| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Acessórios para bicicleta e ciclista
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Bryton Rider 420 vs Bryton Rider 450
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Bryton Rider 420 vs Bryton Rider 450

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
ferulisses Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Ago 2021
Araras
Desconectado
Mensagens:5
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ferulisses Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Bryton Rider 420 vs Bryton Rider 450
    Enviado: 29 Ago 2021 as 10:45
Pessoal, eu estava querendo comprar o Bryton 450 ou Aero 60 (tecnicamente o mesmo modelo), mas não encontro mais em lugar nenhum, nem no site USA (*1), nem China, muito menos aqui no Brasil, alguém sabe se esse modelo foi descontinuado?

Desse jeito vou acabar ficando com o Bryton 420 mesmo...

Sobre o Bryton 420, todos os anúncios no Mercado Livre tem apenas 1 sensor para Cadência/Velocidade (normalmente da marca Magene) e cinta, eu perguntei pra um vendedor e ele disse que normalmente não precisa do sensor de velocidade, mas também li que o sensor de cadência não faz muito sentido para MTB, alguém usa com 2 sensores + cinta? Outros GPSs como da iGSports e Xoss normalmente são vendidos com 2 sensores + cinta. Vocês tem experiência com isso?


Referência:
*1 https://www.brytonsport.com/#/products

Voltar para o topo
FelipeV Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Out 2013
Gaspar SC
Desconectado
Mensagens:393
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de FelipeV Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Ago 2021 as 09:25
Originalmente Postado por ferulisses ferulisses Escreveu:

Pessoal, eu estava querendo comprar o Bryton 450 ou Aero 60 (tecnicamente o mesmo modelo), mas não encontro mais em lugar nenhum, nem no site USA (*1), nem China, muito menos aqui no Brasil, alguém sabe se esse modelo foi descontinuado?

Desse jeito vou acabar ficando com o Bryton 420 mesmo...

Sobre o Bryton 420, todos os anúncios no Mercado Livre tem apenas 1 sensor para Cadência/Velocidade (normalmente da marca Magene) e cinta, eu perguntei pra um vendedor e ele disse que normalmente não precisa do sensor de velocidade, mas também li que o sensor de cadência não faz muito sentido para MTB, alguém usa com 2 sensores + cinta? Outros GPSs como da iGSports e Xoss normalmente são vendidos com 2 sensores + cinta. Vocês tem experiência com isso?


Referência:
*1 https://www.brytonsport.com/#/products



Todos os sensores só fazem sentido se vc treina, se vc não treina não precisa de nenhum deles.

Cadencia é MUITO importante, seja MTB ou Speed, assim como a cinta cardiaca, o velocidade que é pra treinos estacionários já nem tanto.

E dependendo do seu uso pode pegar o 15 que faz muita coisa e preço muito bom.

A bikepoint esta com promoção deles, preço esta mais alto que no ML, mas o kit fechado da marca.
https://www.bikepointsc.com.br/marca/968

Eu tenho o 15, queria apenas um substituto para o meu Edge 25+ que esta dando problema.

Se não quer navegação, treinos avançados e frescuras, vale muito a pena.
Voltar para o topo
ferulisses Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Ago 2021
Araras
Desconectado
Mensagens:5
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ferulisses Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Ago 2021 as 11:27
Oi, valeu pelas dicas!

Na verdade estou interessado na navegação também, hoje eu uso no Strava direto, mas a bateria do celular não dura muito com a tela ligada direto.

Eu penso nos sensores para melhorar meu treino mesmo, mas nada avançado, o de cadência não faço ideia do que ver nele Smile  depois aprendo.

Não tenho rolo para treino estacionário, tenho uma ergométrica onde penso em usar os sensores de cadência e cardíaco, acho que não encaixa e nem tem nada a ver o sensor de velocidade nela, seria um chute o tamanho de roda equivalente dela, assim como já é estranho a velocidade que ela exibe.

