MENU

XTERRA - Resultados de Ilhabela

Alexandre Manzan e Manuela Vilaseca vencem

Cenário da primeira edição do XTerra no Brasil em 2005, Ilhabela recebeu neste fim de semana, dias 24 e 25, cerca de 2500 pessoas para acompanhar o circuito 2011. No triathlon os atletas disputaram 1,5km de natação, 29km de mountain bike e 9km de corrida. O mau tempo serviu como um atrativo a mais para os atletas que enfrentaram muita lama para cruzar a linha de chegada.

A disputa foi grande entre Alexandre Manzan e Felipe Moletta. Os atletas mantiveram pequena diferença de tempo durante a natação e mountain bike. Mas, durante a corrida Manzan liderou e conquistou o primeiro lugar no pódio com 02h32m17s. “Sou apaixonado por este tipo de prova em que precisamos enfrentar a adversidade de tempo”, declarou. Cinco minutos depois cruzou a linha de chegada Felipe Moletta que, bastante emocionado, teve o tempo de 02h37m44s. Rodrigo Altafini chegou em 02h47m44s. Frederico Zacharias se machucou e desistiu da prova.

No time feminino Manuela Vilaseca chegou em primeiro lugar: “Em 2005 eu sofri neste mesmo circuito. Ganhar aqui é muito importante. Eu vim para fazer o meu melhor. Com essa vitória tenho motivos para comemorar para sempre”, disse ela que fez o tempo de 03h25m44s. Sabrina Gobbo ficou em segundo com 03h29m35s. “Minha vitória, sem dúvidas, foi subir o morro do cruz correndo”, explicou a atleta enquanto falava dos momentos mais difíceis da prova. Já a santista Luzia Bello manteve a liderança do ranking brasileiro profissional feminino do XTerra Brazil, mas chegou em terceiro com 03h30m51s. “Essa prova é emocionante. Que venha a próxima”.

O Xterra Ilhabela foi a primeira etapa do circuito brasileiro e por isso se tornou especial para o público e para os atletas que sempre encontram no arquipélago o cenário perfeito para a provas cross country.