Tour de Flanders 2018 - Terpstra vence com ataque de longa distância

Assim como aconteceu no ano passado, o Tour de Flanders 2018 foi vencido por um atleta da Quick-Step Floors cruzando a meta isolado, depois de realizar um ataque de longa distância. Diferente do ano passado, porém, o vencedor não foi Philippe Gilbert e sim seu companheiro Niki Terpstra.

Foto 67148
    Quick-Step Floors / Divulgação

Mostrando dominância nas clássicas de primavera, o time belga mais uma vez forte influência no resultado da prova. Isso porque, depois do ataque de Terpstra, um grupo perseguidor repleto de atletas da Quick-Step desorganizou completamente qualquer tentativa de captura.

A vitória do holandês começou a se desenhar a cerca de 35km para a chegada, momento em que Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) acelerou do grupo perseguidor para tentar capturar a fuga de três homens que seguia com cerca de 36 segundos de vantagem.

Quando Nibali partiu, Terpstra foi rápido em seguir sua roda. Pouco depois, quando o italiano desistiu de seu ataque, foi a vez do vencedor do dia apertar o passo para buscar e ultrapassar os escapados - o que aconteceu no Oude Kwaremont, a cerca de 18km da chegada com o holandês retendo quase 40 segundos de liderança.

Peter Sagan ainda tentou recuperar o terreno perdido acelerando sozinho do grupo dos perseguidores, mas acabou capturado pouco depois. Com o campeão mundial no bloco e muitos homens da Quick-Step Floors ainda disponíveis, Terpstra manteve o passo forte até cruzar a meta com folgas.

Destaque também para o segundo colocado Mads Pedersen, que era parte da fuga inicial e conseguiu manter-se na frente até cruzar a meta. Philippe Gilbert fechou o pódio, fazendo mais um excelente resultado para o time belga de azul.