Obrigado pelo link, gosto da ideia de comprar o bundle fechado do fabricante, só tinha visto ele fora do Brasil, no ML não tem mesmo.

No link o Bryton 860T tem o sensor de velocidade a mais do que no 420T, mas se for só pra treino estacionário, tudo certo.

Antes eu estava interessado no Xoss G+ e o que vi em reviews era que sem o sensor de velocidade ele poderia ser impreciso, mas também muita gente reclamava que ele demorava para encontrar o sinal de satélite ao ligar, pode ser um problema pontual do Xoss.

Como eu disse, hj eu uso o celular com Strava, mas o smartphone usa outros sensores além do GPS para localização, como triangulação de antena e dispositivos Wifi nas proximidades, sei que o ciclocomputador não vai ter tudo isso, por isso fiquei com receio da imprecisão.

Voltar para o topo
stefanob Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Jan 2016
Curitiba
Desconectado
Mensagens:722
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de stefanob Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Ago 2021 as 11:35
olha, se voce procurar aqui no forum msm vai encontrar topicos sobre sensores e seu valor, bem como sobre o Bryton, Xoss e outros aparelhos que falam dos prós, contras, e tb do uso de periféricos (sensores) junto

o sensor de velocidade ajuda mas é dispensável.. ele vai aumentar a precisão e garantir que em túneis e locais com gps ruim (ou neblina e afins que atrapalham) voce nao perca a leitura
a cadência ajuda bastante pra treino, te ajuda a aprender a controlar melhor na tua ideal, bem como treinar fora do "conforto" pra se adaptar a aguentar situações diferentes
cinta cardiaca pra mim é a prioridade, saber tue batimento pra regular esforços é importante
mas claro, tudo isso pensando em treino.. se pedala por diversão só, da pra viver sim

a navegação precisa ficar atento, o Bryton420 tem mas só mostra o caminho pré-carregado, não mostra mapa.. ele vai te dizendo pra virar pra um lado, pro outro, seguir reto, mas tem suas limitações
sobre o 450/aero60, se voce nao encontra nem no site da Bryton isso indica alguma coisa, né? acredito que saiu de linha e foi substituido pelo 750

eu comprei esse fds mesmo um Bryton420 no Aliexpress, valor bem bom e já possuo os sensores, todos comprados no Ali tb que se voce puder esperar e souber pesquisar lá, eu recomendo.. no final tudo vai vir de lá msm, ainda mais se voce comprar do ML por ex haha
Road Tropix Madrid 2018
Rodas Superteam 50C
https://www.strava.com/athletes/14288255
Voltar para o topo
ferulisses Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Ago 2021
Araras
Desconectado
Mensagens:5
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ferulisses Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Ago 2021 as 17:37
Hum, entendi o uso do sensor de velocidade... se eu for fazer o Pedal Anchieta então vou precisar Smile , mas aí não preciso do sensor de cadência, se eu tiver um desses sensores de duas funções é só trocar a função e instalar na roda, num caso específico desses dá para me programar.

Aqui na minha região não tem nenhum túnel, então não corro risco de perder sinal se estiver pedalando. Já fiquei sem sinal de GPS dentro de algumas Single Tracks, mas nenhum sensor nesses casos teria ajudado, pois era bem fechado a mata e com muitas raízes e troncos, mais empurrei do que pedalei dentro delas.

Sobre o Bryton 450 ter sido substituído pelo 750, não sei, o 750 é tela colorida e outra faixa de preço.

Não me animei com os GPSs coloridos pela faixa de preço, o único com preço bacana (igsport) o pessoal fala muito mal.

