MENU

Mundial de ciclismo de estrada 2015 - BMC vence o contra-relógio por equipes

Em segunda vitória consecutiva, equipe superou a Etixx-QuickStep por 11 segundos

Com uma margem apertada, o contrarrelógio por equipes do campeonato mundial de ciclismo foi vencido pela BMC em uma dura batalha contra, Etixx-QuickStep, Orica-GreenEdge e Movistar. A prova foi recheada de muitas emoções, como o tombo que envolveu Michael Rogers e Michael Valgren da Tinkoff-Saxo, equipe que acabou chegando em último na classificação.

imagem
Time BMC comemora segundo mundial consecutivo

Neste ano, o percurso teve pouco menos de 40 km, 4 pontos de cronometragem e algumas subidas que dificultaram a vida dos atletas. Neste cenário, as grandes estrelas da prova foram BMC e a Etixx-QuickStep, que fizeram provas quase perfeitas, andando muito perto um da outra em todas as parciais.

Na luta pelo bronze, Movistar e Orica também fizeram um belo duelo. Porém, por começar muito forte, a Orica acabou perdendo um pouco de rendimento no fim da prova, deixando o terceiro lugar para a Movistar. Entre as equipes Continetais (uma categoria abaixo do Pro Tour), a melhor colocada foi a belga Topsport Vlaanderen-Baloise, que acabou superando a Optum Pro Cycling.

Melhores momentos Elite Masculina

imagem
Classificação Elite Masculina

Elite feminina

Realizada algumas horas antes, a prova da Elite Feminina foi vencida mais uma vez pela Velocio-SRAM - equipe que vence a competição desde 2012. O time precisou de 47 minutos para completar o percurso, apenas seis a menos do que a Boels Dolmans. Em terceiro lugar, com uma desvantagem de quase um minuto, ficou a RaboLiv.

imagem
Velocio-SRAM

"Estou muito feliz em vencer esta prova", disse Lisa Brennauer da Velocio. "Nós sabiamos que nossas oponentes mais próximas estavam apertando o passo cada vez mais, então tivemos que lutar de verdade. Nos últimos 3 kms, demos tudo o que tinhamos e por isso estamos satisfeitas com a vitória", completou.