disputa.

O ouro na categoria 30-34 ficou com a paulista Patrícia Loureiro. Esse foi o segundo título mundial de Patrícia, o primeiro foi conquistado em 2010 e em 2011 a atleta não participou do evento.

A medalha de prata ficou com Vanessa Azevedo, de Mairiporã (SP), e Patrícia Valenti, de São Paulo (SP), garantiu o bronze.

Na categoria 35-39, o ouro foi para a gaúcha Gilmara Leiner, a prata para Luiza Lobato, de São Paulo, e a medalha de bronze ficou com a mineira Regiane Sales, de Viçosa.

BRONZE – Regiane Sales – Brasil – 8min56s41

O Campeonato Mundial de Mountain Bike Máster termina nesse domingo com as disputas de cross country masculino nas categorias 40-44 (8h30), 35-59 (11 horas) e a última corrida do dia vai definir os campeões mundiais da categoria 30-34 anos com largada às 14 horas.