| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Fórum Principal
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Upgrade Bike Aro 26
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Upgrade Bike Aro 26

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
olamarilene741 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 24 Nov 2018
Disney
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de olamarilene741 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Upgrade Bike Aro 26
    Enviado: 24 Nov 2018 as 13:56
Tenho uma Bike MTB, aro 26 com 18 marchas não indexada, gostaria de saber oque tenho que trocar para mudar para o sistema indexado e também se devo trocar o pneu que atualmente é um de cravos.

PS: Utilizo a Bike apenas para percorrer grandes distâncias na cidade então não procuro nada high end pra aguentar um tranco pesado.
Voltar para o topo
RuanRAC Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 06 Mai 2014
Natal/RN
Desconectado
Mensagens:2599
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de RuanRAC Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Nov 2018 as 17:16
trocar o passador deve resolver (por um indexado), se der problema troca o câmbio traseiro também mas acho que não vai precisar
Voltar para o topo
versolato Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 03 Ago 2018
santos sp
Desconectado
Mensagens:40
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de versolato Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 25 Nov 2018 as 21:04
pneu slick 1.75 vira outra bike
Voltar para o topo
sidserra Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Nov 2018
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:1712
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de sidserra Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Nov 2018 as 08:15
Pra deixar a bike mais "invocada", vc vai ter que gastar uma grana que talvez não compense. Por exemplo, vc poderia colocar freio a disco, indexar o câmbio (trocar os conjuntos o traseiro e dianteiro) e botar um pneu do tipo slick (liso) mais estreito, o problema é o custo:

1- freio a disco (mecânico): 120,00
2- câmbio indexado: 350,00
3- pneus: 150,00

Preços do Mercado Livre e sem a mão de obra do mecânico. E nem falei da suspensão, que não sei se vc já tem na sua bike. Acho que seria mais interessante vc vender a sua bike e comprar uma nova mais completa, mas aí é com vc. Como vc só anda na cidade, mudanças de marchas não parece ser problema, vc simplesmente "fixa" a mais adequada e manda brasa. Acho que então deveria mudar os pneus pois eles fazem diferença já que pneus com cravos diminuem a velocidade da bike. Vc pode fazer as mudanças aos poucos e a ordem seria essa mesma: pneus, freio e câmbio...


Originalmente Postado por olamarilene741 olamarilene741 Escreveu:

Tenho uma Bike MTB, aro 26 com 18 marchas não indexada, gostaria de saber oque tenho que trocar para mudar para o sistema indexado e também se devo trocar o pneu que atualmente é um de cravos.

PS: Utilizo a Bike apenas para percorrer grandes distâncias na cidade então não procuro nada high end pra aguentar um tranco pesado.
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4835
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Nov 2018 as 14:09
Fala brôw!

Posta uma foto da tua bike aí para dar uma analisada.

Valew!
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo
olamarilene741 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 24 Nov 2018
Disney
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de olamarilene741 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Nov 2018 as 19:34
Pretendo não colocar freio a disco pois não saio em situação de chuva e etc, suspensão é algo a se pensar mesmo com esses asfaltos zoados q tem por ai. Já vou postar uma foto como o membro acima pediu pra avaliar melhor.
Voltar para o topo
rodrigo4t Ver Drop Down


Registrado: 25 Abr 2017
Itu/SP
Desconectado
Mensagens:29
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rodrigo4t Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 10:36
Galera, tô na mesma dúvida dele..  a situação é a seguinte (não riam):

Semana retrasada eu renovei o plano anual da academia meu e da patroa... na renovação tinha uma promoção onde "ganhamos" (óbvio que embutiram o preço no valor do reajuste) duas bikes aro 26.

Pensei comigo "olha que bacana! finalmente vou convencer minha mulher a aprender a pedalar pra sair comibo". Além do mais, uma bike baratinha dessas de mercado convém pra mim quando eu quero sair pra passar pelas quebradas da vizinhança sem medo se roubarem minha Sense 29 caríssima.

