| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Fórum Principal
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - E-thirteen
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


E-thirteen

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
Major Ver Drop Down


Registrado: 29 Set 2018
São paulo
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Major Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: E-thirteen
    Enviado: 29 Set 2018 as 00:31
Saudações sou novo na casa.
Tenho um cambio shimano 2x11 com um cassete de 11-42.
Gostaria de saber se posso substituir o cassete por um e-thirteen 9-46?
Se for possível o que preciso trocar além do freehub?
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:2425
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Set 2018 as 01:35
Talvez o câmbio abrace muito pouco o cog de 9T, e não alcance o cog maior. "Apenas".
Sigam-me os bons
Strava -
Instagram
Prost!
Voltar para o topo
rafasheila Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 06 Mar 2010
santa cruz
Conectado
Mensagens:276
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rafasheila Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Set 2018 as 20:24
Só o freehub que é padrão XD, não é preciso alongador de gancheira se uso XT SGS
"sempre acho que consigo fazer a curva, ás vezes acerto"
Voltar para o topo
VitorMaia Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Jul 2016
Amparo SP
Desconectado
Mensagens:426
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de VitorMaia Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Set 2018 as 20:36
Mesmo se for o GS vai funcionar com 46d sem prolongador, compre somente o freehub
ps:nunca vi ninguem usar esse cassete com 2 coroas, nos diga como ficou quando fizer o up 
Voltar para o topo
ghd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Nov 2016
SP
Desconectado
Mensagens:3912
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ghd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Set 2018 as 20:58
Originalmente Postado por VitorMaia VitorMaia Escreveu:

Mesmo se for o GS vai funcionar com 46d sem prolongador, compre somente o freehub
ps:nunca vi ninguem usar esse cassete com 2 coroas, nos diga como ficou quando fizer o up 


Vai usar com 2 coroas?
Voltar para o topo
Major Ver Drop Down


Registrado: 29 Set 2018
São paulo
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Major Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 01 Out 2018 as 07:38
A ideia era usar o cambio xt de 2x11 com coroas 26-36 já instalado. Só não sei se vai funcionar e se fica bom.
Voltar para o topo
ghd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Nov 2016
SP
Desconectado
Mensagens:3912
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ghd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 01 Out 2018 as 07:40
Muito improvável que fique bom.
Não é recomendável usar 2 coroas nem com cassete 11-46.
Pra isso existe o 11-42.

Esse cassete E13 é totalmente voltado para sistemas de coroa única.
Voltar para o topo
rafael_rtg Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 10 Fev 2016
SP
Desconectado
Mensagens:2572
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rafael_rtg Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 01 Out 2018 as 09:22
Rapaz não faça isso 2x11, ou faça e nos conte o resulado, a maioria que faz essa mudança, faz pensando no 1x, porem não custa tentar e ver no que vai dar... rs...

Me lembrou o caso citado pelo nosso mecânico, o Vini Bikes que ganhou o desafio shimano deste ano, tem um cara que compete aqui, uma cannodale scalpel SI carbon... 

Ele esta com Cambio XTR Eletrônico, Cassete E-thirteen 9-46, Coroa Oval Rotor e corrente Surance... Com essa mistura toda ele quer que o funcionamento fique perfeito... Funcionar ele vai, porem perfeição vai ser difícil, ajusta aqui, atrapalha ali...




Editado por rafael_rtg - 01 Out 2018 as 09:24
Voltar para o topo
ajunio3 Ver Drop Down


Registrado: 25 Nov 2017
Bahia
Desconectado
Mensagens:399
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ajunio3 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 01 Out 2018 as 12:29
Com range maior que 500% só no K7 porque 2 coroas? Não faz sentido nenhum
Voltar para o topo
jklaser Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Abr 2012
Portugal
Desconectado
Mensagens:1234
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de jklaser Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 01 Out 2018 as 15:32
Eu uso 2x11 com coroas 26-36 e cassete 11-40, 26/40 é leve que chegue pra subir as pirambeiras bravas que tenho aqui....Você tem ainda mais leve, 26/42 , tem de ser suficiente, 26/46 é leve demais e não faz mesmo sentido....
Voltar para o topo
rafael_rtg Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 10 Fev 2016
SP
Desconectado
Mensagens:2572
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de rafael_rtg Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 01 Out 2018 as 15:52
Se a intenção é aumentar a velocidade final, pode trocar a coroa 36 por 38 que ira funcionar tranquilo no 2x11 com k7 11-42... Não tinha visto ainda, apesar de achar que funcionava... Um conhecido colocou e não teve problemas....

K7 11-42 com coroas 38-26 = Abrangência de quase 560%.....
Voltar para o topo
Major Ver Drop Down


Registrado: 29 Set 2018
São paulo
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Major Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 02 Out 2018 as 22:57
Alguém sabe se no 2x11 11-42 da para usar uma coroa de 40-26?
Voltar para o topo
jklaser Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Abr 2012
Portugal
Desconectado
Mensagens:1234
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de jklaser Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 03 Out 2018 as 06:31
Qual o pedivela ? Se for shimano da série 7000 (slx) 8000 (xt) não há coroa de 40, máximo 38 , acho eu, nunca vi, origianl shimano não tem, duvido q algum outro fabricante faça....
Voltar para o topo
Akivrx Ver Drop Down


Registrado: 15 Jan 2020
Japao
Desconectado
Mensagens:2
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Akivrx Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 15 Jan 2020 as 17:55
Originalmente Postado por Major Major Escreveu:

Saudações sou novo na casa.
Tenho um cambio shimano 2x11 com um cassete de 11-42.
Gostaria de saber se posso substituir o cassete por um e-thirteen 9-46?
Se for possível o que preciso trocar além do freehub?



Eu troquei pela Coroa 38/24 original da Fsa que vem na Scalpel Si e tambem troquei o cassete por um da Sram 10/42.











Eu fiz a troca porque eu utilizava uma Scalpel aro 26 com uma coroa 42 e estava acostumado com ela, quando troquei a bike por uma Si e senti que faltava velocidade final.




Voltar para o topo
Degan Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 05 Jun 2015
São Paulo
Desconectado
Mensagens:1597
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Degan Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 15 Jan 2020 as 18:40
cara....pq vc colocou pneu de speed numa bike full?
Voltar para o topo
MarcioRodrigues Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Mai 2019
Jacutinga MG
Desconectado
Mensagens:104
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de MarcioRodrigues Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jan 2020 as 09:41
Originalmente Postado por Degan Degan Escreveu:

cara....pq vc colocou pneu de speed numa bike full?
Me perguntei a Mesma Coisa 
IBIS MOJO HD-R 27.5
KHS Alite 2000 26
Cake DLX5 27.5
Caloi Elite 29
Speed |KHS
Voltar para o topo
Fabio Ver Drop Down


Registrado: 07 Out 2003
-
Desconectado
Mensagens:8187
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Fabio Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jan 2020 as 09:50
Parece uma instalação elétrica de tanto cabo. Isso que parece que não tem trava remota na traseira. Agora que vi, tem dropper pro asfalto também. 
Voltar para o topo
gm1987 Ver Drop Down


Registrado: 12 Jun 2019
Sapucaia do Sul
Desconectado
Mensagens:2027
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de gm1987 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jan 2020 as 13:24
Achei que eram só meus olhos que tinham sangrado LOLLOLLOLLOLLOLLOL
Voltar para o topo
Akivrx Ver Drop Down


Registrado: 15 Jan 2020
Japao
Desconectado
Mensagens:2
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Akivrx Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Fev 2020 as 10:35
 










Esta com Di2 agora.
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X