| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | TESTES | COMUNIDADE | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Acessórios para bicicleta e ciclista
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - STRAVA PRECISA DE NET??
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

STRAVA PRECISA DE NET??

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
GERERE Ver Drop Down


Registrado: 30 Dez 2013
JAÍBA
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de GERERE Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: STRAVA PRECISA DE NET??
    Enviado: 30 Dez 2013 as 17:13
BOA TARDE!

GOSTARIA DE SABER SE PRECISO ESTAR COM SINAL DE INTERNET DURANTE TODA A PEDALADA PARA QUE O STRAVA CONSIGA REGISTRAR CORRETAMENTE O PERCURSO? PERGUNTO ISSO PQ ONDE PEDALO O SINAL DO CELULAR É FALHO.

ATT.
Voltar para o topo
eriksavio Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Dez 2013
ES
Desconectado
Mensagens:1
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de eriksavio Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Dez 2013 as 17:21
GERERE, eu uso com o gps e o 3g ligados, funciona de boa. Mas da uma testada no seu aparelho porque pode variar de um aparelho para outro
Voltar para o topo
GERERE Ver Drop Down


Registrado: 30 Dez 2013
JAÍBA
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de GERERE Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Dez 2013 as 17:46
COM O 3G LIGADO MESMO SE NÃO TIVER SINAL FUNCIONA?? MEU PROBLEMA É O SINAL DA OPERADORA QUE É MUITO FALHO!!
Voltar para o topo
falkain Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 23 Nov 2013
Americana
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de falkain Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Dez 2013 as 17:59
Eu uso o strava sem sinal 3g. Eu utilizo a internet apenas pra fazer o upload do treino.
Tenta fazer um teste.
Voltar para o topo
Daniel® Ver Drop Down


Registrado: 26 Fev 2013
São Paulo
Desconectado
Mensagens:101
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Daniel® Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Dez 2013 as 20:17
tanto o Strava como Runtastic funcionam sem o 3G. utilizam-se apenas do GPS do celular. mas o contra disso é que o sinal é fraco e pode ocorrer de não registrar o pedal.

quando o app não consegue realizar a localização via GPS, ele se baseia na localização através do 3G.
Voltar para o topo
Robis Tranquilo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 15 Jun 2013
cariacica ES
Desconectado
Mensagens:45
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Robis Tranquilo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Dez 2013 as 21:10
Só uso o Strava no gps, sem internet e muitas vezes sem sinal nas grotas rurais. Chegando em casa passo os dados por wi fi. No entanto nem olho nada durante o pedal, ligo , guardo na pochete e desligo ao chegar.
Voltar para o topo
Robis Tranquilo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 15 Jun 2013
cariacica ES
Desconectado
Mensagens:45
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Robis Tranquilo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Dez 2013 as 21:12
Originalmente Postado por Daniel® Daniel® Escreveu:

tanto o Strava como Runtastic funcionam sem o 3G. utilizam-se apenas do GPS do celular. mas o contra disso é que o sinal é fraco e pode ocorrer de não registrar o pedal.

quando o app não consegue realizar a localização via GPS, ele se baseia na localização através do 3G.

Verdade. Se estiver nublado com nuvens pesadas não dá sinal com gps e fico sem registrar, pois geralmente onde ando nos FDS só tem sinal de celular nos altos dos morros.
Voltar para o topo
GERERE Ver Drop Down


Registrado: 30 Dez 2013
JAÍBA
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de GERERE Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 31 Dez 2013 as 09:33
OBRIGADO PELOS ESCLARECIMENTOS!!
ONTEM FIZ UM TESTE E DEU CERTO!
SÓ USEI A NET PARA FAZER O UPLOAD COLOQUEI NA POCHETE E SÓ OLHEI NOVAMENTE PARA DESCARREGAR A ATIVIDADE!!
Voltar para o topo
CarlosH Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Jun 2015
Ceará
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de CarlosH Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Jul 2015 as 13:57
Pessoal , o meu STRAVA não esta mais reconhecendo o sinal do GPS, alguém sabe informar o motivo?
Voltar para o topo
Medi Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 18 Nov 2010
Porto Alegre
Desconectado
Mensagens:147
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de Medi Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Jul 2015 as 14:12
Não é necessário internet para registrar a atividade no Strava.

Também não é necessário qualquer tipo de recurso além do GPS ativo.