Bike montada, primeiras impressões:

- O freio é um lixo, tudo de plástico (os vbrakes, sapatas, manetes), impossível regular e frear
- Cambio não indexado e horroroso, do mais barato possível

Os freios eu já resolvi comprando uns v-brake com manetes da shimano no ML por um preço bem razoável. A dúvida é: pra passar o cambio pra indexado, eu preciso trocar só os manetes ou tenho que trocar o conjunto todo (manetes, cambio traseiro e dianteiro) ?






Voltar para o topo
misera Ver Drop Down


Registrado: 07 Jul 2015
belo horizonte
Desconectado
Mensagens:3264
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de misera Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 11:09
A diferença na indexação está na corrente cassete/catraca coroas , no caso vc teria que trocar tudo , única coisa que poderia manter são os câmbios , mais imaginando o nível dos componentes nem valeria a pena , seria melhor partir pra um tourney ty300 completo.

coisa que provavelmente tbm não vale a pena pelo nível do quadro que imagino deve ser aqueles de aço com caixa grossa.
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4835
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 12:59
Originalmente Postado por rodrigo4t rodrigo4t Escreveu:

Galera, tô na mesma dúvida dele..  a situação é a seguinte (não riam):

Semana retrasada eu renovei o plano anual da academia meu e da patroa... na renovação tinha uma promoção onde "ganhamos" (óbvio que embutiram o preço no valor do reajuste) duas bikes aro 26.

Pensei comigo "olha que bacana! finalmente vou convencer minha mulher a aprender a pedalar pra sair comibo". Além do mais, uma bike baratinha dessas de mercado convém pra mim quando eu quero sair pra passar pelas quebradas da vizinhança sem medo se roubarem minha Sense 29 caríssima.

Bike montada, primeiras impressões:

- O freio é um lixo, tudo de plástico (os vbrakes, sapatas, manetes), impossível regular e frear
- Cambio não indexado e horroroso, do mais barato possível

Os freios eu já resolvi comprando uns v-brake com manetes da shimano no ML por um preço bem razoável. A dúvida é: pra passar o cambio pra indexado, eu preciso trocar só os manetes ou tenho que trocar o conjunto todo (manetes, cambio traseiro e dianteiro) ?







Tem fotos da bike aí para a gente dar uma avaliada?
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo
rodrigo4t Ver Drop Down


Registrado: 25 Abr 2017
Itu/SP
Desconectado
Mensagens:29
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rodrigo4t Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 13:13
Originalmente Postado por misera misera Escreveu:

A diferença na indexação está na corrente cassete/catraca coroas , no caso vc teria que trocar tudo , única coisa que poderia manter são os câmbios , mais imaginando o nível dos componentes nem valeria a pena , seria melhor partir pra um tourney ty300 completo.

coisa que provavelmente tbm não vale a pena pelo nível do quadro que imagino deve ser aqueles de aço com caixa grossa.

Partir pra um grupo tourney não compensa, o quadro é horrível... até mesmo pelo preço de um tourney completo com cassete e pedivela. A idéia é só melhorar o que é sofrível. Eu vi uns kits frankenstein no mercado livre por menos de 200 R$ onde só o cambio dianteiro e o traseiro são tourney, o restante é uma mistureba de componentes xingling, mas pra quem ia gastar 0 reais se não tivesse a bike, gastar quase o preço dela em upgrades duvidosos não é muito sensato. 

Melhor continuar com o que veio e ir usando até quebrar!
Voltar para o topo
rodrigo4t Ver Drop Down


Registrado: 25 Abr 2017
Itu/SP
Desconectado
Mensagens:29
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rodrigo4t Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 13:15
Originalmente Postado por Ironman Ironman Escreveu:

Tem fotos da bike aí para a gente dar uma avaliada?

Cara, não tenho aqui fotos aqui, mas a bike é essa:


Voltar para o topo
misera Ver Drop Down


Registrado: 07 Jul 2015
belo horizonte
Desconectado
Mensagens:3264
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de misera Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 13:29
Vc pode de repente achar alguma coisa no aliexpress.

Eu comprei uma rapidfire cambio traseiro e dianteiro pra 27 lá , micronew , saiu por 34 reais.

