| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | TESTES | COMUNIDADE | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Fórum Principal
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - igs618 - troca de bateria?
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

igs618 - troca de bateria?

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: igs618 - troca de bateria?
    Enviado: 12 Dez 2019 as 08:58
Bom dia.  Alguém já teve esse problema com o IGs618 ?  Boto pra carregar, indica 100% de carga, quando vou usar, indica bateria baixa e em alguns segundos desliga. Mas funciona com uma fonte externa, então estou achando que pode ser a bateria que deu pau. Alguém já trocou a bateria dele?
Voltar para o topo
dimas2dimas Ver Drop Down


Registrado: 03 Jul 2014
Cascavel (PR)
Desconectado
Mensagens:498
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dimas2dimas Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 09:48
Originalmente Postado por edd edd Escreveu:

Bom dia.  Alguém já teve esse problema com o IGs618 ?  Boto pra carregar, indica 100% de carga, quando vou usar, indica bateria baixa e em alguns segundos desliga. Mas funciona com uma fonte externa, então estou achando que pode ser a bateria que deu pau. Alguém já trocou a bateria dele?


Se usou carregador de celular para cartegar talvez tenha sido o motivo do estresse da bateria.

É possível trocar, basta abrir e encontrar outra bateria compatível.
Dimas C. Prado

https://www.strava.com/athletes/11470031

https://www.instagram.com/dimas2dimas/
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2556
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 10:47
Estou para comprar uma bateria nova, mas vou esperar a minha pifar de vez.
Há um vídeo no Youtube de um cara que fritou o ciclo computador dele usando carregador de celulares.

Aa informações abaixo foram passadas pela igpsport.


The following are the specifications of battery for iGS618 for your reference.

lithium battery 1200mAH 653450 3.7V maximum size 6.5x34.5x51.5mm

If there is any question, pls feel free to let us know, thanks.


Editado por Leo Amaral - 12 Dez 2019 as 17:25
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 12:30
Originalmente Postado por Leo Amaral Leo Amaral Escreveu:

Estou para comprar uma bateria nova, mas vou esperar a minha pifar de vez.
Há um vídeo no Youtube de um cara que gritou o ciclo computador dele usando carregador de celulares.

Aa informações abaixo foram passadas pela igpsport.


The following are the specifications of battery for iGS618 for your reference.

lithium battery 1200mAH 653450 3.7V maximum size 6.5x34.5x51.5mm

If there is any question, pls feel free to let us know, thanks.

Claro que eu usei e uso carrregador de celular. Se não usar, vou carregar com o quê ? Um carregador de celular é uma fonte USB padrão, não tem como "estressar" a bateria.


Leo, valeu pela informação, a bateria eu já achei no ebay, tem com conector JST e sem o conector, preço semelhante. Acho que vou ter q abrir para ver qual é o sistema usado.
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 12:32
Enquanto isso o jeito vai ser improvisar uma forma de usar com bateria externa, um power bank qualquer...
Voltar para o topo
dimas2dimas Ver Drop Down


Registrado: 03 Jul 2014
Cascavel (PR)
Desconectado
Mensagens:498
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dimas2dimas Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 12:52
Originalmente Postado por edd edd Escreveu:

Originalmente Postado por Leo Amaral Leo Amaral Escreveu:

Estou para comprar uma bateria nova, mas vou esperar a minha pifar de vez.
Há um vídeo no Youtube de um cara que gritou o ciclo computador dele usando carregador de celulares.

Aa informações abaixo foram passadas pela igpsport.


The following are the specifications of battery for iGS618 for your reference.

lithium battery 1200mAH 653450 3.7V maximum size 6.5x34.5x51.5mm

If there is any question, pls feel free to let us know, thanks.


Claro que eu usei e uso carrregador de celular. Se não usar, vou carregar com o quê ? Um carregador de celular é uma fonte USB padrão, não tem como "estressar" a bateria.


Leo, valeu pela informação, a bateria eu já achei no ebay, tem com conector JST e sem o conector, preço semelhante. Acho que vou ter q abrir para ver qual é o sistema usado.


