MENU

Mundial de Ciclismo Paraolímpico - Brasil fecha pódio numa única prova

Ouro, Prata e Bronze para seleção brasileira

Terminou o campeonato mundial de Ciclismo Paraolímpico, realizado em Baie-Comeau, Quebec, no Canadá. Foram cinco dias de competições de muita emoção e superação.

Mais uma vez a seleção brasileira esteve presente, destaque para o catarinense Soelito Gohr, que conquistou o seu segundo título mundial disputando a categoria C 5. Soelito conquistou o seu primeiro título no ano passado na Itália, vide link:

imagem

:: Domínio absoluto dos brasileiros

Os brasileiros Soelito Gohr, Lauro Chaman e João Schwindt disputaram a prova de longa distância da categoria C5. Cerca de 26 competidores dos mais variados países estiveram presentes. Todos eles tiveram que dar sete voltas no circuito, proporcionando uma distância total de aproximadamente 80km.

Numa chegada emocionante, após 02:04:48s, quatro atletas chegaram juntos. Destaque para o trio brasileiro, que cruzou a linha de chegada formando o pódio: ouro, prata e bronze.

Soelito cruzou a linha em primeiro, registrando uma velocidade média de 38.3 km/h após a prova. Lauro e João superaram o italiano Pierpaolo Addesi, que também estava na disputa e terminou em quarto lugar.

Outras chegadas acirradas também foram registrada na mesma prova, mostrando o alto nível técnico dos atletas, que mesmo com as deficiências, mostraram que são super-atletas.

:: Outros resultados

Voltando as disputas deste ano, alguns brasileiros realizaram suas provas com excelentes resultados. Outros não tiveram sucesso, mas isso não importa. A representatividade deles na competição é maior do que qualquer vitória.

Na categoria Tandem Masculino longa distância, Paulo Ribero Cardoso (B) e Sandro Fernandes (Piloto) (Brasil) – não completaram os 102.6 km. Carlos Eduardo Câmara também não completou os 45.6 km na categoria Masculino H2.