Inclusive pode ser utilizado o Strava com telefone em modo avião (offline).
Voltar para o topo
DudekV Ver Drop Down


Registrado: 03 Fev 2014
São Paulo
Desconectado
Mensagens:17
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de DudekV Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Jul 2015 as 15:43
Originalmente Postado por Medi Medi Escreveu:

Não é necessário internet para registrar a atividade no Strava.

Também não é necessário qualquer tipo de recurso além do GPS ativo.

Inclusive pode ser utilizado o Strava com telefone em modo avião (offline).

Muito interessante saber que o Strava funciona com modo avião
Sabe dizer se o Bluetooth funciona em modo avião e pega os dados dos sensores?

Abs!
Voltar para o topo
Medi Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 18 Nov 2010
Porto Alegre
Desconectado
Mensagens:147
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Medi Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Jul 2015 as 16:00
Originalmente Postado por DudekV DudekV Escreveu:


Muito interessante saber que o Strava funciona com modo avião
Sabe dizer se o Bluetooth funciona em modo avião e pega os dados dos sensores?

Abs!

Seguido uso em modo avião para economizar a bateria. Principalmente nos locais que tem pouco ou nenhum sinal de celular.

Bluetooth não sei se funciona. Faz o teste e depois informa aqui pra nós. Wink
Voltar para o topo
rowisen Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Jun 2018
CG
Desconectado
Mensagens:533
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rowisen Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Jul 2018 as 09:05
Pessoal, não quis abrir um tópico novo só pra fazer uma pergunta "besta"  então vou desenterrar esse tópico mesmo, já que é sobre o Strava também.

Eu estava lendo sobre a informação de calorias que o Strava apresenta e fala que se tiver o peso do ciclista e o peso da bike o strava calcula "virtualmente" melhor as calorias. Daí eu coloquei umas informações da minha bike lá só pra constar o peso da bike... mas daí lá em baixo das minhas estatísticas fica a bike que eu coloquei... Essa informação é pública ou só aparece pra mim?

Eu fico indignado porque vejo pessoas fazerem trajetos bem menores que os meus e constar bem mais calorias. Sábado fiz um pedal de 90 km com um amigo e no dele deu mais de duas mil calorias, enquanto o meu deu apenas 1.600...
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2514
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Jul 2018 as 09:47
Varia em função do condicionamento físico. Ele deve usar os batimentos cardíacos para estimar o consumo.
Quanto mais condicionado, menor o consumo de calorias, suponho eu.
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
Dynamoo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 10 Ago 2017
São Paulo
Desconectado
Mensagens:230
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Dynamoo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Jul 2018 as 13:37
Não leve muito a sério essa estimativa, ela pode mentir bastante, pra marcar certinho, tem que utilizar a fita cardíaca, ai sim fica confiável!
Voltar para o topo
rafael_rtg Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 10 Fev 2016
SP
Desconectado
Mensagens:2419
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rafael_rtg Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Jul 2018 as 14:06
Para ele calcular com mais precisão o gasto calórico ele precisa de mais informações, como frequência cardíaca, cadencia, peso, altimetria, etc... Tudo é estimado, então quanto mais variáveis ele tiver, mais confiável é o calculo... Mas nenhum calculo é 100% preciso....
Voltar para o topo
RuanRAC Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 06 Mai 2014
Natal/RN
Desconectado
Mensagens:2030
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de RuanRAC Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Jul 2018 as 14:19
mesmo pedal de 2horas com a estimativa do strava e do polar ft7... um deu 750 calorias e o outro 1980.

Isso de caloria é bem relativo mesmo como o pessoal comentou
Voltar para o topo
Ayne.L Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Out 2019
Brasil/ES
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ayne.L Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Out 2019 as 11:12
Vou aproveitar esse tópico para tirar uma duvida relacionada.

Eu pedalo em regiões que possuem pouco ou nenhum sinal de internet, ocorre que toda vez que ligo o Strava no inicio do pedal, ao verifica-lo alguns KMs a frente vejo que o APP não registrou o percurso corretamente, ele traça uma linha reta do ponto de partida ate onde estou, não registrando os kms percorridos corretamente tbm.

Alguém tem noção do que possa estar acontecendo?

OBs - Eu já desativei o auto-pause.

OBS 2 - Já tentei utilizar mais uns 5 APPs diferentes e sempre tenho esse mesmo problema.

