| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | TESTES | COMUNIDADE | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Oficina e Manutenção das Bikes
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Todos problemas no cambio traseiro - ajuda
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Todos problemas no cambio traseiro - ajuda

 Responder Responder Página  <12
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
pagiola Ver Drop Down


Registrado: 01 Mai 2015
Espírito Santo
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de pagiola Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 22 Nov 2017 as 11:39
Vou fazer lá e testar. Obrigado
Voltar para o topo
lLLF Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 14 Set 2017
RJ
Desconectado
Mensagens:73
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de lLLF Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 22 Nov 2017 as 12:38
Newhouse,

Muito bem lembrado.

Abraço,
Luciano
Voltar para o topo
joaopaulouel Ver Drop Down


Registrado: 17 Out 2017
SCR Pardo - SP
Desconectado
Mensagens:5
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de joaopaulouel Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 15 Jan 2018 as 12:00
Boa tarde galera. Tenho uma dúvida e gostaria de resposta. Acredito de todos aqui saibam mais que eu a respeito. Vamos lá, estou montando uma "nova" bike, com peças usadas (porém em ótimas condições), mas fiquei com a pulga atrás da orelha quanto ao câmbio que comprei (um Shimano XT M772 SGSpara 9 velocidades). Todos os câmbios têm aquela "chapinha" na haste interna do mesmo, que serve, acredito eu, como um guia, ou limitador para a corrente não passar para baixo. Segue as imagens para melhor ilustrar: 





É essa "chapinha" circulada em vermelho que estou falando. Enfim, o câmbio que eu comprei (usado), não sei por qual motivo, o antigo dono serrou essa chapa, a haste está lisa. Quero saber se vai afetar o funcionamento do câmbio de alguma forma, será que a corrente vai enroscar em alguma coisa? Vai afetar a troca de marchas? Posso utilizar normalmente do jeito que está ou é recomendável trocar a haste por uma nova?

* Obs.: estou montando uma MTB quadro 26" "híbrida" com rodas de speed/road para rodar exclusivamente no asfalto, portanto não haverá grandes solavancos e oscilações da corrente batendo o tempo todo.
Se puderem me ajudar, fico muito agradecido. Abraço à todos.
Voltar para o topo
cascão Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 08 Mai 2011
BH MG
Desconectado
Mensagens:204
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de cascão Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Mar 2018 as 11:35
Specialized Pitch
GT Avalanche
Drop Bike 20" Trial
Sherco ST300
https://www.youtube.com/playlist?list=PL73FEE8EBA6130331
Voltar para o topo
SnSkyline Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Mar 2018
MG
Desconectado
Mensagens:1
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de SnSkyline Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 19 Mar 2018 as 19:32
Opa, faz muito tempo que esse post foi criado, mas gostaria de saber, caso alguém que saiba responda, qual pode ser a causa da bicicleta indicar no passador de marcha que a marcha mudou, mas na verdade não mudou nada?
Voltar para o topo
jklaser Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Abr 2012
Portugal
Desconectado
Mensagens:1234
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de jklaser Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 20 Mar 2018 as 07:51
Ou o cabo tá muito solto ou o mostrador foi mexido e montado de forma incorreta e / ou com o câmbio fora da posição de descanso....
Voltar para o topo
digo05 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 23 Jan 2013
cascavel pr
Desconectado
Mensagens:21
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de digo05 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 03 Jun 2018 as 22:02
Galera...pode ser uma pergunta besta...Mais é uma dúvida...é normal o cambio traseiro fazer barulho quando passamos ou saltamos obstáculos? Nao é barulho de passada de marcha nem nada...passa muito bem as marchas...da a impressão como se estivesse frouxo entende!
Voltar para o topo
misera Ver Drop Down


Registrado: 07 Jul 2015
belo horizonte
Desconectado
Mensagens:3034
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de misera Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 03 Jun 2018 as 22:06
Sim , é normal , mais não custa dar uma conferida no parafuso da gancheira caso sua bike tenha uma.
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:2425
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 03 Jun 2018 as 23:21
Não custa verificar, mas a questão é que barulho ele faz... Também vale a pena conferir o comprimento da corrente.
Voltar para o topo
bicicleteiropoa Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 07 Mai 2012
Desconectado
Mensagens:99
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bicicleteiropoa Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 21 Fev 2019 as 14:18
Tenho uma bike que veio com cambio campagnolo, 9v, speed. Ela veio com uma corrente e quando ia para uma subida bem íngreme a corrente começava a patinar (dava aqueles tec tec, que parece que tá quebrando a pinha).
Pensei que fosse corrente velha e comprei uma corrente KMC de titanio. Coloquei a corrente naquele esquema de colocar na pinha maior e coroa maior, sem passar no cambio, conta dois elos. Como vai usar power link diminui um e deu.
Ocorre que agora a patinada da corrente ocorre em quando se coloca força em qualquer subidinha (até um desnivelzinho da sarjeta da rua já dá o tec tec).
Apesar de ser uma bike usada, as pinhas não parece estar gasta.
Alguém saberia como resolver?
Ab.

Voltar para o topo
misera Ver Drop Down


Registrado: 07 Jul 2015
belo horizonte
Desconectado
Mensagens:3034
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de misera Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 21 Fev 2019 as 14:26
Provavelmente é catraca gasta mesmo.

