| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | TESTES | COMUNIDADE | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Oficina e Manutenção das Bikes
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Migrar Bike 29 para 26
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Migrar Bike 29 para 26

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
PedroFagundes Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Mai 2018
Brasil
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de PedroFagundes Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Migrar Bike 29 para 26
    Enviado: 16 Mai 2018 as 08:35
Bom dia ,boa tarde , boa noite ! 

Queria saber se tem como colocar uma roda aro 26 ne uma bike quadro 29 ?
Voltar para o topo
RuanRAC Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 06 Mai 2014
Natal/RN
Desconectado
Mensagens:1445
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de RuanRAC Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Mai 2018 as 09:06
tem, vai ficar estranho mas se os cubos forem da medida padrão e se você usar freio a disco não tem problema.

Vai ficar estranho mas dá sim, cuidado se o teu freio for de sapata, ai por motivos óbvios, não vai rolar


Editado por RuanRAC - 16 Mai 2018 as 09:06
Voltar para o topo
rapha84 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Jul 2012
São Paulo
Desconectado
Mensagens:458
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rapha84 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Mai 2018 as 10:57
Tem como? Tem!
É aconselhável? Não!
O que pode dar errado? Além do que o RuanRAC mencionou, vai mudar a altura da bike em relação ao solo (principalmente na região do pedivela), o que numa mountainbike pode ser um problema grande em trilhas!

Mas desculpa a curiosidade... Pra que você quer fazer isso? E qual bike seria?
Rocky Mountain Element 30
Voltar para o topo
ghd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Nov 2016
SP
Conectado
Mensagens:1144
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ghd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Mai 2018 as 14:05
Essa pergunta é complicada.
Tem como? Sim, fisicamente os componentes encaixam.
Mas não, não dá. Vai abaixar demais a bike e não vai ficar funcional.
Voltar para o topo
hurry-gurits Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 13 Out 2015
são paulo
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de hurry-gurits Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Mai 2018 as 15:28
Tenho um par de rodas muito boas da falecida 26" que rachou no meio, estão com pneus slick na minha 27.5, roda tranquilo se tomar alguns cuidados, mas não tente subir a calçada, vai deixar a coroa fincada no meio fioClapClapClap

Agora testei na 29", ficou um  serviço de Pig, não fica bom, o pé de vela fica muito baixo, risco até de tombos durante as pedaladas no plano, parece aqueles aberrações nada funcionais do pessoal que rebaixa barra forte e acha legal, supletivo neles....
scott single track 95 cromo
khs 204 full 2012 - R.I.P.
khs sixfifty 2500 - 2014
Mongoose XR PRO - 2016
GT Sanction Pro - 2015
Voltar para o topo
rafael_rtg Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 10 Fev 2016
SP
Conectado
Mensagens:1161
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rafael_rtg Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Mai 2018 as 16:47
Melhor nem pensar que pode da certo....  RI MUITO




Editado por rafael_rtg - 16 Mai 2018 as 16:47
Voltar para o topo
raulino Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Out 2013
SC
Desconectado
Mensagens:1039
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de raulino Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Mai 2018 as 20:01
Mtb low rider 🤘
AM & Trip Trail
GT Sanction Expert
Cannondale Trail SL2
Voltar para o topo
PedroFagundes Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Mai 2018
Brasil
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de PedroFagundes Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2018 as 13:10
Na verdade eu quero uma bike pra andar na cidade ai no caso gosto de usar pneu balao que so tem para aro 26 e nas trilhas o melhor e aro 29
Voltar para o topo
RuanRAC Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 06 Mai 2014
Natal/RN
Desconectado
Mensagens:1445
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de RuanRAC Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2018 as 16:12
cara dá pra botar até 2.4 em uma aro 29 na maioria dos casos, não precisa ser aro 26 pra usar pneu balão

Na verdade uso 2.25 e já acho grande
Voltar para o topo
MVBeber Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 29 Jan 2009
São Leopoldo / RS
Desconectado
Mensagens:87
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de MVBeber Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Mai 2018 as 19:21
É mais fácil montar uma 26 pra rodar na cidade que fazer essas trocas. 

Consegues comprar uma bicicleta usada 26, se já tens as rodas, monta uma com um grupo shimano tourney, freio v-brake, fica ótimo para cidade. 

Acho mais prático que ficar trocando rodas... 

Grande abraço. 
Endorphine, 2015.
Freios V-brake Deore, sapatas Koolstop.
Rodas Vzam Speed 700, raios inox, Cubos Alívio 430.

https://www.strava.com/athletes/16371516
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4591
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 22 Mai 2018 as 06:56
Dá certo não. Os pedais podem pegar no chão com muita facilidade principalmente nas curvas. Fora que, esteticamente, a bike vai ficar muito estranha. Desista dessa ideia e monte uma bike aro 26'' com as tais rodas que você já tem.
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   


Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.