| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Acessórios para bicicleta e ciclista
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Sensor de velocidade não funciona com  rolo
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Sensor de velocidade não funciona com rolo

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
helio farias Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Mai 2018
bragança paulis
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de helio farias Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Sensor de velocidade não funciona com rolo
    Enviado: 17 Mai 2018 as 08:36
Bom dia pessoal,

Tenho um rolo elite force mag e estou tentando usar o sensor de velocidade da garmin para funcionar com Zwift, mas o sensor não funciona quando coloco no rolo fixo (Elite). Já no rolo livre e na rua, funciona normal, alguém sabe o que pode estar acontecendo? obrigado
Voltar para o topo
Fusquinha Ver Drop Down


Registrado: 06 Nov 2013
Belo Horizonte
Desconectado
Mensagens:38
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Fusquinha Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2018 as 10:30
Camarada, só vai funcionar no rolo fixo se vc instalar o sensor na roda traseira. No rolo livre e na rua funciona pq a roda dianteira gira.
Voltar para o topo
helio farias Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Mai 2018
bragança paulis
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de helio farias Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2018 as 13:56
Amigo, o Sensor garmin está na roda traseira !Wink
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2603
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2018 as 14:42
O rolo está impedindo a transmissão por interferência magnética.

Editado por Leo Amaral - 17 Mai 2018 as 14:43
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
JcFiebig Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 29 Nov 2016
P. das Missões
Desconectado
Mensagens:428
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de JcFiebig Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2018 as 14:55
A resposta do amigo Fusquinha chega a ser hilária de tão óbvia, mas é bem isso mesmo... LOL

https://www.strava.com/athletes/18555940
Bike Team Palmeira
Oggi Big Wheel 7.3 2017
Caloi Strada Racing 2017
Voltar para o topo
jklaser Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Abr 2012
Portugal
Desconectado
Mensagens:1234
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de jklaser Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2018 as 16:19
Para funcionar com zwift os sensores tem de estar conectados a pen ANT + que está no PC, o aparelho de GPS serve para ajudar no treino mas a ligação ao zwift não passa por ele...
Voltar para o topo
helio farias Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Mai 2018
bragança paulis
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de helio farias Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Mai 2018 as 05:26
Originalmente Postado por Leo Amaral Leo Amaral Escreveu:

O rolo está impedindo a transmissão por interferência magnética.


Pode ser que seja mesmo, pq utilizando o mesmo sensor com o rolo livre funciona normalmente. Será que tem algum jeito de isolamento do campo magnético?
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2603
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Mai 2018 as 07:50
Os sensores da Bryton e da IGS trazem essa advertência. Como seu rolo, pelo nome, parece ser magnético, não sei se há algo a fazer. Talvez um papel alumínio entre o rolo e a bike...
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
pentaculus Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Ago 2016
São Paulo
Desconectado
Mensagens:8
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de pentaculus Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Mai 2018 as 11:45
Eu uso o Sensor de Cadência/Velocidade da Echowell no Zwift e funciona perfeitamente através do Bluetooh do celular.

Ele pareia os dois no Zwift e o Rolo de Treino ELITE FORCE 8 que não é inteligente.

O que ocorre é que uso o aplicativo da ATRIO do meu Monitor Cardíaco para parear no Zwift. Eu abro o Zwift normal e pareio primeiro no aplicativo da ATRIO e ele vai pareamento no Zwift. O Zwift é muito legal mas essa parte de pareamento dele dá muito problema.

