MENU

Vitória de Clemilda Fernandes no Grand Prix Venezuela

A seleção brasileira feminina de ciclismo de estrada terminou neste domingo (15) sua maratona de provas em território venezuelano da melhor forma possível: subindo ao lugar mais alto do pódio. Clemilda Fernandes foi a grande campeã do Grand Prix Venezuela, um percurso de 90km em Barquisimeto. Completaram o pódio a venezuelana Jennifer Cesar e a mexicana Ingrid Drexel, segunda e terceira, respectivamente. A competição foi válida pela classe 1.2 do ranking mundial e classificatório para Rio 2016.

imagem
Vitória de Clemilda Fernandes.vFoto: Divulgação

O grupo formado por Camila Coelho, Clemilda Fernandes, Daniela Lionço e Janildes Fernandes, Sargentos da Força Aérea Brasileira (FAB), disputou nos últimos cinco dias quatro competições de alto nível, alcançando duas medalhas de ouro e uma de prata. Na prova em Barquisimeto, Capital Musical da Venezuela, as brasileiras novamente apostaram em uma tática agressiva para se manter entre as primeiras colocadas. Clemilda saiu em fuga com as ciclistas Jennifer e Ingrid e seguiram isoladas até a reta final, onde a brasileira não deu chances para as adversárias e venceu o sprint para garantir mais uma vitória para o Brasil.

imagem
Clemilda no topo do pódio. Foto: Divulgação

"Não poderia estar mais contente, ontem fiquei com a prata no Gran Premio, hoje consegui o ouro. Mas, o mais importante é poder ajudar o Brasil a somar pontos importantes no ranking mundial e também para a Rio2016. Certamente essa maratona de provas nos deixa mais preparadas para o Pan-Americano, que começa na semana seguinte, dia 18, em Tachira. Eu estou muito confiante", contou Clemilda.