Tour do Brasil/Volta Ciclistica de SP 2014 - Magno Nazaret é Bi-Campeão

O paulista Magno Prado Nazaret é bicampeão do Tour do Brasil/Volta Ciclística do Estado de São Paulo 2014. O ciclista da equipe Funvic/BrasilInvest/São José dos Campos confirmou seu favoritismo na competição e garantiu o primeiro lugar após as oito etapas realizadas e mais de 900 km. Na etapa final deste domingo, um circuito no Centro de São Paulo, o campeão chegou no pelotão principal, ratificando o primeiro lugar com o tempo de 21h54min38seg, com 1min27seg de vantagem para o segundo colocado, seu companheiro de equipe, Alex Diniz Correia, que totalizou 21h56min05seg. A terceira colocação foi de João Gaspar, da Ironage/Colner, com21g57min07seg.

Na disputa por equipes, a Funvic garantiu mais uma conquista com o tempo de 65h48min07seg e mais de 20 minutos de vantagem para a segunda colocada, a EPM/Une Ciclismo, da Colômbia, com 66h08min16seg. O Clube Dataro fechou o pódio das melhores equipes com 66h12min00seg. João Gaspar ainda levou os títulos de Montanha e Sub-23, enquanto Alex Diniz Correia venceu por Pontos. Ao todo, 160 ciclistas de seis países - Brasil, Paraguai, Colômbia, Itália, Rússia e Portugal - participaram do evento, em sua décima edição.

A etapa final foi vencida pelo ciclista Nilceu dos Santos, o "The Flash", do Clube Dataro de Ciclismo/Bottecchia, de Foz do Iguaçú (PR), que ainda levou para casa o Troféu Copa da República. Ele fechou as sete voltas no circuito de 9,5 km com o tempo de 01h28min43seg, seguido pelo russo Kirill Sveshnikov, 01h28min43seg, e pelo holandês Kenny Robert van Hummel, da Androni Giocattoli(ITA), 01h28min43seg.

Preparação e boa estratégia. Estes foram, segundo o próprio atleta, o segredo da segunda vitória consecutiva de Magno Nazaret no Tour do Brasil/Volta Ciclística de São Paulo. Com um começo de competição consistente, somando duas vitórias e boas colocações, ele foi o exemplo de boa estratégia. Com uma boa vantagem, passou a administrar a liderança para garantir o título na etapa final, em São Paulo.

"Estou muito feliz. Conseguir dois títulos na principal competição do país é para se comemorado. Ainda mais neste ano, com um nível técnico muito alto e adversários bem preparados. Nos dedicamos muito desde outubro do ano passado, sacrificando as festas de fim de ano para chegar aqui e fazer um bom papel. Estão todos de parabéns", destacou o atleta, de 28 anos e natural de São José dos Campos.

Magno fez questão de destacar a força do grupo. Estivemos em quase todos os pódios no começo da prova e ainda conquistamos o título de equipe e o por Pontos, com o Alex Correia. Estamos satisfeitos com todo o grupo e vamos comemorar muito", encerrou o campeão, que agora vai se preparar para o Sul-Americano, a partir de 9 de março, no Chile.

Troféu Copa da República

A etapa final do 10º Tour do Brasil também foi válida como Copa da República de Ciclismo. E, para variar, o topo do pódio ficou com um nome bem conhecido na história da prova. Nilceu Santos, o The Flash, garantiu o tricampeonato. "Foi muito emocionante ser tricampeão da Copa da República. O que valorizou ainda mais minha vitória foi o circuito ser difícil e técnico, por isso contei muito com a ajuda da minha equipe no sprint final. Foram dois meses de preparação intensa para a Volta e terminamos com o primeiro lugar na última etapa e o troféu da Copa", destacou.

"Tenho que agradecer todos da minha equipe que me ajudaram ao longo dos oito dias da Volta Ciclística, principalmente, nos trechos de serras longas, que não é minha especialidade. A prova no geral foi excelente!", encerrou.