A amperagem mais alta de cartegadores do tipo "turbo" com 2A é a causa da queima de componentes pequenos.

Portas USB do seu PC provavelmente não excederão 850mA (alguns carregadores muito antigos tem amperagem reduzida). Não existe usb padrao. Existem USB 1.0, 2.0 e 3.0 e as saidas dos PC identificam o tipo de diapositivo conectado. As do carregador de celular não, pois sao projetadas para um tipo de equipamento específico. Pode parecer besteira, mas não é.

Atrás do aparelho proximo ao numero de série está detalhada a voltagem e amperagem recomendada: 5v 500mA ou 0.5A para carga (USB 1.0 ou 2.0). No seu carregador provavelmente teremos 3.7 e 2A ou 5V e 1A.



Editado por dimas2dimas - 12 Dez 2019 as 13:01
Dimas C. Prado

https://www.strava.com/athletes/11470031

https://www.instagram.com/dimas2dimas/
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 13:15
A amperagem mais alta de cartegadores do tipo "turbo" com 2A é a causa da queima de componentes pequenos.

Portas USB do seu PC provavelmente não excederão 850mA (alguns carregadores muito antigos tem amperagem reduzida). Não existe usb padrao. Existem USB 1.0, 2.0 e 3.0 e as saidas dos PC identificam o tipo de diapositivo conectado. As do carregador de celular não, pois sao projetadas para um tipo de equipamento específico. Pode parecer besteira, mas não é.

Pelo que eu li, não é bem isso não...

Carregador turbo faz um handshake com o equipamento, se for reconhecido como celular de carga rápida, sobe a voltagem para até 9v, consequentemente a intensidade de corrente aumenta e o celular carrega mais rápido.

Os IGs não fazem esse handshake, então não tem como um carregador, turbo liberar a carga rápida para eles. 

Celulares que não fazem o handshake também não acionam a carga rápida - se acionassem queimariam, já que seu circuito não está preparado para tal.

Não disse que tem USB padrão, e sim fonte USB padrão = 5volts. Tanto faz se é USB 1 , 2 ou 3. Única exceção até o momento são essas fontes boost para celulares, mas que só funcionam para aparelhos especificamente preparados para tal.

Mas valeu a troca de informação. 
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2556
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 13:37
Quando abrir o IGS, por favor, tire uma foto e poste aqui.
Mostre o conector também. Eu não entendo nada disso e iria levar a um técnico de celular para ver se ele trocaria para mim.
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
dimas2dimas Ver Drop Down


Registrado: 03 Jul 2014
Cascavel (PR)
Desconectado
Mensagens:498
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dimas2dimas Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 14:03
Não sei se algum carregador atual ainda atende a uma amperagem mais baixa que 1A, o mais fraco que conheço é de 850mA. Mas, sendo 5v e 500mA é o que importa pra bateria durar.



Editado por dimas2dimas - 12 Dez 2019 as 14:06
Dimas C. Prado

https://www.strava.com/athletes/11470031

https://www.instagram.com/dimas2dimas/
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 14:29
Vc pode usar carregador de qualquer amperagem, o que limita a corrente de carga é o circuito de entrada do aparelho a ser carregado, não o carregador. Então se o seu aparelho requer 500 mA para carregar, se vc colocar um carregador capaz de fornecer 10A, o seu aparelho não vai absorver esses 10A, só vai absorver os 500mA. O que não pode é ultrapassar a voltagem de carga, se vc colocar um carregador que forneça  digamos 12v 500ma para carregar um aparelho que deve ser carregado em com 5 volts, provavelmente vai fritar o aparelho, pois o circuito de entrada do mesmo não vai conseguir lidar com a tensão mais elevada. Isso não é tão crítico nas baterias mais parrudas, como as de chumbo-ácido, mas em baterias de íon-lítio costuma ser o fim delas.



Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 15:56
Originalmente Postado por Leo Amaral Leo Amaral Escreveu:

Quando abrir o IGS, por favor, tire uma foto e poste aqui.
Mostre o conector também. Eu não entendo nada disso e iria levar a um técnico de celular para ver se ele trocaria para mim.

Não tem conector, é soldada mesmo.  O outro par de fios vermelho e preto é ligado a um beeper.
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2556
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 16:17
Originalmente Postado por edd edd Escreveu:



Não tem conector, é soldada mesmo.  O outro par de fios vermelho e preto é ligado a um beeper.


Que m*! E o fio é muito curto. Você tem que cortar rente à bateria para conseguir emendar. Talvez dê para fazer um conector. Há espaço?

Pergunta de leigo: a bateria com conector do eBay tem 3 fios. Se eu não ligar o branco, ela continua a funcionar?

Editado por Leo Amaral - 12 Dez 2019 as 16:28
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 17:19
Tem um espaço mas é pouco, pode ser que dê para um conector JST. Mas tem q ver quando chegar.

Quanto ao terceiro fio, não sei para que serve. Baterias para funcionarem requerem apenas conexão aos pólos positivo e negativo, então deve funcionar.
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2556
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 17:57
Já pediu no eBay,? Acabei de ver quem tem no ML pelo mesmo preço.
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Dez 2019 as 19:19
Ops, também vi, já comprei.  Smile
Voltar para o topo
EduardoRR Ver Drop Down


Registrado: 10 Ago 2018
Jundiaí
Desconectado
Mensagens:108
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de EduardoRR Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 13 Dez 2019 as 11:36
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 13 Dez 2019 as 13:01
Valeu o interesse, mas não foi o caso. Uso um carregador comum, sem carga rápida. E a explicação não convenceu, não entendi como o ciclocomputador teria ativado a carga rápida se ele não tem o protocolo para isso.
Voltar para o topo
leao Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Abr 2004
Bauru - SP
Desconectado
Mensagens:2025
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de leao Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Dez 2019 as 19:02
Conectar um carregador de maior amperagem não vai causar problema algum, o aparelho que está sendo carregado "puxa" a corrente necessária. O carregador não vai empurrar mais carga do que o aparelho em questão necessitar. Quem controla a carga é o aparelho que está sendo carregado (GPS, celular,etc).
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2556
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Dez 2019 as 15:59
Já chegou a bateria nova e já trocou?
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Dez 2019 as 16:42
Ainda não, mas deve chegar até sexta.
Voltar para o topo
ghd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Nov 2016
SP
Conectado
Mensagens:3637
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ghd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Dez 2019 as 16:53
Originalmente Postado por leao leao Escreveu:

Conectar um carregador de maior amperagem não vai causar problema algum, o aparelho que está sendo carregado "puxa" a corrente necessária. O carregador não vai empurrar mais carga do que o aparelho em questão necessitar. Quem controla a carga é o aparelho que está sendo carregado (GPS, celular,etc).


O circuito de controle de carga desses GPS mais simples não são tão confiáveis assim.
Eu não arriscaria colocar em carregador de alta amperagem.
Guia de Bikes por faixa de preço => AQUI
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Brasília - DF
Desconectado
Mensagens:246
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de edd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 05 Jan 2020 as 17:01
Só atualizando: a bateria chegou - demorou, mas chegou - e já fiz a troca.  Dessoldei os fios da velha e soldei os da nova, liguei - ok. Coloquei para carregar e hoje fiz o teste - pedal de mais de 4h, debaixo de  chuva forte, funcionou direitinho e chegou em casa ainda com carga.
 
Detalhe: usei a bateria nova do jeito que veio, não foi preciso trocar a plaquinha de gerenciamento pela da bateria original. Usar ferro de solda do tipo ESD safe, ferro de solda comum use por sua conta e risco.
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Desconectado
Mensagens:2556
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 05 Jan 2020 as 18:42
Valeu pelas informações.
Você disse que carregou, pedalou e ainda tinha carga.
A bateria não vai aguentar como a original?
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   


Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.