MENU

Mundial de Mountain Bike 2009 - Resultados da Elite Feminino

Mundial de MTB 2009 é no Pedal.com.br

O Pedal fez a transmissão da prova elite feminina. Se você não assistiu, perdeu um verdadeiro show de mountian bike. Em especial, a recuperação espetacular de Irina Kalentieva.

No começo da primeira volta, a russa se embolou com outras quatro atletas e caiu, ficando entre as vigésimas colocações. Depois disto, fez uma prova de recuperação digna de campeã mundial. Ou seja, bi campeã mundial (2007).

Vale ressaltar a prova da norueguesa Lene Byberg. Com o fato acima, ela se aproveitou para liderar a prova até a última volta. Pedalando sozinha, Byberg passeou no circuito, mostrando habilidades ao transpor todos os obstáculos. Mas no final ela não suportou a pressão de Kalentieva e cedeu espaço.

Confiram as parciais de Lene Byberg:

Primeira volta - 20:58 (1ª colocação)
Segunda volta - 41:26 (1ª colocação)
Terceira volta - 1:02:08 (1ª colocação)
Quarta volta - 1:22:50 (1ª colocação)

:: Ataque fulminante

Após a queda, Irina Kalentieva foi buscar todas as atletas. E quando encostou na norueguesa na última volta, ficou “comendo roda” até atacar no final do subidão. Consequentemente, entrou no single track na frente e abriu uma vantagem considerável rumo ao seu segundo título.

:: Confiram as parciais da bi-campeã mundial:

Primeira volta - 22:00 (21ª colocação)
Segunda volta - 42:40 (10ª colocação)
Terceira volta - 1:02:58 (5ª colocação)
Quarta volta - 1:23:19 (3ª colocação)

:: Bronze com bike 29

Desde o ano passado, a UCI aprovou o uso das bikes 29 em provas oficias. Com isto, neste ano surgiram diversos atletas optando por esta bike. Neste mundial, a bela americana Willow Koerber, competiu com a sua bike 29 e garantiu o bronze para seu país. Utilizando as rodas gigantes desde o ano passado, Koerber honra a categoria e entra para história como a primeira atleta a subir no pódio de mundial com uma bike 29.