Não é aquela maravilha mais pelo preço vlw.
Voltar para o topo
Pantoja Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 27 Fev 2013
São Paulo
Desconectado
Mensagens:462
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Pantoja Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 13:33
Por sua bike possuir 18 marchas, creio que não seja muito nova. E isso não influi em nada na qualidade dela. Pelo contrário: as bikes antigas eram mais duráveis, apenas mais antigas.

Então, nem tente adaptar freio a disco. Antigamente o padrão era freio varão e não haviam mais pessoas esborrachadas em muros do que hoje. Apenas dê manutenção no seu sistema, no máximo troque p ou todo o componente. Se vc tiver cantilever, coloque um v-break. Só. Freio a disco é muito bom, numa bike projetada para tal. 

Os pneus já disseram aí: invista em slick, são ótimos para estradas e cidades. 

Quanto ao câmbio indexado, se vc investir uns R$200, vc compra uma catraca 7v, um câmbio tourney, corrente e passadores... talvez caiba até um pedivela novo. Assim terás um sistema de 21 velocidades novo pra alguns anos.
Gabriel Hansen - http://bikedemia.blogspot.com
Voltar para o topo
rodrigo4t Ver Drop Down


Registrado: 25 Abr 2017
Itu/SP
Desconectado
Mensagens:29
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rodrigo4t Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 15:08
Originalmente Postado por misera misera Escreveu:

Vc pode de repente achar alguma coisa no aliexpress.

Eu comprei uma rapidfire cambio traseiro e dianteiro pra 27 lá , micronew , saiu por 34 reais.

Não é aquela maravilha mais pelo preço vlw.

Procurei no Aliexpress, achei uns grupos completos da Microsh*t bem razoavéis, mas acho que vou deixar de lado... não vou gastar muito dinheiro numa bike que o quadro é torto LOL 

Como eu disse, se quebrar eu até considero alguma coisa, mas pra ficar dando voltinha dentro do condomínio e ir na padaria buscar pão, tá bom demais o que veio nela.

Pior que eu tinha um grupo altus quase novo completinho em casa que tirei da minha Sense quando fiz um upgrade pra um Deore, mas bati rolo num cortador de grama com o meu cunhado pra ele colocar na bike dele que quebrou o cambio Unhappy
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4835
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 15:37
Originalmente Postado por rodrigo4t rodrigo4t Escreveu:

Originalmente Postado por Ironman Ironman Escreveu:

Tem fotos da bike aí para a gente dar uma avaliada?

Cara, não tenho aqui fotos aqui, mas a bike é essa:



A foto não aparece para mim. Diz aí a marca e o modelo que eu pesquiso na internet.
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo
misera Ver Drop Down


Registrado: 07 Jul 2015
belo horizonte
Desconectado
Mensagens:3264
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de misera Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 16:24
Vc pode experimentar colocar um desses gripshifts de 15 reais nela.

Acredito até que vai passar , só vai ficar mais lento porque a catraca não tem os recortes e a corrente não tem os chanfrados.

No seu caso que já tem uma já sabe como é eu nem ligaria , o problema é sua esposa desanimar por causa da marcha.
Muitas pessoas tem dificuldade até mesmo com as marchas indexadas.

Vai em qualquer loja simples de bairro e pega um desses https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1100069849-alavanca-cambio-yamada-grip-shift-18-velocidades-_JM , se não der certo não perde muito.
Voltar para o topo
rodrigo4t Ver Drop Down


Registrado: 25 Abr 2017
Itu/SP
Desconectado
Mensagens:29
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rodrigo4t Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 17:50
Originalmente Postado por Ironman Ironman Escreveu:

A foto não aparece para mim. Diz aí a marca e o modelo que eu pesquiso na internet.

É uma track viper 18v
Voltar para o topo
ghd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Nov 2016
SP
Desconectado
Mensagens:3930
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ghd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 18:05
Originalmente Postado por misera misera Escreveu:

Vc pode experimentar colocar um desses gripshifts de 15 reais nela.

Acredito até que vai passar , só vai ficar mais lento porque a catraca não tem os recortes e a corrente não tem os chanfrados.

No seu caso que já tem uma já sabe como é eu nem ligaria , o problema é sua esposa desanimar por causa da marcha.
Muitas pessoas tem dificuldade até mesmo com as marchas indexadas.