Voltar para o topo
dagspina Ver Drop Down


Registrado: 25 Mar 2015
Jandira
Desconectado
Mensagens:712
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dagspina Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 31 Ago 2021 as 06:45
Se os correios noa falhar comigo, daqui a pouco deve chegar o meu bryton 320 que comprei no aliexpresss.
https://www.strava.com/athletes/9072939
Voltar para o topo
Kings Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 27 Dez 2018
Americana/SP
Desconectado
Mensagens:32
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Kings Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 31 Ago 2021 as 11:37
Uso um Bryton 530 há mais de 2 anos na MTB. Curto muito acompanhar a cadência do meu pedal. A cinta cardíaca eu usava bastante no começo, mas quase não uso atualmente. O sensor de velocidade é totalmente dispensável pois o sinal do GPS está sempre disponível, até mesmo em single tracks bem fechados. Nunca pedalei em túneis nem em rolos.
Voltar para o topo
dagspina Ver Drop Down


Registrado: 25 Mar 2015
Jandira
Desconectado
Mensagens:712
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dagspina Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Out 2021 as 07:14
Eu achava desnecessário o sensor de velocidade, mas em areas de muita sombra, muitas árvores, o bryton perde sinal de GPS com frequência, eu notei isso pois eu deixei o alerta sonoro ativado, e quando há perda de sinal ele automaticamente pausa a pedalada achando que voce está parado, e quando retorna o sinal, novamente o alerta sonoro e o bryton mostra que está em movimento, pois o sinal de pausa ( ⏸️ ) sumia do visor.

Editado por dagspina - 04 Out 2021 as 07:15
https://www.strava.com/athletes/9072939
Voltar para o topo
ferulisses Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Ago 2021
Araras
Desconectado
Mensagens:5
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ferulisses Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Out 2021 as 09:00
Olá,

Mas mesmo com o sensor de cadência ele se perde? Claro que se for um declive vai acabar sem pedalar...

Acabei comprando o Bryton 420 com os sensores da Bryton, a cinta e o sensor de cadência são show, reconhecem já ao ligar o GPS, mas fiquei sem sensor de velocidade.

Já passei em algumas áreas mais arborizadas sem problemas, mas ainda não nas singles tracks mais fechadas que tem por aqui, mas algumas dessas não dá nem pra pedalar direito por conta de raízes e pedras. 

Percebi que ele pausa sempre que a velocidade cai muito, esse último mês está muito seco aqui na região e alguns pontos acabou ficando um areião só, precisei descer e empurrar em umas subidas, no Strava do celular contabiliza, mas o Bryton pausa e só retoma quando volto a pedalar, mesmo que devagar.
Voltar para o topo
murilorangel Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Nov 2020
São Paulo
Desconectado
Mensagens:58
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de murilorangel Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Out 2021 as 11:00
Esse auto pause do bryton é meio furado. Do meu eu desabilitei e recomendo a todos que façam a mesma coisa. Em subidas mais íngremes em que a velocidade fica abaixo de 5km/h, se estiver com o auto pause ligado, ele pausa e vc perde aquele trecho inteiro.
Voltar para o topo
dagspina Ver Drop Down


Registrado: 25 Mar 2015
Jandira
Desconectado
Mensagens:712
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de dagspina Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 02 Fev 2022 as 00:33
Uma coisa que me deixa muito p... no bryton é ter apenas dois perfis de bike, eu tenho 3 bike, MTB speed e urbana, e sensores de cadência em todas elas, mas não posso usar na urbana, se eu quiser tenho que descadastrar o sensor de um dos perfil e cadastrar o novo sensor, sempre esse trabalho todo.
https://www.strava.com/athletes/9072939
Voltar para o topo
ferulisses Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Ago 2021
Araras
Desconectado
Mensagens:5
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ferulisses Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 02 Fev 2022 as 08:57
Eu tenho levado o sensor de cadência entre as bikes, só tenho um mesmo, acho bem simples de tirar de uma bike e por na outra.

O que complica é o sensor de velocidade, comprei um da Xoss e sincronizou com o Bryton de boa, mas como cada roda é de um diâmetro, teria que reconfigurar toda hora. Acabo deixando o sensor de velocidade na bike que faço no rolo apenas, que foi minha intenção mesmo quando comprei.

Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X