MENU

XTERRA MTB Cup 2014 - Lucas Kaufmann e Érika Gramiscelli vencem

A cidade de Paraty recebeu pela primeira vez, neste sábado (12), uma etapa do XTerra Brazil Tour 2014, principal circuito de esportes cross country do país. E a disputa foi grande em provas de triathlon e MTB Cup. Integrando o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo e da Federação do Rio, o mountain bike exigiu muita técnica dos atletas. E os campeões foram o suíço Lukas Kauffman, com o tempo de 1h43m21s no masculino, e a brasileira Erika Gramiscelli, que marcou 2h06m01s no feminino.
De olho nas Olimpíadas do Rio de Janeiro, em 2016, ambos comemoraram o resultado. Pentacampeã brasileira de MTB, Erika Gramiscelli reforçou a importância de provas como esta no calendário brasileiro.

imagem

“O XTerra está de parabéns e não fica devendo a nenhum evento internacional. Venho de contusão e conquistar o primeiro título da temporada aqui em Paraty foi sensacional. Faltam dois anos para as Olimpíadas e uma competição como essa é muito importante para a preparação”, disse a vencedora.

Na categoria masculina, completaram o pódio do MTB Cup, Wolfgang Soares (1h43m32s) e Edivando de Souza (1h45m15s). Entre as mulheres, Mariana Carcute (2h14m35s) e Roberta Stopa (2h18m16s) também foram premiadas depois de muito suor nas trilhas de mata fechada.

imagem

Ainda neste sábado, o XTerra Brazil Tour 2014 contou com a tradicional prova de triathlon. E um velho conhecido ficou no lugar mais alto do pódio: Rodrigo Altafini, vice-campeão do circuito em 2013, que confirmou seu favoritismo e elogiou a escolha de uma nova cidade para o circuito.

“A natação começou bem ao estilo XTerra, exigindo bastante. No mountain bike, alguns trechos tinham subidas muito íngremes e vi muita gente empurrando a bike. Dei meu máximo, estive no meu limite. Somar esses pontos foi importante para buscar uma boa posição no ranking. A escolha de Paraty foi ótima, é bem parecida com as outras etapas do XTerra, como Costa Verde e Búzios”, afirmou Altafini.

Frederico Zacharias ficou na segunda colocação, com 2h20m30s, seguido por Diogo Malagon (2h23m30s), que completou o pódio. No feminino, Laura Dias foi a campeã, terminando o percurso em 2h51m32s. O segundo lugar foi de Sabrina Gobbo (2h53m08s) e o terceiro de Claudia Scaldini (3h02m02s).

Na noite deste sábado, a cidade recebe ainda as provas de 7km e 21km pelo Circuito Night Run. O XTerra Paraty termina no domingo, com a The North Face Endurance 50km. A próxima etapa será em Ilhabela (SP), nos dias 7 e 8 de junho e, em 2014, o circuito passará, entre outras etapas, por locais como Manaus (AM), Costa Verde (RJ) e Tiradentes (MG).