| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Oficina e Manutenção das Bikes
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Fita de Aro adequada
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Fita de Aro adequada

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
CalangoTango Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Ago 2015
Mauá-SP
Desconectado
Mensagens:9
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de CalangoTango Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Fita de Aro adequada
    Enviado: 30 Out 2015 as 09:34
Pessoal bom dia!!

Recentemente troquei a fita de aro da minha bike, a fita é de PVC. O problema é que meu aro tem espessura de 19mm (Vzan Speed) e a fita não cobre totalmente o fundo do mesmo, quer dizer, cobre os furos mas não parede a parede. Terei algum futuro problema?

Muito obrigado
Voltar para o topo
CalangoTango Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Ago 2015
Mauá-SP
Desconectado
Mensagens:9
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de CalangoTango Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Out 2015 as 09:50
Originalmente Postado por CalangoTango CalangoTango Escreveu:

Pessoal bom dia!!

Recentemente troquei a fita de aro da minha bike, a fita é de PVC. O problema é que meu aro tem espessura de 19mm (Vzan Speed) e a fita não cobre totalmente o fundo do mesmo, quer dizer, cobre os furos mas não parede a parede. Terei algum futuro problema?

Muito obrigado

Desculpe, largura e não espessura!
Voltar para o topo
Cassyano Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 13 Jul 2014
Cacho.do Sul RS
Desconectado
Mensagens:134
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de Cassyano Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Out 2015 as 10:01
Creio que não tenha problema algum amigo, já que a função da fita é cobrir a furação do nipples para evitar que a câmara venha a estourar.
Voltar para o topo
Dorfo Ver Drop Down


Registrado: 14 Jun 2015
Atibaia
Desconectado
Mensagens:733
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de Dorfo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Out 2015 as 10:20
Desde que seja uma fita de boa qualidade e esteja bem colocada não tem problema nenhum. Depois de cheio o pneu, a própria câmara de ar trava a fita contra o aro e ela não sai mais do lugar. Eu tenho o costume de colocar a fita de aro e passar umas duas camadas de fita isolante por cima da fita. Coloco a câmara de ar com um pouco de talco dentro duma sacolinha, dou umas chacoalhadas na sacola pra impregnar o talco na câmara e monto a roda. Esse procedimento impede que a camara de ar "cole" se a roda passar por um bom tempo sem desmontagem.
Voltar para o topo
allmondega Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 22 Mai 2008
Rio de janeiro - RJ
Desconectado
Mensagens:1532
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de allmondega Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 03 Nov 2015 as 12:37
A fita de aro não pode cobrir as paredes do aro senão está na largura errada e vai interferir no assentamento do pneu. Principalmente se for das fitas de melhor qualidade que são mais espessas. Montei uma vez um aro de estrada de 19mm com uma fita de mtb 29 com 22mm Continental e o pneu traseiro quase saiu do aro numa descida. Tive que parar no meio esvaziar empurrar o pneu de volta e encher bem pouco. Quase terminou em acidente.   
Até os macacos caem das árvores
Voltar para o topo
43679 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 13 Jun 2011
-
Desconectado
Mensagens:3050
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de 43679 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Nov 2015 as 01:03
Gambis,quem nunca fez?e quase quebrou a cara...A minha fita de aro É so fia isolante.Tomando vergonha na cara e comprando um par de fita especificas esta semana(ja perdi camara de ar por causa desta_
Voltar para o topo
newhouse Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Set 2011
Embu - SP
Desconectado
Mensagens:2574
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de newhouse Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Nov 2015 as 10:08
Eu tive tanto problema com fita de aro que acabei comprando uma direto no site da vzan. Desde então, é só alegria.
Voltar para o topo
klhada Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 30 Set 2008
São Paulo
Desconectado
Mensagens:3208
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de klhada Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Nov 2015 as 10:31
eu tbm sempre tive problema com fita de aro. Sei lá como, mas pedalando elas se mexiam, até um ponto que sobrava um lugar pra morder a câmara. Tentei colar, passar fita isolante por cima, trocar de marca. Nada resolvia.

até que pesquisando num fórum gringo, vi os caras falando que usavam uma fita reforçada e tals. Achei no Mercado Livre, e comprei um rolo. Já coloquei em uns 3 ou 4 pares de roda, e nunca mais tive problema. Isso rodando na speed com 110psi. Na MTB nem graça dá Tongue

