| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | TESTES | COMUNIDADE | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Acessórios para bicicleta e ciclista
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Celular 2018: Qual apresenta o melhor sinal de GPS
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Celular 2018: Qual apresenta o melhor sinal de GPS

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
Bikeraço Ver Drop Down


Registrado: 30 Set 2016
Timoteo
Desconectado
Mensagens:33
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Bikeraço Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Celular 2018: Qual apresenta o melhor sinal de GPS
    Enviado: 13 Fev 2018 as 12:01
Blz pessal?

Tenho utilizado um smart Galaxy S3 Neo da Samsung para registro do trajeto. O sinal do GPS do celular pega com menos de 1 minuto e não cai após detectado. Muito bom o aparelho!

Estou procurando outro aparelho para substituir o mesmo, devido já estar apresentando defeitos eletrônicos como tela piscando dentre outros.

A dúvida é: qual o melhor aparelho de celular 2017/2018 (marca e modelo), com melhor sinal de GPS, que tenha rapidez para achar os satélites e que tenha estabilidade da conexão com os satélites (GPS não cai).

E quais não comprar? Desses eu conheço um por experiencia própria: Galaxy S5 mini. No inicio do uso, até que consegue pegar sinal de GPS. Após uns 3 meses de uso, não pega nada de sinal de GPS.

Sds.
Voltar para o topo
Tiago182 Ver Drop Down


Registrado: 05 Dez 2005
-
Desconectado
Mensagens:126
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Tiago182 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 13 Fev 2018 as 12:13
Para mim é tudo igual, não vi diferença, usava um moto G 1° geração e sempre funcionou tranquilo no sport tracker, troquei por um S7 Edge e não vi diferença, só troquei pelo samsung por ele ser mais fino e usar no bolso, o Moto G não tinha tinha como colocar cartão memoria. 
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Conectado
Mensagens:2110
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 13 Fev 2018 as 12:26
Uso um celular velho como ciclocompuatdor. Todo arrebentado. O problema é a bateria que só dura 2 horas. Para isso enho outra de reserva e consigo.fazer um pedal de 4 horas.

Se você vai usar apenas para isso, sugiro continuar com o que tem até não dar mais.

Se vai ser seu aparelho de telefone, possuo um Asus que é muito bom e uso para registrar o Strava.

GPS não é um item que os reviews costumam dar muita importância.


Editado por Leo Amaral - 13 Fev 2018 as 12:28
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
Hugobh77 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 03 Jul 2015
Belo Horizonte
Desconectado
Mensagens:1220
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Hugobh77 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 13 Fev 2018 as 12:43
A melhor coisa a se fazer é comprar um aparelho dedicado para essa função, aí vão dizer que é caro e tudo mais. Não precisa ser um Garmin top, o modelo Edge 200 se acha no ML a 399,00 e no Aliexpress custa uns $50 USD. Aparelho pequeno, discreto e muito melhor que um celular. Fora que usar Celular no bolso é sem sentido, não dá pra ver as informações em tempo real e usando no cockpit chama muito atenção, em uma eventual queda o aparelho quebra. Eu perdi um Lumia 520 com 3 meses de uso em uma queda. Depois disso passei a usar um relógio Tomtom multsport, já faz mais de um ano que uso e não me arrependo do investimento que fiz. Dá umas 7 horas de pedal coma cinta cardíaca conectada e sensor de cadência e velocidade.

Editado por Hugobh77 - 13 Fev 2018 as 12:45
Voltar para o topo
Bikeraço Ver Drop Down


Registrado: 30 Set 2016
Timoteo
Desconectado
Mensagens:33
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Bikeraço Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 13 Fev 2018 as 14:13
Originalmente Postado por Leo Amaral Leo Amaral Escreveu:

Uso um celular velho como ciclocompuatdor. Todo arrebentado. O problema é a bateria que só dura 2 horas. Para isso enho outra de reserva e consigo.fazer um pedal de 4 horas.

Se você vai usar apenas para isso, sugiro continuar com o que tem até não dar mais.