As vezes estou pedalando e ele desconecta do nada, mesmo estando com a bateria zerada no Sensor de Cadência/Velocidade.
Voltar para o topo
1997Bravo Ver Drop Down


Registrado: 27 Mai 2018
Curitiba
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de 1997Bravo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 20 Dez 2018 as 18:50
Aconteceu o mesmo caso comigo, revirei a internet, e o q vc pode fazer é colocar a bicicleta no sentido Norte-Sul, ou então colocar o sensor nos raios, ao invés de colocar no cubo, mas a leitura fica comprometida depois dos 30km/h.
Obs: uso o Elite Novo Force
Voltar para o topo
soaresjadson Ver Drop Down


Registrado: 17 Jun 2019
Garanhuns-PE
Desconectado
Mensagens:1
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de soaresjadson Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Jun 2019 as 17:54
O meu é um nova force, estava funcionando o sensor no cubo até ontem, ai agora no Zwift o boneco não quer mais pedalar, na página que pareia os dispositivos o sensor de velocidade está marcando a velocidade, mas quando entra no jogo ele não sai do canto o boneco, não to entendendo, no Garmin Edu 520 está marcando normal, então o problema não é interferência, ou é?
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:2425
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Jun 2019 as 23:14
Pode ser! Não temos como saber!
Sigam-me os bons
Strava -
Instagram
Prost!
Voltar para o topo
AlexSantin Ver Drop Down


Registrado: 05 Out 2016
Fco Beltrão/PR
Desconectado
Mensagens:197
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de AlexSantin Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Jun 2019 as 08:26
Originalmente Postado por soaresjadson soaresjadson Escreveu:

O meu é um nova force, estava funcionando o sensor no cubo até ontem, ai agora no Zwift o boneco não quer mais pedalar, na página que pareia os dispositivos o sensor de velocidade está marcando a velocidade, mas quando entra no jogo ele não sai do canto o boneco, não to entendendo, no Garmin Edu 520 está marcando normal, então o problema não é interferência, ou é?


Eu uso esse mesmo setup (novo force e sensores garmin, funciona tudo ok).

Esses dias vi alguma coisa na configuração sobre a "fonte" que informa os dados, veja nas configurações e se for o caso desconecte e faça o pareamento novamente, deve resolver.

Você usa no computador via stick ANT+?
Voltar para o topo
daniellevieira Ver Drop Down


Registrado: 24 Jun 2019
Parana
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de daniellevieira Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 13:09
Pessoal, boa tarde. Comprei um rolo fixo btwin e não estou conseguindo ligar o sensor de velocidade da garmin. Alguém já passou por isso? Saberiam me informar o que pode ser? A bateria do sensor está fraca, não sei se teria alguma relação. Ainda nao comprei bateria para realizar a troca.
Obrigada.
Voltar para o topo
AlexSantin Ver Drop Down


Registrado: 05 Out 2016
Fco Beltrão/PR
Desconectado
Mensagens:197
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de AlexSantin Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 15:25
Originalmente Postado por daniellevieira daniellevieira Escreveu:

Pessoal, boa tarde. Comprei um rolo fixo btwin e não estou conseguindo ligar o sensor de velocidade da garmin. Alguém já passou por isso? Saberiam me informar o que pode ser? A bateria do sensor está fraca, não sei se teria alguma relação. Ainda nao comprei bateria para realizar a troca.
Obrigada.


Parear o sensor com "quem"? Notebook/tablet/celular para o zwift ou com o ciclocomputador?

Se for com notebook via bluetooth já adianto que não deve funcionar, somente via "antena" ANT+.

Sim, a bateria fraca pode dar alguma complicação. Se vc já tem pareado, a unica coisa a fazer é girar a roda, a luz do sensor pisca que ele esta ativo e no zwift ele fica azul dando ok.
Voltar para o topo
daniellevieira Ver Drop Down


Registrado: 24 Jun 2019
Parana
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de daniellevieira Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 15:39
Alex, no caso queria parear com o ciclocomputador para utilizar o garmin nos treinos no rolo. Os sensores de cadencia e velocidade estão pareados com o ciclocomputador, porém o de velocidade não liga. Apareceu a mensagem de bateria fraca na tela do ciclo.

