| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Fórum Principal
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Coroa para 9v com corrente 10v
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Coroa para 9v com corrente 10v

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4801
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Coroa para 9v com corrente 10v
    Enviado: 29 Jun 2020 as 10:18
Fala rapeize!

Eu consegui umas pecas para 10v e uma delas é o pedivela Deore XT com três coroas. Eu queria trocar a coroa menor de 24 dentes por uma de 22. Tenho um pedivela sobrando aqui com uma coroa 22 dentes, mas é para 9v. Posso usá-la ou a corrente para 10v pode ficar agarrando na coroa de 9v?

O mesmo vale caso eu queira trocar a coroa maior de 42 dentes para 10v do pedivela XT por uma de 44 dentes para 9v que tenho aqui sobrando.

Valew!
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo
dwsmartins Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Abr 2018
Belo Horizonte
Desconectado
Mensagens:559
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dwsmartins Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jun 2020 as 10:35
A largura interna dos diversos sistemas de transmissão, pelo menos até 11v, é a mesma. Daí não haveria problema em se usar coroas 9v em corrente 10v, pelo menos em princípio.

A única coisa que eu imagino que possa dar alguma treta é no offset ou deslocamento da coroa. O caso é que os sistemas se diferenciam pela largura externa da corrente e pela distância entre as engrenagens. Um sistema 9v tem suas engrenagens mais distantes, então a corrente 10v mais estreita poderia deslizar entre as engrenagens, mas a diferença entre 9v e 10v é da ordem de 0,15mm, muito pequena.

Em suma: você já tem as peças na mão, então não é prejuízo. Tenta aí e, se não der certo, desfaz!
Bora pedalar, senão estressa!
Voltar para o topo
Joao Angú Ver Drop Down


Registrado: 14 Mai 2018
Brasil
Desconectado
Mensagens:205
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Joao Angú Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jun 2020 as 14:37
Como o DWSMartins disse aí a largura entre as correntes é muito pouca, se fosse eu tentaria. Só para informação, na época do 2X10 eu já vi pessoalmente uma bike zero km em uma loja, com componentes sram 2X10 e corrente 9v. Claro que eu fiquei na minha, não argumentei nada com o lojista, mas aí pensei, se eles usam dessa forma é pq não tem problema.
Voltar para o topo
Gustavoct Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 22 Abr 2019
Vila Velha - ES
Conectado
Mensagens:137
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Gustavoct Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jun 2020 as 15:48
Eu uso e tem funcionando bem. Eu até comprei a coroa correta mas ainda não levei para trocar e não tenho a chave para tirar o pedivela para retirar a atual. Como veio a quarentena acabei não trocando e pouco tenho usado mas não vi problema nenhum.
Att.
Gustavo
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4801
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jun 2020 as 18:16
Galera, obrigado pelas respostas. Bom saber que nao vou precisar gastar dinheiro com coroas novas, visto que tudo serve. 

Mas, se mais alguém tem mais alguma opiniao, ela será bem vinda!

Valew!
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo
Jagwire Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 24 Nov 2014
Paraná
Desconectado
Mensagens:1095
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Jagwire Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jun 2020 as 19:36
Tenho transmissão 9v. Faço rodízio de corrente, sendo uma delas a original 9v do conjunto e a outra uma 10v que eu tinha guardado nova. Funciona perfeitamente com ambas as correntes, sem diferença perceptível no uso.
No seu caso, que o ponto diferente é só uma das coroas, acredito que funcionará perfeitamente.
Na minha última MTB (que era 2x10), quando a coroa maior morreu, coloquei uma 9V no lugar e funcionou direito.
strava.com/athletes/6410495
Voltar para o topo
sascencio Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Mai 2006
São José dos Campos - SP
Desconectado
Mensagens:806
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de sascencio Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Jun 2020 as 20:05

Uso um pedivela Sram S1250 de 10v que  usa coroas 36x22.

A coroa de 22d gastou e troquei por uma Shimano Alivio de 9v, funciona perfeitamente há anos...
*** Se tem 2 rodas, to dentro!!! moto e bike (mtb/speed/cicloturismo) *********
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4801
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 02 Jul 2020 as 13:30
Fala rapeize!

Tenho uma outra pergunta: posso utilizar câmbio dianteiro e câmbio traseiro 9v num sistema de 30v?

Valew!
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo
hug0.dts Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 21 Nov 2009
DF
Desconectado
Mensagens:625
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de hug0.dts Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 02 Jul 2020 as 14:53
Originalmente Postado por Ironman Ironman Escreveu:

Fala rapeize!

Tenho uma outra pergunta: posso utilizar câmbio dianteiro e câmbio traseiro 9v num sistema de 30v?

Valew!


Câmbio dianteiro não deve ter problema. Já o traseiro me parece que a puxada do câmbio é diferente, mais curta, inviabilizando o uso.
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4801
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 02 Jul 2020 as 17:16
Originalmente Postado por hug0.dts hug0.dts Escreveu:

Originalmente Postado por Ironman Ironman Escreveu:

Fala rapeize!

Tenho uma outra pergunta: posso utilizar câmbio dianteiro e câmbio traseiro 9v num sistema de 30v?

Valew!


Câmbio dianteiro não deve ter problema. Já o traseiro me parece que a puxada do câmbio é diferente, mais curta, inviabilizando o uso.

Pois é. Eu fico nessa dúvida, pois tenho umas pecas aqui sobrando para 27 velocidades e queria reaproveitá-las. Já vi que nao vai rolar pelo menos com o câmbio traseiro.
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.