| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Fórum Principal
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Atualização componentes MTB
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Atualização componentes MTB

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
victormk3 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 12 Mai 2021
brasilia
Desconectado
Mensagens:2
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de victormk3 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Atualização componentes MTB
    Enviado: 12 Mai 2021 as 12:10
Bom dia pessoal, sou novo tanto no ciclismo como no Fórum.

Possuo uma Merida de 26, aonde está sendo usado um cambio SLX M662 atras, Alivio M430 na frente, Pedivela Alivio M430, Cassete hg50 11-34 e corrente hg93. 

As coroas tanto do pedivela quanto do cassete já estão gastas e estou querendo troca-las. No pedivela eu já consegui achar as coroas de reposição, porem o cassete estava pensando em colocar o HG200 ou HG400, porem não sei se mantenho esse Cambio SLX M662 ou se troco por um Alivio M3100. A corrente pelo o que eu vi seria a HG53, HG93 ou um KMC X9.

Gostaria de saber se seria tranquilo colocar esses componentes e qual a sugestão sobre manter ou trocar o cambio traseiro.

Obrigado a todos.
Voltar para o topo
victormk3 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 12 Mai 2021
brasilia
Desconectado
Mensagens:2
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de victormk3 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Mai 2021 as 13:00
Sobre o Cambio dianteiro, tenho q confirmar o modelo, pois acho que não é o citado acima, precisaria confirmar qual modelo de Alivio está instalado na bike.

Voltar para o topo
RuanRAC Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 06 Mai 2014
Natal/RN
Desconectado
Mensagens:2565
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de RuanRAC Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Mai 2021 as 13:24
em relação ao câmbio de pronto eu não trocaria, esses câmbios xt, xtr e slx antigos são feitos para durar, todavia as roldanas podem estar gastas, você pode comprá-las novas (tem no aliexpress, procure pela quantidade de dentre) ou trocar o câmbio sabendo que essas séries novas tendem a ser menos duráveis.

sobre corrente e cassete, qualquer shimano de velocidade compatível vai servir, isso não é problema.


Editado por RuanRAC - 12 Mai 2021 as 17:03
meu Strava: https://www.strava.com/athletes/4907071
Voltar para o topo
euripedesroo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 03 Set 2015
Rondonopolis MT
Desconectado
Mensagens:258
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de euripedesroo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 12 Mai 2021 as 22:09
acho que só compensa manter, se for pra trocar teria que trocar o cambio inteiro pra um mais atual
Voltar para o topo
bike7 Ver Drop Down


Registrado: 20 Mai 2021
alfenas
Desconectado
Mensagens:3
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bike7 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 20 Mai 2021 as 17:17
cambio trazeiro de 7v  tem bastante ajuste. Até 8v, os antigos funcionaram nas minhas bikes. Até pq se for trocar vai sair caro, esses cambios de até140 conto não vejo vantagem.Os antigos são mais robustos, eu uso sem problema algum em 8v, dantiga made in japan.
A catraca hg 200 é leve, a de 7v custa 120 conto a de 8v 150,pra não 9v não tenho como apinar sobrr.
Uso com duas coroas, 12x53, fica bom pra uma hibrida, agora com 11x53 pra hibrida perde retomada,pq reduz muito as intermediárias. Usava 56x11, no final é show, mas pra subir, reta, demora muito  retomada, a não ser pros hulks.....
Só um detalhe,pra usar duas coroas, tem que olhar o tamanho movimento central. Muito pequeno,pega no quadro, garnde demais , fica torcido, sem força....nois
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X