Tour Feminino de San Luis 2016 - Katie Hall é a grande vencedora

Aconteceu ontem, dia 15 de Janeiro, a última etapa do Tour Feminino de San Luis. A prova foi disputada em percurso rápido, com 17 quilômetros de estrada mais quatro voltas de 15,2 km na cidade do centro-oeste argentino e rendeu uma disputa muito acirrada e emocionante pelo título.

Katie Hall, a grande campeã. Crédito: Tour Femenino de San Luis

A cubana Arlenis Sierra e a polonesa Malgorzata Jasinska travaram uma grande disputa pelo pódio e ainda contaram com a sorte de ver a líder Katharine Hall em um dia não muito bom. Mas, mesmo terminando a sexta etapa na 21ª posição, a norte-americana garantiu o título da competição, encerrando as seis etapas em 13h56min45. Sierra foi a vencedora do circuito final em San Luis (1h57min21) e acabou em terceiro lugar na classificação geral individual. Jasinska terminou em segundo lugar na geral. Entre as equipes, festa paras as italianas da Ale Cipollini (41h55min04).

A seleção brasileira, formada pelas Sargentos da Força Aérea Brasileira (FAB) Ana Paula Polegatch, Camila Coelho, Flávia Oliveira, Clemilda Fernandes e Janildes Fernandes, chegou à final sem a Flávia, que abandonou após ter uma infecção intestinal, e bastante desgastada após uma semana de provas muito fortes, mas lutou com muita garra e conseguiu colocar o país entre as 12 melhores equipes do continente (42h12min44). Clemilda Fernandes, mesmo enfrentando um pneu furado, foi a melhor da seleção na última etapa, alcançando o 38º lugar e terminando no mesmo grupo da campeã. Na classificação geral individual a seleção brasileira ficou da seguinte forma: Camila Coelho terminou em 39º lugar, Clemilda Fernandes em 44º, Janildes Fernandes em 63º e Ana Paula Polegatch em 93º. A comissão técnica foi formada pela dirigente Tenente da FAB Renata Gavinho, o mecânico Pablo Sani e o fisioterapeuta Jivago Salinet.

Seleção brasileira. Crédito: Maximiliano Blanco/CBC

"Elas foram verdadeiras guerreiras, lutaram até o último segundo por uma boa colocação e representaram muito bem o Brasil. Todas evoluíram bastante nesses seis dias de prova e essa troca de experiências certamente as ajudará a cumprir as próximas metas da temporada. É importante também destacar que mesmo não conquistando o tão almejado bicampeonato, o grupo permaneceu unido até o fim, sabendo que tem capacidade para ser ainda melhor. A equipe inteira está de parabéns, inclusive a nossa comissão técnica que trabalhou muito para que tudo pudesse dar certo", avaliou a Tenente da FAB Renata Gavinho, que está dirigindo a equipe brasileira na Argentina.

Seleção Brasileira Feminina de Ciclismo de Estrada. Crédito: Maximiliano Blanco/CBC

O Brasil também foi representado na competição pela ciclista Luciene Ferreira, que terminou a 6ª etapa em 6º lugar e ajudou a equipe argentina Weber/Shimano, a conquistar a terceira colocação geral entre as equipes, e pela equipe Funvic, que terminou na 15ª colocação entre os times graças à Daniela Lionço, que também é Sargento da FAB, 16ª colocada na última etapa e 12ª na classificação geral individual. Os resultados completos de todas as etapas e classificações estão disponíveis