| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Mobilidade - Cicloativismo - Transporte
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Ajuda - Upgrade Sense Active
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Ajuda - Upgrade Sense Active

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
Viribeirooo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Nov 2014
São Paulo
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Viribeirooo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Ajuda - Upgrade Sense Active
    Enviado: 27 Jul 2020 as 19:33
Pessoal, já agradeço a atenção a quem se dispor a ajudar.
Tenho uma Sense Active 2017, são dois anos e meio de uso, utilizo pra ir e voltar do trabalho média de 40km/dia e aos finais de semana costumo fazer um pedal de 60km-80km, faço a manutenção preventiva em casa e duas vezes ao ano levo ao Elpidio Bike (São Paulo) pra dar uma geral, porém, alguns itens vem dando um pouco de dor de cabeça, tanto o câmbio dianteiro (tourney fd-tx800 3v) quanto o traseiro (altus rd-m310 8v) não são mais os mesmos, mesmo após regulagem rola uma dificuldade na mudança de marchas, creio que seja pelo tempo e uso, outro ponto que desde o início sempre achei que tem marchas demais não uso todas, então gostaria de alguma sugestões do que posso fazer, minha ideia é manter uma bicicleta ágil e rápida no deslocamento (não entendo muito muito sobre relação), vi o projeto do dimas2dimas ( https://www.pedalroom.com/bike/2015-caloi-citytour-37894 - https://www.pedalroom.com/bike/2015-caloi-citytour-37894) ele é integrante aqui do fórum e achei muito interessante, liberar um pouco de peso seria ótimo, outros itens que pretendo trocar são as manoplas e o banco mas esses eu já tenho ideia de quais vão ser. Nesse link tem todas as características da bike ( https://www.pedal.com.br/lancamento-sense-bikes-2017-active-uma-bike-urbana-que-une-velocidade-e-diversao_texto10821. - https://www.pedal.com.br/lancamento-sense-bikes-2017-active-uma-bike-urbana-que-une-velocidade-e-diversao_texto10821.html).

Muito obrigado




  
Voltar para o topo
hug0.dts Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 21 Nov 2009
DF
Desconectado
Mensagens:677
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de hug0.dts Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Jul 2020 as 21:33
Quanto às trocas, substitua os cabos e conduítes por novos, de preferência por aqueles de boa qualidade. Com certeza vai melhorar.  Além disso, será que já não passou da hora de trocar o cassete ou a corrente?

Recomendo ler sobre relações. Reduzir o número de coroas vai reduzir a versatilidade da bike. Colocar uma coroa simples com maior número de dentes vai fazer você perder marchas leves. Coroa com número reduzido, vai fazer com que você perca final. Sugiro pensar em usar ao menos 2 coroas para ter uma amplitude bacana para o seu uso.




Voltar para o topo
baskiajr Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 26 Mai 2012
Desconectado
Mensagens:20
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de baskiajr Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Jul 2020 as 11:55
Relação gasta trabalha sem precisão.
Voltar para o topo
Viribeirooo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Nov 2014
São Paulo
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Viribeirooo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Jul 2020 as 12:38
Originalmente Postado por hug0.dts hug0.dts Escreveu:

Quanto às trocas, substitua os cabos e conduítes por novos, de preferência por aqueles de boa qualidade. Com certeza vai melhorar.  Além disso, será que já não passou da hora de trocar o cassete ou a corrente?

Recomendo ler sobre relações. Reduzir o número de coroas vai reduzir a versatilidade da bike. Colocar uma coroa simples com maior número de dentes vai fazer você perder marchas leves. Coroa com número reduzido, vai fazer com que você perca final. Sugiro pensar em usar ao menos 2 coroas para ter uma amplitude bacana para o seu uso.




Valeu pela opinião, os cabos foram trocados em Fevereiro, vou ler mais a respeito de relação, é que realmente ando muito com a coroa do meio e quase nunca uso as demais, mas não me incomoda, pensei mais na iminência de ter de trocar algo e conseguir algo mais leve.  

Originalmente Postado por baskiajr baskiajr Escreveu:

Relação gasta trabalha sem precisão. 
É o ponto que imaginei, vou tirar fotos e postar aqui, valeu pela resposta!  
Voltar para o topo
Gustavoct Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 22 Abr 2019
Vila Velha - ES
Desconectado
Mensagens:157
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de Gustavoct Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Jul 2020 as 13:21
Sugiro providenciar um medidor de desgaste da corrente, como você roda bastante, te que ficar atento ao momento da troca para manter a precisão e o bom funcionamento, senão vai aumentar o desgaste do casse e no final prejudicar o cambio pois vai ficar pulando.
Att.
Gustavo
Voltar para o topo
Viribeirooo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 11 Nov 2014
São Paulo
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Viribeirooo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 02 Ago 2020 as 19:05
Fiz a troca da corrente e tudo voltou a fluir muito melhor, obrigado a todos pela ajuda.
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X