| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Fórum Principal
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Colocar k7 de 27 marchas em Caloi 100
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Colocar k7 de 27 marchas em Caloi 100

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
Fabioarts Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 02 Dez 2021
Itatiaia
Desconectado
Mensagens:1
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Fabioarts Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Colocar k7 de 27 marchas em Caloi 100
    Enviado: 02 Dez 2021 as 23:49
Meu nome é Fábio e gostaria de saber se posso colocar um k7 de 27 marchas em uma Caloi 100?
Sei que é necessário muitas mudanças, mas quero deixar a bike totalmente perfeita, independente do valor a ser gasto.
Podem me ajudar a solucionar qual o melhor grupo de relação e também a mudar o conjunto de direção por um Head set
Voltar para o topo
dwsmartins Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Abr 2018
Belo Horizonte
Desconectado
Mensagens:1382
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dwsmartins Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 03 Dez 2021 as 02:37
A largura necessária pra colocar um cubo de 8v e acima, que tem 135mm, é maior que a necessária pra um cubo 7v de catraca, que é 130mm. Em um quadro de aço, isso não seria problema, pois ele cede sem rachar, mas alumínio é diferente, tem casos relatados de rachar exatamente devido a isso.

Tem gente que faz isso. Eu não faria, não somente por ter esse risco, mas também porque teria de trocar o cubo para freehub, refazer a raiacao da roda traseira, trocar os passadores, trocar a corrente, provavelmente trocar o câmbio... Enfim, bem mais que a bike vale. E olha que eu já entrei nesse caminho e posso dizer com certeza que não vale a pena!
Bora pedalar, senão estressa!
Voltar para o topo
Ironman Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Göttingen
Desconectado
Mensagens:4863
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ironman Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Dez 2021 as 13:19
E aí, shock!

Quanto ao quadro, você não precisa se preocupar. O que você vai ter que fazer é trocar a roda traseira (não vale a pena enraiar o aro que você já tem por causa do valor da mão-de-obra, ao menos que você mesmo faça isso), a relação completa, os câmbios e os trocadores. Eu recomendaria instalar um kit Shimano Deore (câmbios, relação, rapid-fires e, quem sabe, até freios, caso você tenha mais uma grana disponível)

Você não vai precisar alargar o quadro para receber um cubo novo, mas todo este investimento vai custar mais do que a bike que você já tem. Mas eu sou da seguinte teoria: todo swap vale a pena. Recentemente fiz um swap na minha Cannondale F600 e valeu muito a pena pelos resultados.

No mais, é questão de analisar se este swap vale a pena para você ou não.

Valew!



Editado por Ironman - 04 Dez 2021 as 13:20
<a href="http://img43.imageshack.us/i/ironman4k.jpg/" rel="nofollow"><img src="http://img43.imageshack.us/img43/8024/ironman4k.jpg" /></a>

Meu canal no YouTube: Fabio Aiello - Alemanha
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X