Tour de France 2018 #14 - Omar Fraile vence, Quintana e Bardet perdem tempo

Em dia da fuga, espanhol vence com ataque na subida final. Quintana, Bardet e Landa perdem tempo

A terreno rolado com escaladas de média dificuldade com uma subida de apenas 3km antes da chegada prenunciavam um dia para a fuga na etapa 14 do Tour de France 2018 - e foi exatamente isso que aconteceu. Omar Fraile (Astana), o vencedor do dia, cruzou a meta 18 minutos antes do pelotão.

Foto 68850
    Pauline Ballet / ASO

Participante da fuga de 32 atletas que partiu nos momentos iniciais da etapa, Fraile venceu depois de atacar para ultrapassar Jasper Stuyven (Trek Segafredo) na última subida do dia. Pouco atrás dele passou Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors), que deixou para fazer força tarde demais e não teve tempo de capturar seu adversário. Stuyven ficou em terceiro, com (rufem os tambores) Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) em quarto.

Na disputa pela amarela, Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo), atualmente quarto na geral, foi o primeiro do grupo de favoritos a cruzar a meta. O eslovacopassou com 8 segundos de vantagem para Geraint Thomas (Sky), Chris Froome (Sky) e Tom Dumoulin (Sunweb).

Nairo Quintana (Movistar) precisou de mais 10 segundos para terminar, com Romain Bardet (AG2R La Mondiale) passando 4 segundos atrás do colombiano. Mikel Landa (Movistar) teve um dia ruim e perdeu 37 segundos para Roglic, terminado o estágio junto com seu companheiro Alejandro Valverde.