Vou comprar a bateria para trocar, espero que seja esse o problema. Já exclui o sensor do ciclo, retirei a bateria e coloquei novamente, fiz o pareamento e nada de ligar. Estou pensando em qdo trocar a bateria, resetar o ciclocomputador e iniciar do “zero”.

Teoricamente o sensor na roda traseira em um rolo magnético deveria funcionar, correto? Os sensores são ant+.
Voltar para o topo
AlexSantin Ver Drop Down


Registrado: 05 Out 2016
Fco Beltrão/PR
Desconectado
Mensagens:197
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de AlexSantin Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 15:44
Originalmente Postado por daniellevieira daniellevieira Escreveu:

Alex, no caso queria parear com o ciclocomputador para utilizar o garmin nos treinos no rolo. Os sensores de cadencia e velocidade estão pareados com o ciclocomputador, porém o de velocidade não liga. Apareceu a mensagem de bateria fraca na tela do ciclo.

Vou comprar a bateria para trocar, espero que seja esse o problema. Já exclui o sensor do ciclo, retirei a bateria e coloquei novamente, fiz o pareamento e nada de ligar. Estou pensando em qdo trocar a bateria, resetar o ciclocomputador e iniciar do “zero”.

Teoricamente o sensor na roda traseira em um rolo magnético deveria funcionar, correto? Os sensores são ant+.


Sim, é assim que eu uso inclusive.

Qual ciclocomputador?
Voltar para o topo
daniellevieira Ver Drop Down


Registrado: 24 Jun 2019
Parana
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de daniellevieira Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 15:48
Edge 520 e o rolo b’twin in’ride.
Voltar para o topo
AlexSantin Ver Drop Down


Registrado: 05 Out 2016
Fco Beltrão/PR
Desconectado
Mensagens:197
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de AlexSantin Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 16:08
Originalmente Postado por daniellevieira daniellevieira Escreveu:

Edge 520 e o rolo b’twin in’ride.


bah, imaginei...


O meu tb é um 520 e o pareamento com o sensor é um lixo. Já foi até pra assistência, mandaram sensor novo e não funciona bem.

No rolo é tranquilo, tudo certoo. Mas no pedal ele fica pausando a atividade a cada pouquinnho, inviável usar. Tentei na roda dianteira, traseira, não rola. Bem decepcionado com esses sensores garmin. A cinta, inclusive, já foi trocada tambem.
Voltar para o topo
daniellevieira Ver Drop Down


Registrado: 24 Jun 2019
Parana
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de daniellevieira Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 16:14
No caso como você faz para contabilizar os treinos no rolo? Ou treina sem registrar a atividade?
Voltar para o topo
AlexSantin Ver Drop Down


Registrado: 05 Out 2016
Fco Beltrão/PR
Desconectado
Mensagens:197
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de AlexSantin Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 16:18
Originalmente Postado por daniellevieira daniellevieira Escreveu:

No caso como você faz para contabilizar os treinos no rolo? Ou treina sem registrar a atividade?



no rolo funciona direito. Eu marco "indoor" e tudo certo, ele não pausa. As pausas chatas são na rua.

editado: mas assim, aconteceu isso tambem, ele simplesmente morreu a conexão, nem pilha nova adiantou, dai abri um chamado e a garmim trocou ele.

Editado por AlexSantin - 24 Jun 2019 as 16:21
Voltar para o topo
daniellevieira Ver Drop Down


Registrado: 24 Jun 2019
Parana
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de daniellevieira Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 16:21
A sim...o seu rolo é qual?
Estou com a esperança dele não estar ligando no ciclo devido a bateria fraca. E detalhe que coloquei uma bateria nova que tinha e não funcionou. Pelo visto é seletivo, não é qualquer bateria que aceita.
Voltar para o topo
daniellevieira Ver Drop Down


Registrado: 24 Jun 2019
Parana
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de daniellevieira Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 16:22
Sensor é garantia de 1 ano ne?!
Voltar para o topo
AlexSantin Ver Drop Down


Registrado: 05 Out 2016
Fco Beltrão/PR
Desconectado
Mensagens:197
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de AlexSantin Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 16:26
Originalmente Postado por daniellevieira daniellevieira Escreveu:

Sensor é garantia de 1 ano ne?!


