Mundial de Mountain Bike 2009 - Resultados da Elite Masculina

Valeu Rubinho, Vando e Pscheidt

O Pedal fez a transmissão ao vivo da prova elite masculina. Se você não assistiu, perdeu uma das melhores provas de mundiais da história.

O Brasil foi representado pelos atletas:

Edivando de Souza Cruz (Astro-VZAN-Shimano-Giro) - Representante de Ilhabela-SP
Ricardo Pscheidt (Sundown Joinville MTB) – Representante de Joinville-SC
Rubens Donizette (Merida-Cateye-TMP) – Representante de São José do Rio Pardo-MG

Rubinho foi destaque com a 31ª colocação. Ele largou bem atrás e foi ganhando posições ao longo das voltas. Vando manteve a regularidade em suas voltas e chegou na 52ª colocação. E Pscheidt terminou na 62ª. Confiram todas as parciais dos nossos atletas no final do texto.

Nossos atletas estão de parabéns. Cada ano que passa as experiências são absorvidas e utilizadas para novas execuções.

:: As disputas

Os 75 atletas que largaram na prova tiveram que dar sete voltas num circuito que ficará na memória de todos. Altamente técnico com diversas pedras, drops e opções de vias, a pista já entra como uma das mais difíceis em mundiais. Diversos atletas que não tinham condições e técnicas poderiam escolher outras vias, mas perdiam cerca de 5 segundos. E isso em uma prova deste nível, gera muito prejuízo.

Desde o início da largada, um pelotão foi formado com mais de 10 atletas até o meio da segunda volta. Quando chegava no subidão, o bloco era formado e os ataques eram constantes para ter uma boa posição no single track – descendo – e tentar ganhar tempo.

As disputas rolaram em todas as partes do circuito. Em especial, no final da terceira volta, quando José Hermida assumiu a liderança, colocando mais pimenta na disputa. Apenas Julien Absalon, Nino Schurter e Florian Vogel; estavam com espanhol.

Mas foi por pouco tempo esse reinado. O francês atacou e somente um deles acompanhou: Nino. Os ataques do francês eram impressionantes: abusivos e brutais. Ele queria decidir o mundial naquele momento: quinta volta.

Mas desta vez quem não esperava era Julien Absalon. Nino chegou preparado para este mundial e rebateu todos os ataques até executar o seu ataque: meio da última volta.

Nino Schurter realizou um ataque fulminante e desbancou Absalon quando faltava aproximadamente 1km. A perseguição foi digna de um clássico de XC. Mas desta vez, foi o francês ficou para trás - e dois anos seguidos.

Quem está com o sorriso grande é seu “criador”: Thomas Frischknecht.

Para quem não sabe, Nino foi campeão mundial no ano passado na categoria SUB-23 ( https://www.pedal.com.br/exibe_texto.asp?id=2252 ) e encontra-se em ascensão. Sendo como o possível sucessor do seu "criador". Além de ser o atleta principal da Scott Swiss Power.