Vai em qualquer loja simples de bairro e pega um desses https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1100069849-alavanca-cambio-yamada-grip-shift-18-velocidades-_JM , se não der certo não perde muito.


Isso é verdade. Minha mulher usava uma BTwin simples e se enroscava nas marchas e grip shift, era 18 marchas.
No dia que usou a Trail 5 1x10 achou a maior maravilha devido a simplicidade e precisão.
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4835
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2018 as 20:48
Fala Rodrigo!

Eu aconselharia ficar com essa bike como ela está agora, trocando só o necessário, e comprar outra melhor. Investir numa melhoria muito grande nessa bike não compensa. Com R$1700,00 ou R$2000,00, no máximo, você compra uma bike maneira.

Valew!
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo
rodrigo4t Ver Drop Down


Registrado: 25 Abr 2017
Itu/SP
Desconectado
Mensagens:29
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rodrigo4t Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2018 as 09:08
Originalmente Postado por Ironman Ironman Escreveu:

Fala Rodrigo!

Eu aconselharia ficar com essa bike como ela está agora, trocando só o necessário, e comprar outra melhor. Investir numa melhoria muito grande nessa bike não compensa. Com R$1700,00 ou R$2000,00, no máximo, você compra uma bike maneira.

Valew!

Obrigado Ironman, mas não tenho necessidade de comprar outra bike. Eu tenho uma bike já que uso pra fazer trilhas, a intenção mesmo era só melhorar essa bikezinha simples que peguei de graça.
Voltar para o topo
sidserra Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Nov 2018
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:1712
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de sidserra Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2018 as 11:08
Cacildis, se eu fosse vc eu processava essa sua academia por lhe "dar" uma bike de 400 pratas, hehehe... Vc não tem muito mesmo o que melhorar na bike para valer a pena gastar o que precisa, mas eu acho que vc deveria deixar a bike da sua esposa mais incrementada e deixar a sua bike a mesma perereca que é, hehehe...


Originalmente Postado por rodrigo4t rodrigo4t Escreveu:

Originalmente Postado por Ironman Ironman Escreveu:

A foto não aparece para mim. Diz aí a marca e o modelo que eu pesquiso na internet.

É uma track viper 18v
Voltar para o topo
olamarilene741 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 24 Nov 2018
Disney
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de olamarilene741 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2018 as 23:48
Podemos dizer como veredito final então que não compensa dar upgrades?(ainda mais no meu caso que é antiguinha e tem umas partes um pouco enferrujadas). Tipo, compensa mais eu guardar uma grana pra depois vender essa pelo valor que der e comprar outra já com os componentes que eu quero ou dar os upgrades nessa pra ir usando por enquanto e depois pegar uma com uma base boa tirar os equipamentos dessa e colocar na nova?
Voltar para o topo
misera Ver Drop Down


Registrado: 07 Jul 2015
belo horizonte
Desconectado
Mensagens:3264
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de misera Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Nov 2018 as 00:06
Compensa fazer up nao.
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4835
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Nov 2018 as 00:23
Originalmente Postado por olamarilene741 olamarilene741 Escreveu:

Podemos dizer como veredito final então que não compensa dar upgrades?(ainda mais no meu caso que é antiguinha e tem umas partes um pouco enferrujadas). Tipo, compensa mais eu guardar uma grana pra depois vender essa pelo valor que der e comprar outra já com os componentes que eu quero ou dar os upgrades nessa pra ir usando por enquanto e depois pegar uma com uma base boa tirar os equipamentos dessa e colocar na nova?

Fala brôw!

Esse tipo de bicicleta que se ganha em promocão é, geralmente, bicicletas que se compra em supermercado ou em loja como Casas Bahia e afins. Ela vem com os componentes mais inferiores possíveis para ter baixo custo, fora o quadro, que não permite bons upgrades. Então, é melhor ficar com ela como ela está agora e trocar só o que for quebrando, sem fazer um alto investimento. Melhor então guardar a grana e vender essa pelo valor que der e comprar outra já com os componentes que você quer.

Valew!
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X