Se vai ser seu aparelho de telefone, possuo um Asus que é muito bom e uso para registrar o Strava.

GPS não é um item que os reviews costumam dar muita importância.


Blz Leo?

Também estou achando melhor usar o S3 até onde der. Agora é achar um que possa ser o sucessor dele no futuro. Qual o modelo do seu Azus Zenfone? Pega sinal de GPS rápido? Depois que pega o sinal de GPS, nao fica caindo?
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Conectado
Mensagens:2110
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 13 Fev 2018 as 14:22
Zenfone 5 com 2 anos de uso. Um colega tem o 4 e também gosta.
Pega,sim o GPS. O 4não sei. Nunca perguntei ao meu colega.


Aparelhos dedicados são melhores, sem dúvida. No meu caso, prefiro o celular velho que uso no guidão, até poder comprar um gps com as funções que uso no celular.

Na bike uso um Lenovo que já deve estar com uns 5 anos.

Editado por Leo Amaral - 13 Fev 2018 as 14:23
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
RuanRAC Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 06 Mai 2014
Natal/RN
Desconectado
Mensagens:1692
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de RuanRAC Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 13 Fev 2018 as 14:46
o problema que todo aparelho civil é limitado com um raio de precisão de alguns metros, não é culpa do aparelho mas do Tio San que usa o gps em equipamentos bélicos.
Voltar para o topo
Murilo22 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 10 Fev 2018
Wenceslau Braz
Desconectado
Mensagens:16
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Murilo22 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 16 Fev 2018 as 14:51
Tenho o moto g5 plus e uso o aplicativo strava. Até hoje nunca falhou e sempre mostra a rota cestinha que eu fasso. Tem apenas que ligar o gps no modo preciso e partir para o treino.
Voltar para o topo
lucasajala Ver Drop Down


Registrado: 18 Fev 2013
Cascavel - PR
Desconectado
Mensagens:5
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de lucasajala Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 22 Fev 2018 as 17:24
Tenho um Zenfone 5 faz uns 3 anos também, nunca deu problema nenhum com GPS, apesar que esses tempos ele não estava abrindo o Strava, vi várias reclamações na play store e parece que era só com celular da ASUS, mas acho que era só alguma atualização, pois ontem voltou, mas enfim, acredito que tudo dependa do seu uso e do seu bolso, acredito que um aparelho dedicado seja mais prático, mas, apesar de eu nunca ter tido nenhum, nunca me fez falta, e ai entra a questão financeira também, R$399 pra mim é muita grana pra apenas registrar algo que registro de graça com o celular.
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:1503
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 23 Fev 2018 as 03:09
Mas e esses celulares triangulam por GPS (ou ГЛОНАСС / GLONASS) mesmo, ou se baseiam no GPRS das torres de telefonia, com base no 3G? Ainda tem os que usam acelerômetros.
Eu usava um LG L2 que funcionava bem com o apk Oi Mapas, hoje GPS Brasil. A precisão, é até maior que a do Discovery que meu amigo usava no carro - talvez pela velocidade maior. Não sei dizer com base em que ele operava, mas era bastante bom, e eu considero comprar um L2 de novo, só pra isso. Sai por 250 pila 0km...
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:1503
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Abr 2018 as 09:03
Motorola Moto 3 mais que aprovado... LG Volt TV, nem com 3G...
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Conectado
Mensagens:2110
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Abr 2018 as 17:54
Estou com um Xiaomi Redmi 4x e é impressionante a velocidade com que acha satélite. Praticamente de imediato.
Tinha um Asus Zenfone que demorava uns 15s, e uso um Motorola Rarz D3 que uso como ciclo computador e leva menos de um minuto.
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
katan Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Ago 2015
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:85
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de katan Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 06 Abr 2018 as 19:06
Saindo um pouco das dicas para comprar um aparelho específico (ainda terei, no momento não rola) e de qual aparelho comprar (tenho um Moto G3 Turbo, tem um tempinho de uso já..), vou te dar outra ideia sobre o que pensar, pq pesquisei um pouco sobre isso quando ainda tava no D1 velho guerreiro (talvez volte a usar?).

