Irmãos Troitiño conquistam os títulos de Campeão e Vice-Campeão Gaúcho

Neste domingo, dia 01/12, ocorreu a última etapa do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike – Modalidade Cross Country.

Na cidade de Igrejinha, no Sítio da Família Utz ocorreram as competições divididas por categorias de idade e nível técnico.

A pista foi considerada uma das mais completas do campeonato, pois unia em um único circuito, subidas íngremes, “single tracks” e descidas técnicas. Além disso, as fortes chuvas que caíram no domingo tornaram a pista ainda mais difícil.

Na categoria Juvenil, o atleta farroupilhense Diego Troitiño garantiu a 1ª colocação, garantindo o título de Campeão Gaúcho de Cross Country.

Na categoria Sub-30 ocorreu uma das maiores disputas do dia. Pois os atletas Daniel Troitiño (de Farroupilha) e Sérgio Utz (de Igrejinha) estavam com 41 pontos no campeonato. Portanto nesta etapa quem vencesse ficaria campeão.

Nesta categoria, que envolve atletas de 19 a 29 anos, a prova consistia em 4,5 voltas de 4km. Logo na largada havia uma forte subida que já foi selecionando os bikers em melhores condições. Durante a primeira volta Utz e Troitiño se revezaram na primeira colocação, até que Daniel Troitiño assumiu a liderança e abriu uma diferença superior a 1 minuto.

Porém no decorrer da prova, a chuva foi aumentando, com isso inúmeros atletas passaram a ter problemas mecânicos. Daniel teve problemas com seu sistema de câmbio, na marcha reduzida a corrente estava trancando, com isso o Sérgio Utz foi diminuindo a diferença de tempo.

Ao entrarem para a última volta, Sérgio Utz assumiu a liderança e ali se manteve. Confirmando seu favoritismo para esta etapa, já que a pista foi no Sítio de sua família e que a pista foi feita por ele, onde já estava treinando há vários meses.

Com isso o farroupilhense Daniel Troitiño ficou como Vice-Campeão Gaúcho de Cross Country – 2002.

Nesta mesma categoria (sub-30), outro farroupilhense subiu ao podium: Élcio Picinin conquistou a 5ª colocação nesta etapa. Na categoria Junior, Tiago Onzi também ficou em 5º.

Para a temporada 2003 já está confirmada a participação de Daniel Troitiño, que por critério técnico passará para a categoria Elite – a 1ª divisão do mountain bike gaúcho. A perspectiva é que para a próxima temporada sejam firmadas novas parcerias entre empresas que queiram ser divulgadas por Daniel.