| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Oficina e Manutenção das Bikes
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Problema sensor magene - pedivela GX
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Problema sensor magene - pedivela GX

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
everton.enrico Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Jul 2014
Sorocaba
Desconectado
Mensagens:24
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de everton.enrico Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Problema sensor magene - pedivela GX
    Enviado: 17 Mai 2022 as 10:34
Olá pessoal, estou quebrando a cabeça com uma possível incompatibilidade do sensor magene com o pedivela, isso mesmo!! Pode parecer estranho, mas vamos aos fatos.

-1º: Quando recebi o sensor, o primeiro teste foi em uma bike spinning (queria registrar a cadência )- gps Bryton 420. Tudo OK! Não teve nenhuma interrupção.

-2º: Hora de testar na rua, instalei no pedal GX (conforme imagem) e sai pedalar, logo à alguns metros começou a ficar sem informação de cadência, percebi que hora aparece, hora fica sem sinal (na vdd 90% fora) - fiz conexões bluetooth e ANT+ (a mesma coisa)

-3º: Testes em casa, via bluetooth com o APP Magene!O MISTÉRIO! Fiz o teste no meu pedal GX e nada, as vezes aparecia 45rpm. Quando coloque no pedal Absolute, bastou 2 giros e já estava mostrando a informação, continuei girando e ela se manteve. Voltei para o GX e nada novamente.




E agora!? Alguém já passou por isso? Tem ideia do que pode ser? 
Abs!
Voltar para o topo
jamilvp Ver Drop Down


Registrado: 25 Jan 2010
São Carlos - SP
Desconectado
Mensagens:179
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de jamilvp Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2022 as 13:14
A distância entre o pedivela (que tem o sensor emitindo sinal) e o GPS (que capta o sinal) é menor na bike em que tudo funciona bem?
Voltar para o topo
jamilvp Ver Drop Down


Registrado: 25 Jan 2010
São Carlos - SP
Desconectado
Mensagens:179
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de jamilvp Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2022 as 13:18
Outra possibilidade é o caso desse pedivela GX ser do tipo "oco" (côncavo, na verdade) do lado de dentro do braço, neste caso o sensor ficaria embutido em um tipo de concha que pode atrapalhar a transmissão do sinal. Se for esta hipótese, tente instalar do lado de fora (obviamente não dá para usar assim) e pedale com a mão, só para testar.
Voltar para o topo
everton.enrico Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Jul 2014
Sorocaba
Desconectado
Mensagens:24
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de everton.enrico Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2022 as 13:30
Vamos lá, referente a primeira questão, eu fiz o teste com o celular (mesma distância). Sim, um lado do pedivela tem detalhes "oco", mas já cheguei a deixar do lado de fora e mesmo assim não obtive informações girando com a mão.
Voltar para o topo
stefanob Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Jan 2016
Curitiba
Desconectado
Mensagens:723
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de stefanob Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 23 Mai 2022 as 13:10
o sensor está sendo testado à mesma distância do centro do pedivela? para os 2 pedivelas q voce testou
normalmente recomenda-se que fique mais próximo do pedal, assim a trajetória é maior (giro que o sensor faz) e mais clara pro sensor computar a cadência
testou no pedivela direito e também no esquerdo? nos 2 segue o mesmo problema do sinal ficar off 90% do tempo?

eu mandaria mensagem para a Magene também, o fabricante geralmente faz testes com diferentes modelos e pode ter recomendações de como fazer funcionar
até pq a questão da "concha" que o pedivela faz interferir no sinal faz sentido, mas tb é um desenho tradicional pra redução de peso e muito usado, imagino q tenham como contornar
Road Tropix Madrid 2018
Rodas Superteam 50C
https://www.strava.com/athletes/14288255
Voltar para o topo
everton.enrico Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Jul 2014
Sorocaba
Desconectado
Mensagens:24
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de everton.enrico Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Mai 2022 as 09:58
Olá, só para finalizar! Fiz todos os testes mencionados pelo amigo acima e para minha surpresa, até o pedivela da bike da minha esposa não estava respondendo, então levei para spinning e nada.

Conclusão, acredito que era um problema do sensor que chegou a funcionar por um período e depois parou(não faço ideia como)

Por hora, sensor com problemas!

Obrigado a todos os amigos
Voltar para o topo
diegocpcruz Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Jun 2022
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:2
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de diegocpcruz Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 25 Jun 2022 as 11:32
Comprei esse sensor hoje e tive exatamente o mesmo problema... Muita intermitência no sinal de cadência. Em 90% do tempo não mede, e quando mede é bastante impreciso.

No fim então no teu caso era problema do sensor?

Abraço
Voltar para o topo
hug0.dts Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 21 Nov 2009
BA
Desconectado
Mensagens:1360
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de hug0.dts Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 25 Jun 2022 as 12:00
Originalmente Postado por diegocpcruz diegocpcruz Escreveu:

Comprei esse sensor hoje e tive exatamente o mesmo problema... Muita intermitência no sinal de cadência. Em 90% do tempo não mede, e quando mede é bastante impreciso.

No fim então no teu caso era problema do sensor?

Abraço


Tentou substituir a bateria?
Voltar para o topo
diegocpcruz Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Jun 2022
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:2
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de diegocpcruz Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 25 Jun 2022 as 12:06
Usei a bateria zerada que veio de fábrica... Acredito que não deva ser esse o problema não.
Voltar para o topo
hug0.dts Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 21 Nov 2009
BA
Desconectado
Mensagens:1360
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de hug0.dts Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 25 Jun 2022 as 20:08
Originalmente Postado por diegocpcruz diegocpcruz Escreveu:

Usei a bateria zerada que veio de fábrica... Acredito que não deva ser esse o problema não.


Então coloque uma nova. Ter vindo da fábrica não quer dizer que está boa.
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X