Tour de France 2018 #6 - Martin vence no Mur de Bretagne, Dumoulin perde tempo

Atleta da UAE Team Emirates vence com ataque de 1km, Dumoulin perde 40 segundos com problema mecânico

O Mur de Bretagne, escalado duas vezes nos trechos finais da sexta etapa do Tour de France 2018, foi palco de uma bela vitória de Dan Martin (UAE Team Emirates) e também de momentos desesperadores para Tom Dumoulin (Team Sunweb) e Romain Bardet (AG2R La Mondiale).

Foto 68748
    ASO / Alex Broadway

Marcando mais uma vez o clima de armadilhas, ambos os ciclistas sofreram problema mecânicos bom no começo da subida, com o pelotão em altíssima velocidade. Como resultado, Dumoulin perdeu 40 segundos para o vencedor, com Bardet cedendo 31.

O movimento vencedor de Martin veio quando faltavam cerca de 1km para a meta. Antes dele, ainda na metade da subida de 2.5km, Daniel Oss colocou fogo no pelotão com uma forte aceleração. Com Oss controlado, foi a vez de Julian Alaphilippe tentar a sorte. Porém, pouco depois, Richie Porte (BMC Racing) assumiu a frente e, por alguns instantes, ele pareceu ser o mais forte do dia.

Porém, para acabar com a alegria do australiano, Martin acelerou do fundo do bloco, rapidamente abrindo vantagem para seus adversários. Com a faca nos dentes, o escocês controlou todas as tentativas de captura para conquistar sua segunda vitória de etapa no Tour de France. O segundo posto ficou para um frustrado Pierre Latour (AG2R La Mondiale).

Amarela e amanhã

Com a curta e explosiva subida do Mur de Bretagne, Greg Van Avermaet (BMC) obteve um bom desempenho, conseguindo reter a camisa amarela ao cruzar a meta apenas 3 segundos depois do vencedor. Porte, Thomas, Yates, Nairo Quintana e Vincenzo Nibali também passaram no mesmo grupo.

Foto 68749

Cerca de 5 segundos depois, Chris Froome (Team Sky) cruzou a meta, com Rigoberto Uran (EF Education First-Drapac) cedendo 11 segundos para Martin. Aproveitando-se da bonificação por tempo conquistada durante a prova, Geraint Thomas (Sky) assume o segundo lugar na geral, com Tejay van Garderen (BMC) caindo para terceiro.

Amanha, teremos uma etapa majoritariamente plana, com os 231km separando Fougères e Chartres provavelmente terminado com um sprint em grupo, com Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) tentando recuperar alguns pontos na disputa pela camisa verde, competição liderada por Peter Sagan (Bora-Hansgrohe).