Imprimir página | Fechar Janela

Problema sensor magene - pedivela GX

De:: Pedal.com.br
Categoria: Assuntos Gerais
Nome do fórum: Oficina e Manutenção das Bikes
Descrição:: Fórum para discussão geral sobre mecânica, manutenção, ferramentas, pintura, reparos, regulagem, compatibilidade, limpeza e ajuste da sua bicicleta.
URL:: https://www.pedal.com.br/forum/forum_posts.asp?TID=101833
Data:: 12 Ago 2022 as 08:41
Versão do Software: Web Wiz Forums 11.06 - http://www.webwizforums.com


Tópico: Problema sensor magene - pedivela GX
Enviado por: everton.enrico
Assunto: Problema sensor magene - pedivela GX
Data: 17 Mai 2022 as 10:34
Olá pessoal, estou quebrando a cabeça com uma possível incompatibilidade do sensor magene com o pedivela, isso mesmo!! Pode parecer estranho, mas vamos aos fatos.

-1º: Quando recebi o sensor, o primeiro teste foi em uma bike spinning (queria registrar a cadência )- gps Bryton 420. Tudo OK! Não teve nenhuma interrupção.

-2º: Hora de testar na rua, instalei no pedal GX (conforme imagem) e sai pedalar, logo à alguns metros começou a ficar sem informação de cadência, percebi que hora aparece, hora fica sem sinal (na vdd 90% fora) - fiz conexões bluetooth e ANT+ (a mesma coisa)

-3º: Testes em casa, via bluetooth com o APP Magene!O MISTÉRIO! Fiz o teste no meu pedal GX e nada, as vezes aparecia 45rpm. Quando coloque no pedal Absolute, bastou 2 giros e já estava mostrando a informação, continuei girando e ela se manteve. Voltei para o GX e nada novamente.




E agora!? Alguém já passou por isso? Tem ideia do que pode ser? 
Abs!



Respostas:
Enviado por: jamilvp
Data: 17 Mai 2022 as 13:14
A distância entre o pedivela (que tem o sensor emitindo sinal) e o GPS (que capta o sinal) é menor na bike em que tudo funciona bem?


Enviado por: jamilvp
Data: 17 Mai 2022 as 13:18
Outra possibilidade é o caso desse pedivela GX ser do tipo "oco" (côncavo, na verdade) do lado de dentro do braço, neste caso o sensor ficaria embutido em um tipo de concha que pode atrapalhar a transmissão do sinal. Se for esta hipótese, tente instalar do lado de fora (obviamente não dá para usar assim) e pedale com a mão, só para testar.


Enviado por: everton.enrico
Data: 17 Mai 2022 as 13:30
Vamos lá, referente a primeira questão, eu fiz o teste com o celular (mesma distância). Sim, um lado do pedivela tem detalhes "oco", mas já cheguei a deixar do lado de fora e mesmo assim não obtive informações girando com a mão.


Enviado por: stefanob
Data: 23 Mai 2022 as 13:10
o sensor está sendo testado à mesma distância do centro do pedivela? para os 2 pedivelas q voce testou
normalmente recomenda-se que fique mais próximo do pedal, assim a trajetória é maior (giro que o sensor faz) e mais clara pro sensor computar a cadência
testou no pedivela direito e também no esquerdo? nos 2 segue o mesmo problema do sinal ficar off 90% do tempo?

eu mandaria mensagem para a Magene também, o fabricante geralmente faz testes com diferentes modelos e pode ter recomendações de como fazer funcionar
até pq a questão da "concha" que o pedivela faz interferir no sinal faz sentido, mas tb é um desenho tradicional pra redução de peso e muito usado, imagino q tenham como contornar


-------------
Road Tropix Madrid 2018
https://bit.ly/3Pmxl5S" rel="nofollow - Rodas Superteam 50C
https://bit.ly/3PAxna4" rel="nofollow - Perfil Strava


Enviado por: everton.enrico
Data: 27 Mai 2022 as 09:58
Olá, só para finalizar! Fiz todos os testes mencionados pelo amigo acima e para minha surpresa, até o pedivela da bike da minha esposa não estava respondendo, então levei para spinning e nada.

Conclusão, acredito que era um problema do sensor que chegou a funcionar por um período e depois parou(não faço ideia como)

Por hora, sensor com problemas!

Obrigado a todos os amigos


Enviado por: diegocpcruz
Data: 25 Jun 2022 as 11:32
Comprei esse sensor hoje e tive exatamente o mesmo problema... Muita intermitência no sinal de cadência. Em 90% do tempo não mede, e quando mede é bastante impreciso.

