| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Frum Incio Frum Incio > Fruns Novos - Outras Categorias > Bicicletas Eltricas
  Tpicos recentes Tpicos recentes RSS Feed - Bateria  para Ebike
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no frum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Bateria para Ebike

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tpico Procurar Tpico Procurar  Opes do Tpico Opes do Tpico
Mamao2015 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Mar 2015
Trememebe
Desconectado
Mensagens:99
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de Mamao2015 Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Tpico: Bateria para Ebike
    Enviado: 25 Abr 2019 as 10:02
Bom dia pessoal 

TEnho uma Hibrida e a algum tempo a eletrifiquei com o Kit da Fitzz de 350 W . 

Eu uso para pedalar constantemente ,  eletrificar minha 29 foi a melhor coisa que fiz pois o prazer depedalar aumentou muito . 

Estou enfrentando um problema com a bateria dela . 
Eu mesmo montei o kit , mas ele vieio sem baterias , como sou aeromodelista de VCC uso baterias de LIPO nos meu avioes e acreditei ser possivel usa las . 

POssivel mas elas sao pequenas para passeio s longos . 
POr isso comecei  apesquissar sobre como fazer uma bateria usando celulas de notebook . 

Aprendi muito com o pessoal de energia solar , mas o uso deles diferente do nosso , as baterias ficam estaticas . 
eu uso o LITOKALLA  para testar as celulas mas nao  estou tendo um bom resultado 

Alguem ja testou  ou fez uma bateria para poder me ajudar ?

desde ja agradeo 

Mamo 2015
GTSM1 29, Shimano ACERA
Kit eletrico FITZZ
Bateria em desenvolviemnto
Voltar para o topo
edd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Out 2015
Braslia - DF
Desconectado
Mensagens:301
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de edd Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Abr 2019 as 13:55
Tem 2 problemas:  conseguir clulas iguais ou o mais semelhantes possvel em capacidade; se forem de capacidades diferentes, a de menor capacidade vai descarregar primeiro e o circuito de controle vai acusar e pode cortar a descarga; e o circuito de controle em si, no basta simplesmente associar as clulas em srie-paralelo at conseguir voltagem e capacidade adequadas. Pesquise no Gearbest ou Banggood por placas de controle de carga/descarga para baterias, as mais comuns so para baterias de 12v, 3 clulas em srie. No monte o pack sem esse circuito, as chances de dar errrado so altas.
Voltar para o topo
Mamao2015 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 19 Mar 2015
Trememebe
Desconectado
Mensagens:99
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de Mamao2015 Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Abr 2019 as 14:06
Originalmente Postado por edd edd Escreveu:

Tem 2 problemas:  conseguir clulas iguais ou o mais semelhantes possvel em capacidade; se forem de capacidades diferentes, a de menor capacidade vai descarregar primeiro e o circuito de controle vai acusar e pode cortar a descarga; e o circuito de controle em si, no basta simplesmente associar as clulas em srie-paralelo at conseguir voltagem e capacidade adequadas. Pesquise no Gearbest ou Banggood por placas de controle de carga/descarga para baterias, as mais comuns so para baterias de 12v, 3 clulas em srie. No monte o pack sem esse circuito, as chances de dar errrado so altas.

Boa Tarde EDD 

Concordo com voce , eu analiso todas as celulas individualmente usando um carregador / descarregador Litokalla 500  
E so uso celulas proximas.
Como tudo um aprendizado continuo, montei minha primeira BIG BATTERY 13S10P com celulas testadas uma a uma e com capacidade acima de 2000 mha . 

Mas quando comecei a usar a bateria percebi que o BMS (batery manegement system) cortava  toda hora . Tirei ele  e melhorou , mas o sistema nao estava bom . 
Resumindo a estoria estava usando o sistema errado com 48V sendo que meu motor e meu controlador sao para 36V , isso fazia que o sistema falhasse . 
Separaei a bateria em 2 de 6S e 7S e Fazendo um teste com carga  (2 lampadas de farol ligadas em serie ) percebi que  uma celula (da bateria de 13 celulas ) caia muito rapido . 

Apos ler muito conclui que meu erro foi separar as baterias pela capacidade e nao pela taxa de descarga . 
Agora estou testando novas baterias com parametros diferentes , colocando taxas de descargas mais reais a taxa que ser usada normalmente . 

Agradeo a ajuda . 

Guilherme 
Mamo 2015
GTSM1 29, Shimano ACERA
Kit eletrico FITZZ
Bateria em desenvolviemnto
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permisses do Frum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X