O celular usa vários satélites pra triangular as posições, mas cada satélite num momento específico vai estar em um lugar diferente e isso é bom E ruim. Bom pq é assim que funciona rs ruim porque, se seu aparelho estiver usando um satélite numa posição ruim pra triangular, esse sinal pode cair e seus dados de GPS não serão confiáveis.

Instalei, um tempo atrás, um aplicativo chamado GPS Status. Ele permite mexer em algumas configurações dos sensores e, com isso perceber o seguinte: no modo rápido, ele pega dados de qualquer satélite que encontrar, porém vai pegar de alguns em posições não tão boas, daí acabar perdendo o sinal. No modo preciso, ele vai demorar mais pra pegar, mas não cai por nada, porque nas análises que ele vai fazer, vai pegar os mais confiáveis e travar neles.

Daí a ideia é achar o que funciona melhor pra você nesse sentido. Se vale mais esperar um pouco e ter um sinal mais confiável ou se o lugar que você inicia o pedal não é tão bom assim pra ficar esperando o GPS travar. Tem uns 4 níveis nesse aplicativo, vale a pena experimentar.

Outra coisa é que parei de usar o Strava pra gravar os pedais. Uso o Endomondo que, aparentemente, grava bem mais pontos de GPS que o Strava, o que aumenta a precisão. Uso um sistema chamado tapiriik pra sincronizar os dados e continuo usando o Strava pra todo o resto. Também dá pra salvar GPX do Endomondo (ou qualquer outro aplicativo que melhor te atenda) e subir no site do Strava, mas aí dá mais trabalho.
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:1503
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Abr 2018 as 20:58
katan

Mas isso é previsto tanto no GPS, como no GLONASS (Russo) Galileo (Europeu), e Compass (Chinês)...
Os satélites, assim como nosso satélite natural - a lua - giram ao redor da terra, não tem como "travar" nos mais "confiáveis"... São 24 satélites ao todo, e por via de regra, 3 deles ao menos serão necessários, 4 sendo o ideal. E nos conectamos e desconectamos deles, continuamente.
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:1503
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Abr 2018 as 20:58
Originalmente Postado por Leo Amaral Leo Amaral Escreveu:

Estou com um Xiaomi Redmi 4x e é impressionante a velocidade com que acha satélite. Praticamente de imediato.


Mas ele usa GLONASS, certo?
Voltar para o topo
Leo Amaral Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Fev 2013
Brasilia
Conectado
Mensagens:2110
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Leo Amaral Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Abr 2018 as 21:37
Originalmente Postado por Ismah/Cabelo Ismah/Cabelo Escreveu:

Originalmente Postado por Leo Amaral Leo Amaral Escreveu:

Estou com um Xiaomi Redmi 4x e é impressionante a velocidade com que acha satélite. Praticamente de imediato.



Mas ele usa GLONASS, certo?


A especificação diz que sim: A-GPS/GLONASS/BeiDou

Mas não sei dizer qual o sistema está usando no momento.
------
"If you don't know where you are going, any road will get you there." The Cheshire Cat in Alice's Adventures in Wonderland, Lewis Carroll. Antigo ltadeu70.
Voltar para o topo
Ismah/Cabelo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Abr 2017
Bom Princípio/R
Desconectado
Mensagens:1503
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Ismah/Cabelo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 09 Abr 2018 as 01:20
A-GPS é baseado em triangulação com as antenas de 3G e 4G. Habitualmente, se usa esse combinado com um dos dois:

GLONASS é o sistema russo, operante no mundo inteiro...

Beidou-1 e Beidou-2 / Compass é o sistema chinês. O Beidou-1 parece só ser operante na China e arredores (há divergência nessas informações), e o Beidou-2 está em fase de instalação - fala-se que fica pronto para 2020...

Não sei como identificar qual o sistema operante, mas creio ser o GLONASS...
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   


Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.