Agradeço a quem puder me ajudar, pois não estou conseguindo gravar percurso nenhum.
Voltar para o topo
gm1987 Ver Drop Down


Registrado: 12 Jun 2019
Sapucaia do Sul
Desconectado
Mensagens:464
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de gm1987 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Out 2019 as 11:25
Originalmente Postado por Ayne.L Ayne.L Escreveu:

Vou aproveitar esse tópico para tirar uma duvida relacionada.

Eu pedalo em regiões que possuem pouco ou nenhum sinal de internet, ocorre que toda vez que ligo o Strava no inicio do pedal, ao verifica-lo alguns KMs a frente vejo que o APP não registrou o percurso corretamente, ele traça uma linha reta do ponto de partida ate onde estou, não registrando os kms percorridos corretamente tbm.

Alguém tem noção do que possa estar acontecendo?

OBs - Eu já desativei o auto-pause.

OBS 2 - Já tentei utilizar mais uns 5 APPs diferentes e sempre tenho esse mesmo problema.

Agradeço a quem puder me ajudar, pois não estou conseguindo gravar percurso nenhum.

Isso é a configuração do seu aparelho celular, na questão de economia de energia. Tem que deixar tudo desligado, para quando desliga a tela ele não travar os apps.

O strava se orienta por GPS, não precisa de sinal de internet (embora este melhore a precisão)


Voltar para o topo
gm1987 Ver Drop Down


Registrado: 12 Jun 2019
Sapucaia do Sul
Desconectado
Mensagens:464
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de gm1987 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Out 2019 as 11:27
Voltar para o topo
GabrielSL329 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 09 Mar 2019
Farroupilha
Desconectado
Mensagens:132
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de GabrielSL329 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Out 2019 as 11:39
Originalmente Postado por Ayne.L Ayne.L Escreveu:

Vou aproveitar esse tópico para tirar uma duvida relacionada.

Eu pedalo em regiões que possuem pouco ou nenhum sinal de internet, ocorre que toda vez que ligo o Strava no inicio do pedal, ao verifica-lo alguns KMs a frente vejo que o APP não registrou o percurso corretamente, ele traça uma linha reta do ponto de partida ate onde estou, não registrando os kms percorridos corretamente tbm.

Alguém tem noção do que possa estar acontecendo?

OBs - Eu já desativei o auto-pause.

OBS 2 - Já tentei utilizar mais uns 5 APPs diferentes e sempre tenho esse mesmo problema.

Agradeço a quem puder me ajudar, pois não estou conseguindo gravar percurso nenhum.


Bom dia!

Algumas observações pertinentes do STRAVA (válidas para celulares):
1- Desative qualquer modo de economia de energia (alguns celulares tem o modo máximo desempenho);
2- Algumas configs do smartphone fazem com que, ao desligar a tela, ela desligue ou cancele apps em 2º plano. Verifique se seu aparelho faz isso!
3- GPS sempre em modo de ALTA PRECISÃO;
4- Evite usar para outros fins (WhatsApp, Facebook, Instagram, etc.) durante a pedalada;
5- Se possível, inicie o pedal com a bateria em 100% (ou o mais próximo disso).
6- Feche todos os apps em 2º plano no pedal (redes sociais, banco, etc.) Deixe só o Strava rodando.

Isso faz com que o aparelho esteja 100% focado no app.

Eu sigo esses procedimentos e nunca me incomodei, já pedalei abaixo de chuva, com tempo nublado, sol, frio, vento, etc. e não tive maiores problemas.

O Auto-pause não influencia em nada (ao menos ara mim).

Qualquer modo de ECONOMIA DE ENERGIA vai afetar as conexões (GPS, rede celular, wi-fi, bluetooth, etc) e pode fazer com que o Strava leia informações erradas.

Usava um Motorola Moto X Play e agora uso um Asus Zenfone 3 ZOOM, ambos não me incomodo seguindo esses procedimentos!

Faça estas tentativas e nos retorne os resultados!

Obrigado!
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:2424
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Out 2019 as 20:54
Existem dois modos do GPS geralmente... O GPS de fato, via satélite geoestacionário, e o A-GPS, baseado em sinal de rede. Uma maioria dos aparelhos, vem configurado para A-GPS, se atente a isso.
Sigam-me os bons
Strava -
Instagram
Prost!
Voltar para o topo
Ayne.L Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Out 2019
Brasil/ES
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ayne.L Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 20 Out 2019 as 17:33
Então galera, mto obrigada a quem me respondeu, principalmente ao GabrielSL329 e ao gm1987. Consegui resolver o problema usando as dicas de vcs!

Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   


Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.