Shimano Fest 2017 - Short Track - Sense Factory Racing conquista 3 dos 6 primeiros lugares

Realizado no Jockey Clube de São Paulo, dentre os dias 14 a 17/09/2017, o Shimano Fest foi de grande sucesso. Milhares de pessoas, incluindo profissionais do setor, lojistas, atletas e público final puderam conhecer as novidades do mercado da bike e curtir várias ações culturais e esportivas realizadas durante o evento.

Mais uma vez a competição de Short Track foi a grande sensação, com Luiz Henrique Cocuzzi sendo o mais rápido ao cruzar a meta com uma aceleração nos momentos finais da prova. A competição ainda contou com a presença dos três atletas da Equipe Sense Factory Racing, equipe que conquistou três das seis primeiras colocações.

Rubinho Valeriano, segundo colocado na prova
Rubinho Valeriano, segundo colocado na prova    Pedro Cury

O grande destaque da equipe foi o multicampeão Rubens Donizete Valeriano, que, com muita técnica e experiência, conquistou o vice-campeonato da prova. Rubinho ou R1, como é chamado pelos fãs, participou da primeira bateria classificatória fazendo uma prova cautelosa, poupando energia para a grande final.

Mas na final da prova de Short Track, Rubinho, que já tinha sido 4º colocado no Sprint Eliminator no dia anterior, mostrou toda a sua qualidade. Fazendo uma corrida brilhante, ele chegou a liderar a prova nas últimas voltas e conquistou a ótima segunda colocação, logo atrás de Cocuzzi.

Guilherme Muller fecha sua participação em terceiro
Guilherme Muller fecha sua participação em terceiro    Pedro Cury

Guilherme Muller, também da Sense Factory Racing, também obteve um grande resultado, cruzando a meta em terceiro lugar. O ciclista de Monte Sião não fez uma boa largada e se posicionou no grupo intermediário na primeira parte da prova. Mas à partir da segunda metade da corrida ganhou várias posições e chegou inclusive a liderar em alguns momentos, com o terceiro posto coroando a garra do atleta.

Fechando a participação da equipe, também merece destaque Mário Couto. Mesmo sendo muito jovem – apenas 19 anos - não se intimidou e deu tudo de si. Liderou a primeira volta, se manteve no pelotão da frente por praticamente toda a corrida e chegou na sexta posição geral, demonstrando grande evolução.