Volta Ciclística de El Salvador #3 - Clemilda Fernandes vence

Atual campeã da prova, a goiana Clemilda Fernandes venceu a terceira etapa da Volta Ciclística de El Salvador na tarde da última sexta-feira (1), após realizar um sprint espetacular nos metros finais. A equipe brasileira ainda conquistou a segunda colocação durante a segunda etapa, realizada também nesta sexta, no período da manhã, em uma prova de contra o relógio por equipe.

- É uma felicidade muito grande poder vencer para o Brasil. A Confederação Brasileira esta de parabéns em seguir trabalhando no desenvolvimento do ciclismo feminino. Essa oportunidade de estarmos competindo contra as melhores ciclistas do mundo serve para comprovarmos o nosso potencial e corrigirmos os nossos erros, sempre pensando no Rio 2016 – destaca Clemilda Fernandes.

Após a primeira etapa, realizada quinta-feira (28), onde Clemilda foi a melhor brasileira com a 4ª colocação, as atletas do Brasil voltaram a ter um dia bastante agitado ao disputarem duas etapas nesta sexta (1). A segunda etapa da Volta de El Salvador foi realizada no período da manhã, em uma prova de contra o relógio por equipe, vencida pelo time Be-Pink, após completarem o percurso de 11 km com o tempo de 17min01s. A seleção Brasileira foi a segunda colocada, terminando a 33s da campeã.

No período da tarde, após um breve descanso, as atletas retornaram a competição para disputar a terceira etapa, realizada em um circuito entre as localidades de Monseñor Romero e Cafetalon com 77 km. A vitória ficou com a brasileira Clemilda Fernandes, que imprimiu um ritmo alucinante nos metros finais e venceu a prova no sprint. Clemilda é a atual campeã da competição e segue lutando pela liderança. Após três etapas realizadas a ciclista brasileira ocupa a terceira colocação na classificação geral a 1m55s da líder italiana Noemi Cantele.

Neste sábado (2), a Volta Ciclística de El Salvador segue embalada com a disputa da quarta etapa. Será uma das etapas mais curtas desta edição, com apenas 50 km, mas também será uma das mais difíceis, com um desnível de 1.141m acima do nível do mar, podendo ser decisiva para a definição da classificação final.

As atletas que compõem a seleção brasileira em El Salvador são: Clemilda Fernandes, Uênia Fernandes, Ana Paula Polegatch, Márcia Fernandes e Mariane Ferreira. A comissão técnica é formada por: Cássio de Paiva (técnico), Eduardo Oliveira (Mecânico) e Antonio Hunger (Massagista).