único problema foi quando estourou um raio da roda. Aí pra tirar a fita foi osso... 
Voltar para o topo
Rodrigo_V_U Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Out 2003
Curitiba - PR
Desconectado
Mensagens:2608
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de Rodrigo_V_U Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Nov 2015 as 10:49
fita de aro é algo tão do século passado, sério que vcs ainda usam isso? LOLLOLLOL

depois de problemas de fitas mordendo camaras da speed, abandonei-as totalmente e hj uso em todas as bikes (speed e mtb), os veloplugs.

https://veloplug.com/

são leves, eficientes, práticos!!!!!!!

recomendo a todosClapClapClap


Editado por Rodrigo_V_U - 06 Nov 2015 as 11:03
Rodrigo
http://pedaldorodrigo.blogspot.com
Voltar para o topo
CalangoTango Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Ago 2015
Mauá-SP
Desconectado
Mensagens:9
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de CalangoTango Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Nov 2015 as 13:12
[QUOTE=Rodrigo_V_U]fita de aro é algo tão do século passado, sério que vcs ainda usam isso? LOLLOLLOL

depois de problemas de fitas mordendo camaras da speed, abandonei-as totalmente e hj uso em todas as bikes (speed e mtb), os veloplugs.

https://veloplug.com/

são leves, eficientes, práticos!!!!!!!

recomendo a todosClapClapClap


Que dahora , não conhecia!!
Voltar para o topo
klhada Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 30 Set 2008
São Paulo
Desconectado
Mensagens:3208
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de klhada Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Nov 2015 as 14:24
eu tive veloplug e não gostei. Dependendo da roda eles são um saco pra montar ( e sim, eu comprei do tamanho certo), alguns não ficaram tão bem encaixados no aro (alguns perfeitos, outros não), e um camarada que também tava usando explodiu a câmara da roda da frente enquanto ele descia o Pico do Jaraguá, e explodiu bem perto de um plug. Prefiro minha fita do capeta mesmo. LOL
Voltar para o topo
Rodrigo_V_U Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Out 2003
Curitiba - PR
Desconectado
Mensagens:2608
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Rodrigo_V_U Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Nov 2015 as 14:46
tem um macete pra montar ..... poe eles em água quente antes, pra dar uma amolecida, dai entra de boa. 

mas na primeira vez que montei, fiquei com a ponta do dedão doendo por uns 3 dias, hahahaha

mesmo que não fique tão perfeito o encaixe, a própria camara termina de empurra-los pros seus lugares.

tenho algumas dezenas de milhares de km rodados com eles e nunca tive problema, inclusive, desmontei uma roda 26 pra montar uma 27,5 e usei os mesmos plugs.
Rodrigo
http://pedaldorodrigo.blogspot.com
Voltar para o topo
bamzin Ver Drop Down


Registrado: 28 Jan 2016
rio de janeiro
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bamzin Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Jan 2016 as 20:57
Oi gente,

Estou rodando há menos de um mês com uma bike nova e hoje o pneu amanheceu vazio. O furo está na parte interna da câmara e coincide justamente nessa sobreposição da fita de aro (de um material plástico relativamente rígido), que me pareceu bastante pontiaguda. Isso é normal? Será que troco a fita toda todo ou consigo resolver talvez dando uma lixada, colocando uma tape por cima..? Alguma dica?  



Obrigado!
Voltar para o topo
newhouse Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Set 2011
Embu - SP
Desconectado
Mensagens:2574
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de newhouse Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jan 2016 as 09:03
Bam, essa fita não está montada do lado contrário? Vi umas fotos em alguns sites, parece que tem um lado da fita que é liso e o outro tem uma rebarba, pode ser que montaram do lado errado.

Se isso não resolver, essa fita aqui funciona muito bem até 120psi:
http://www.comprevzan.com.br/fita-para-aro-vzan.html
Voltar para o topo
bamzin Ver Drop Down


Registrado: 28 Jan 2016
rio de janeiro
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bamzin Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Jan 2016 as 14:32
ao contrario? huumm.. vou reparar. valeu pela dica!
Voltar para o topo
VJoe Ver Drop Down


Registrado: 27 Set 2015
Br
Desconectado
Mensagens:200
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de VJoe Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Abr 2016 as 08:50
Tem algum problema usar a fita por cima de outra? Comprei um par novo e quero só colocar em cima das antigas que só estão um pouco concavas sobre o nipples.
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X