As vezes é difícil saber só no olho , eu tinha uma aqui que jurava que tava boa quando pus corrente nova começou a escapar na marcha que eu ais uso.

Enfim , pus outra corrente meia vida e agora é usar até a corrente acabar , além de ficar pulando usar corrente nova em casste já gasto vai acelerar o desgaste da corrente.
Voltar para o topo
bicicleteiropoa Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 07 Mai 2012
Desconectado
Mensagens:99
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bicicleteiropoa Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Fev 2019 as 12:25
Pois é, descobri que o meu cambio tem um parafusinho tensor de corrente cuja localização é diferente dos câmbios Shimano. Mexi nele e dei uma tensionada na corrente, parou de patinar em qualquer subidinha, mas apenas nas íngremes.
Daí fucei no posicionamento do câmbio dianteiro (pq ele é Braze on) e agora a novidade é que não patina a corrente, mas a corrente escapa na coroa menor em subidas íngremes. 
Se alguém tiver uma luz que não seja a troca da catraca (pois o conjunto é antigo e acho que não existe mais e se existir é mais de R$ 800,00) fico grato.
PS.: poderia ir num bom mecânico, mas na cidade que estou morando estão em falta, somente saindo da cidade o que demandaria uma logística da qual não posso dispor no momento.
Obrigado


Editado por bicicleteiropoa - 27 Fev 2019 as 12:26
Voltar para o topo
misera Ver Drop Down


Registrado: 07 Jul 2015
belo horizonte
Desconectado
Mensagens:3034
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de misera Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Fev 2019 as 13:38
Como assim não existe catraca pro seu conjunto ?

Que conjunto é esse ?

Porque se isso é verdade melhor trocar logo , uma vez que vc vai ter que ficar preso a esse cassete/catraca o resto da vida...
Voltar para o topo
dts Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Ago 2008
São Paulo
Desconectado
Mensagens:2334
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dts Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Fev 2019 as 08:13
Um erro comum é ajustar o alinhamento da engrenagem superior do câmbio no mesmo alinhamento do menor cog. Na verdade se olhar na imagem do manual técnico da shimano ela orienta a colocar de 1 a 1.5mm para fora dele. Outra coisa é que nos grupos Tiagra até o 4600 os cabos e conduítes devem ser bem justos e lubrificados mesmo. Qualquer curva extra ou cabos e conduítes de má qualidade gera isto mesmo. Na bike do meu filho tive o mesmo problema. Deve ser erro na precisão devido a ser de baixa gama associado a mola fraca. Nos modelos novos foi corrigido. Tanto que câmbios novos são incompatíveis com alavancas iguais ou anteriores ao 4600 mesmo mantendo 10v. Mas consegue regular sim. 
Voltar para o topo
gbzarelli Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Fev 2014
Ribeirão Preto
Desconectado
Mensagens:92
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de gbzarelli Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Mar 2019 as 14:56
Olá amigos,
Tenho um grupo 105 e a corrente está escapando da polia de tensão do combio quando está em marcha leve. Já tentei regular de tudo quanto é jeito.
Bike com 7mil rodados, to na segunda corrente já com 1mil rodados, a relação está ótima ainda.
Será que o problema é:

- polias gastas? (Não troquei elas na troca da corrente)
- gancheira?
- combio traseiro com defeito?



Editado por gbzarelli - 16 Mar 2019 as 14:57
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:2425
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Mar 2019 as 08:24
Aparentemente sim, é a polia.
Sigam-me os bons
Strava -
Instagram
Prost!
Voltar para o topo
am.araujo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Mai 2018
SP
Desconectado
Mensagens:682
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de am.araujo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Mar 2019 as 10:01
A gancheira ou o cambio podem estar tortos também.
Voltar para o topo
gbzarelli Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Fev 2014
Ribeirão Preto
Desconectado
Mensagens:92
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de gbzarelli Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 23 Mar 2019 as 14:21
Pra fechar meu post.

Troquei as roldanas , realmente muito gastas. e percebi que o cage do câmbio estava desalinhado (torto lateralmente), tirei e desentortei na morsa, acho que Entortou quando a corrente caiu e alavancou, pq tava bem comido o metal do cage na parte interna, o problema é desentortar isso meio que no olho, mas tentei usar uma chapa bem reta para ver o alinhamento da ponta da rosca para outra.

Aparentemente está tudo ok, mas depois vou levar para checar a gancheira também.
Voltar para o topo
Dinhosantss Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Abr 2019
Sao paulo
Desconectado
Mensagens:1
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Dinhosantss Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 25 Abr 2019 as 08:12
Uma dica também que eu acho q ta certo, sobre o fato de voce passar em um baruco, pular guia o câmbio fazer barulho, tente coloca uma boracha anti impacto pode ser daquelas fina é só pra corrente nao bater direto com o ferro e provocar aquele barulho irritante !!
Voltar para o topo
brunojp7 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 02 Out 2017
João Pessoa PB
Desconectado
Mensagens:74
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de brunojp7 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Mar 2020 as 21:41
O Shimano Tourney de minhha bicicleta empenou bastante, ele prendeu na roda e eu  notava a bicicleta pesada. Troquei o cambio.
Voltar para o topo

 Responder Responder Página  <12
  Compartilhar   


Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.