Tour de France 2017 #9 - Urán vence, Porte e Thomas abandonam

Hoje, a nona etapa do Tour de France, provavelmente a mais dura da competição, foi marcada pela vitória de Rigoberto Urán (Cannondale-Drapac), que venceu o sprint partindo de um seleto grupo de atletas que ainda viu mais um resultado no photo finish, com Warren Barguil (Sunweb) em segundo lugar.

Durante a etapa, duas grandes baixas: Richie Porte (BMC), que caiu de forma espetacular na molhada descida do Munt du Chat e Gerain Thomas (Sky), principal gregário de Chris Froome que estava em segundo na classificação geral e abandonou a prova depois de um tombo a 100km da meta.

Fabio Aru (Astana), que agora é segundo lugar na geral, ainda tentou atacar Froome quando ele sofreu uma falha mecâncica na última subida do dia, mas o pelotão foi controlado por Porte, que teria dito que aquele não era um bom momento para atacar. No fim, Aru cruzou a meta em quinto, no mesmo grupo de Froome e do vencedor da etapa.

Já Alberto Contador (Trek-Segafredo) e Nairo Quintana (Movitar), não conseguram acompanhar o ritmo dos ponteiros e acabaram perdendo bastante tempo na classificação geral, sendo que o primeiro cedeu 4:19 para o Urán e o segundo 1:15.

Com o terceiro lugar na etapa garantido, Froome retém a camisa amarela com 18 segundos sobre Aru e 51 sobre Romaian Bardet (AG2R). Depois da etapa de hoje, Quintana cai para oitavo na geral e Contador basicamente dá adeus para qualquer chance de vitória, caindo para décimo segundo.