| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Frum Incio Frum Incio > Assuntos Gerais > Oficina e Manuteno das Bikes
  Tpicos recentes Tpicos recentes RSS Feed - Problemas com Rodas R501 Shimano
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no frum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Problemas com Rodas R501 Shimano

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tpico Procurar Tpico Procurar  Opes do Tpico Opes do Tpico
49329 Ver Drop Down


Registrado: 18 Mar 2012
-
Desconectado
Mensagens:1830
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de 49329 Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Tpico: Problemas com Rodas R501 Shimano
    Enviado: 11 Set 2014 as 20:49
Boa noite, 

Comprei umas rodas Shimano R501 e grupo completo Tiagra de 10 v em junho ou julho para a segunda speed que montei nesta semana.

Na poca que comprei as rodas, li antes no site da Shimano que se for us-la com cassete de 10 v, que o meu, que deveria colocar no freehub um espaador.

Esse espaador apenas uma arruela que afasta o cassete dos raios. Nos grupos Ultegra e Dura Ace o espaador vem junto com os cassetes. Entrei em contato com a Shimano por e-mail e tempos depois eles me disseram que a minha configurao no necessitava do tal espaador. Liguei para vrias lojas para saber se na roda vinha o espaador e em nenhuma delas vinha. Algumas lojas me disseram que ele deveria vir no cassete, mas acho que deveria vir na roda porque a roda no sabe que cassete vou usar, se de 9 v ou de 10 v e em alguns casos 11 v e o cassete tambm no sabe em que roda vai entrar.

Ento pelo Facebook, achei isso timo, comecei a dizer que tinha esse problema e postei em vrias linhas da Shimano. Rapidamente me enviaram uma mensagem pedindo o meu telefone de contato. Antes disso, por e-mail, alguns tcnicos disseram que no era necessrio e outros disseram que era o uso do espaador. A Shimano ento me ligou e me enviou o manual dizendo sobre a roda, falou que no era necessrio, que isso que foi colocado no site deles, no *(asterstico) que diz para usar o espaador com cassete 10 v, era coisa dos americanos, etc. Mas no arquivo que me enviaram dizia que tinha que usar o espaador. Como estava de saco cheio, resolvi procurar por aqui o tal espaador e na loja Special Adventure em Botafogo eles tinham o espaador e queriam me cobrar R$ 30,00, isso mesmo R$ 30,00. Deixei de lado a questo e ontem, 01/09 eu comecei a montar a speed e me deparei com o problema do cmbio raspando nos raios, ento entendi a funo do espaador, ele afasta o cassete dos raios, permitindo o cmbio chegar at a ltima coroa sem bater nos raios. Fiz a regulagem milimtrica no parafuso de limite do cmbio e quando deixava de modo que o cmbio no pegasse nos raios, a a corrente no entrava, ficava caindo para a coroa abaixo e se deixasse ele entrando certinho na coroa, batia nos raios. Novamente postei no Facebook da Shimano e em vrias linhas, e novamente pediram meu telefone de contato porque vo me ligar. O outro problema que encontrei que o freio traseiro no vem com as arruelas de afastamento do freio com o quadro. Como sou pouco ansioso, fui at So Cristvo e procurei por arruelas estriadas e comuns. Numa loja que faz junta, perguntei se no faziam arruelas ou espaadores sob medida e o rapaz me disse que j tinha algumas prontas de alumnio e de cobre. Passei a medida e num passe de mgica estava l o espaador igual ao que a Shimano deveria enviar junto com a roda, na mesma medida, e por quanto? ......R$ 2,16.

Ainda sim vou pedir para que a Shimano me envie o espaador e as arruelas.

Como foi o primeiro grupo completo e fechado que comprei, achei que essas arruelas deveriam vir juntas e que na roda tambm deveria vir o espaador. Outra coisa, no queria mexer nos raios da roda (guarda-chuva) porque so novas. O cmbio e a gancheira esto ok. Nenhum empeno em ambos.

Abaixo a foto das arruelas e dos espaadores que comprei a mais...de alumnio e de cobre.

Quem for do Rio e quiser o contato das lojas, caso tenha o mesmo problema, passo por MP para no fazer propaganda delas aqui.

Abaixo as fotos. 

Recebi a ligao da Shimano no dia 03/09 s 15:55 horas e me foi dito que eles vo entrar em contato pelo Facebook para pegar o meu endereo e enviar o espaador. Vamos aguardar.

Problema resolvido, espaador enviado.



Aqui os que eu comprei, iguais ao da Shimano e por R$ 2,16.








Editado por Guto Nunes - 12 Set 2014 as 13:39
Voltar para o topo
zex Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 05 Jan 2014
Maring pr
Desconectado
Mensagens:1162
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citao de zex Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 11 Set 2014 as 21:53
Isso que vc falou bem comum  em outros setores como no caso das concessionarias de carros....... Uma determinada pea custa  R$ 10,00 em uma autopea comum, a mesma pea na concessionaria R$50,00..... 

Mas sacanagem cobrar R$ 30,00 por uma pea que custa R$ 2,00 , ser que o manualzinho to caro assim? .. Viva o Brasil...!!!Clap
Voltar para o topo
allmondega Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 22 Mai 2008
Rio de janeiro - RJ
Desconectado
Mensagens:1532
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de allmondega Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Set 2014 as 11:24
Mas tambm vc foi procurar seu espaador numas das piores lojas da cidade. Acho que eles s esto abertos ainda porque o nmero de novos ciclistas no para de crescer. O frum est repleto de problemas com essa loja.
Mas a confuso de com espaador ou sem por parte da Shimano foi desnecessria. 
At os macacos caem das rvores
Voltar para o topo
FAB1000 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 06 Jan 2004
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:13019
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de FAB1000 Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Set 2014 as 11:36
Allmondega, no a Special BIKE que a loja mencionada por voc, cuja matriz pegou fogo em Botafogo anos atrs dando PT? Wink


Noix da Ximanu monta aqui essaix roda sem ispaa-dor nium. Iu ispaa-dor numanual trecu deix america-nus qui num intendi dinada, s firula.
Noix ixpecialista, morou?
Taca-le pau nesse obrigado, se eu tiver ajudado. Taca-le pau! Taca-le pau! kkkkk
Voltar para o topo
49329 Ver Drop Down


Registrado: 18 Mar 2012
-
Desconectado
Mensagens:1830
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de 49329 Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Set 2014 as 13:32
Originalmente Postado por allmondega allmondega Escreveu:

Mas tambm vc foi procurar seu espaador numas das piores lojas da cidade. Acho que eles s esto abertos ainda porque o nmero de novos ciclistas no para de crescer. O frum est repleto de problemas com essa loja.
Mas a confuso de com espaador ou sem por parte da Shimano foi desnecessria. 

Existem duas, tem Special Adventure Botafogo e Especial bike Botafogo, essa ltima pssimo at pelo telefone.

Eu j conheo a loja e a nica que possui o espaador aqui no Rio e j tive outros problemas com ela tambm. 

Eu criei um tpico falando sobre aqui:

http://www.pedal.com.br/forum/suas-experiencias-com-montadores-boas-ou-ruins_topic55428.html

Como descrito acima eu achei o espaador em So Cristvo, ainda sim queria o original da Shimano.

Abraos.


Editado por Guto Nunes - 12 Set 2014 as 13:35
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permisses do Frum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X