No fim então no teu caso era problema do sensor?

Abraço


Enviado por: hug0.dts
Data: 25 Jun 2022 as 12:00
Originalmente Postado por diegocpcruz diegocpcruz Escreveu:

Comprei esse sensor hoje e tive exatamente o mesmo problema... Muita intermitência no sinal de cadência. Em 90% do tempo não mede, e quando mede é bastante impreciso.

No fim então no teu caso era problema do sensor?

Abraço


Tentou substituir a bateria?


Enviado por: diegocpcruz
Data: 25 Jun 2022 as 12:06
Usei a bateria zerada que veio de fábrica... Acredito que não deva ser esse o problema não.


Enviado por: hug0.dts
Data: 25 Jun 2022 as 20:08
Originalmente Postado por diegocpcruz diegocpcruz Escreveu:

Usei a bateria zerada que veio de fábrica... Acredito que não deva ser esse o problema não.


Então coloque uma nova. Ter vindo da fábrica não quer dizer que está boa.


Enviado por: Melks1985
Data: 20 Jul 2022 as 16:14
Uma coisa... Você verificou se está no modo cadência ou modo velocidade? 
Seu sensor parece ser igual ao meu, que tem as duas opções...
De repente, se dá algum mau contato na bateria será que ele não troca o modo sozinho? 
O meu de vez em quando não entende direito a cadência. Tô lá moendo a 100 RPM e ele marca 45-50. Dá umas enlouquecidas, mas no geral tem funcionado.
Estou cogitando de comprar um sensor IGPSPORT pra cadência e testar o Magene pra velocidade...





Enviado por: stefanob
Data: 20 Jul 2022 as 16:45
Originalmente Postado por Melks1985 Melks1985 Escreveu:

De repente, se dá algum mau contato na bateria será que ele não troca o modo sozinho? 
O meu de vez em quando não entende direito a cadência. Tô lá moendo a 100 RPM e ele marca 45-50. Dá umas enlouquecidas, mas no geral tem funcionado.
Estou cogitando de comprar um sensor IGPSPORT pra cadência e testar o Magene pra velocidade...
nesse caso troca de modo sim.. como pra mudar o modo você tem que tirar/colocar bateria, é exatamente isso que acontece na prática.. dá mau contato e é como se removesse a bateria, qdo dá contato de novo ele entende como nova inicialização e muda o modo cadência/velocidade
isso acontece tb qdo a bateria está no final e começa a falhar, mesmo raciocínio

mas ai ele simplesmente cairia o sinal e não apareceria dado nenhum.. isso ai de marcar mto abaixo a cadência é mais estranho.. pode ser que a bateria não está tão boa e o sensor tá oscilando (nao a ponto de desligar)

esses sensores Magene são bem de sorte pelo que eu vejo.. tem gente q nunca teve problema, mas tem bastante que já teve.. eles lançaram novas gerações tanto do sensor cad/spd, quanto os cardíacos, supostamente melhores

sobre os IGPS já vi falarem mto bem.. tenho um HR40 deles (cinta cardiaca) há 2 anos e tá funcionando certinho, cinta ta firme ainda, e a bateria dura mto bem, ótima qualidade
os sensores eu uso da Xoss e são mto bons tb, tive poucos problemas de perda de sinal, unico problema é que comem bateria (dura umas 100h das tipo 300 q dizem)


-------------
Road Tropix Madrid 2018
https://bit.ly/3Pmxl5S" rel="nofollow - Rodas Superteam 50C
https://bit.ly/3PAxna4" rel="nofollow - Perfil Strava


Enviado por: DONALDY
Data: 22 Jul 2022 as 15:41
Originalmente Postado por Melks1985 Melks1985 Escreveu:

Uma coisa... Você verificou se está no modo cadência ou modo velocidade? 
Seu sensor parece ser igual ao meu, que tem as duas opções...
De repente, se dá algum mau contato na bateria será que ele não troca o modo sozinho? 
O meu de vez em quando não entende direito a cadência. Tô lá moendo a 100 RPM e ele marca 45-50. Dá umas enlouquecidas, mas no geral tem funcionado.
Estou cogitando de comprar um sensor IGPSPORT pra cadência e testar o Magene pra velocidade...



Uso um IGSPORT pra cadencia que nunca me deixou na mão (pelo menos que eu tenha notado)
e um Magene para a sinta cardíaca que do nada para de marcar dica um tempão sem marcar nada e de repente volta a funcionar



Imprimir página | Fechar Janela

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd. - https://www.webwiz.co.uk