O meu era o "completo" veio junto os sensores, tudo 1 ano.

Meu rolo é um elite novo force. Mas antes usava um bem simples e sempre funcionou direito no rolo, é na rua o problema das pausas.
Voltar para o topo
daniellevieira Ver Drop Down


Registrado: 24 Jun 2019
Parana
Desconectado
Mensagens:7
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de daniellevieira Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 24 Jun 2019 as 16:31
O meu é completo também. Não sei nem dizer se ele funcionava na rua, porque a velocidade é registrada também via gps ne?! Então sempre marcou, mas poderia ser através do gps e nao do sensor.
Voltar para o topo
rafaeljcb Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Dez 2015
Jacareí
Desconectado
Mensagens:350
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rafaeljcb Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 03 Mar 2020 as 07:16
Originalmente Postado por soaresjadson soaresjadson Escreveu:

O meu é um nova force, estava funcionando o sensor no cubo até ontem, ai agora no Zwift o boneco não quer mais pedalar, na página que pareia os dispositivos o sensor de velocidade está marcando a velocidade, mas quando entra no jogo ele não sai do canto o boneco, não to entendendo, no Garmin Edu 520 está marcando normal, então o problema não é interferência, ou é?


Bom dia! Estou com o mesmo problema! Como você resolveu?
Estava funcionando corretamente e do nada parou! Já refiz todos os "pareamentos" dos sensores com o STICK USB ANT+, coloquei um cabo extensor de USB para deixa-lo mais perto do sensor de cadencia/velocidade da Echoeel e nada!

Alguma ajuda?
Rafael - Giant SCR4
Voltar para o topo
Angelica Garbelini Ver Drop Down


Registrado: 06 Nov 2019
Sao Paulo
Desconectado
Mensagens:1
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Angelica Garbelini Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 01 Abr 2020 as 17:33
Tenho um rolo elite com o sensor misuro, mas ele não marca velocidade e potencia correta, totalmente errado, como configuro?
Voltar para o topo
Degan Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 05 Jun 2015
São Paulo
Desconectado
Mensagens:1341
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Degan Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 01 Abr 2020 as 18:26
Originalmente Postado por Leo Amaral Leo Amaral Escreveu:

Os sensores da Bryton e da IGS trazem essa advertência. Como seu rolo, pelo nome, parece ser magnético, não sei se há algo a fazer. Talvez um papel alumínio entre o rolo e a bike...

hum...e não é que fez sentido?
o meu aqui é magnetico e venho sofrendo com os sensores de velocidade e cadência perdendo conexão.
Voltar para o topo
kabesipa Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 18 Mai 2016
São Paulo
Desconectado
Mensagens:61
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de kabesipa Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Abr 2020 as 17:41
Boa tarde!!

com essa história de quarentena comprei um rolo Trans JD138 e o combo de sensores da Bontrager (cadência + velocidade) e estava tentando usar o tal zwift.
nos primeiro dias até que deu certo com o app do zwift no celular, mas ai quis colocar o app no notebook pra conectá-lo na tv via HDMI. 
entretanto, li que existem duas maneiras: uma seria via o proprio bluetooth do notebook e sensor ou via o zwift companion no celular e com o bluetooth do celular e a rede wi fi conecta no note. Maaas....não consigo conectar o sensores ao notebook por nenhuma das vias. 
meu relógio conecta nos dois via bluetooth, mas o sensor da bontrager....sem chance! Pq será? 
Bateria nova, tudo novo....

Seria essa questão que disseram ai sobre 'interferência magnética'? 

Se puderem ajudar....

Obrigada!!! 


kabesipa
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X