Vuelta a Espana 2018 #4 - Ben King vence, Kwiatkowski mantém a vermelha

Ciclista norte americano conquista principal vitória de sua carreira enquanto Yates recupera tempo perdido

A etapa 4 da Vuelta 2018 contou com a primeira chegada em subida mais pronunciada da competição. Em um cenário em que alguns ataques de teste eram previstos entre os favoritos, a fuga foi "autorizada" a abrir uma grande vantagem - o que culminou na vitória de Ben King (Dimension Data), que superou Nikita Stalnov (Astana) na aceleração final para a meta. O terceiro posto ficou para o combativo Pierre Rolland (EF Education First-Drapac p/b Cannondale).

Foto 69245
    PhotoGomezSport

No pelotão principal, a LottoNL-Jumbo "deu uma de Sky" na subida e armou um forte trem, o que certamente dificultou tentativas de ataques. Com Kwiatkowski (Sky) controlando Valverde (Movistar) de perto, quem atacou foi Simon Yates (Mitchelton-Scott), que conseguiu recuperar alguns bons segundos sobre seus adversários cruzando a meta em oitavo lugar.

A aceleração de Yates aconteceu a cerca de 4 km para a chegada e Valverde até pensou em seguir, mas acabou desistindo logo em seguida. O único ciclista que conseguiu acompanhar foi Emmanuel Buchmann (Bora-Hansgrohe), que acabou cruzando a meta alguns segundos atrás do britânico.

O resultado aperta os tempos na classificação geral, com Kwiatkowski liderando Buchmann por 7 segundos e Yates em terceiro devendo 10 segundos para a vermelha. Valverde ocupa a quarta colocação precisando recuperar 12 segundos para liderar.