| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | FORUM | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | SERVICOS | CONTATO | + |
Frum Incio Frum Incio > Assuntos Gerais > Oficina e Manuteno das Bikes
  Tpicos recentes Tpicos recentes RSS Feed - Ajuda freehub cubo sram x9
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no frum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Ajuda freehub cubo sram x9

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tpico Procurar Tpico Procurar  Opes do Tpico Opes do Tpico
paulobardasson Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Ago 2010
S.M. MADALENA
Desconectado
Mensagens:69
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de paulobardasson Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Tpico: Ajuda freehub cubo sram x9
    Enviado: 09 Ago 2020 as 10:36
Bom dia galera, preciso de ajuda. Tenho uma Caloi carbon elite 2015, com grupo sram x0 2x10. Ocorre que estou pensando em migrar para 1x12. Me veio algumas dvidas.
1- pegar um grupo Shimano xt de 12v, porm teria que usar cassete sunrace(devido ao microspline novo da Shimano).
2 - pegar grupo sram gx eagle,porm com cassete nx ou sunrace (11 x 50)
3 - pegar o grupo gx completo com cassete 10/50 e tentar achar freehub xd para o cubo.(confesso que essa me atrai mais, devido a no misturar componentes), porm eis a questo, no achei freehub xd para meu cubo sram X9.
Algum poderia me ajudar nas hipteses?
Voltar para o topo
FelipeV Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Out 2013
Gaspar SC
Desconectado
Mensagens:220
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de FelipeV Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 10 Ago 2020 as 06:52
Usinagem seria a soluo mais barata e mais comum utilizada, pode colocar o 10/50 sem problema.

O 11/50 com coroa 34 tbem no vai ser ruim e economiza um dinheiro no cassete NX.


Voltar para o topo
paulobardasson Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Ago 2010
S.M. MADALENA
Desconectado
Mensagens:69
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de paulobardasson Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 10 Ago 2020 as 10:19
Como assim usinagem? No entendi? Poderia explicar?
Voltar para o topo
pxhx Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Jan 2020
Campinas - SP
Desconectado
Mensagens:14
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de pxhx Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 10 Ago 2020 as 10:56
esse o processo que o FelipeV citou:

Voltar para o topo
paulobardasson Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Ago 2010
S.M. MADALENA
Desconectado
Mensagens:69
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de paulobardasson Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 10 Ago 2020 as 11:56
Caraca, vivendo e aprendendo. Nunca tinha ouvido falar nisso, e creio que onde moro em Maca, no tenha ningum que faa isso.
Voltar para o topo
FelipeV Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 17 Out 2013
Gaspar SC
Desconectado
Mensagens:220
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de FelipeV Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 10 Ago 2020 as 15:53
Ento, teria que dar uma olhada se alguem faz.

Se tiver que mandar pra fora, dai complica, ou manda roda toda que vai dar frete ou so o cubo, mas dai tem que desmontar tudo e montar denovo, ai os custos vo subindo.

Eu no acho que fazem sem ter o cubo todo, se apenas remover o freehub da pra fazer.

um servio que varia de  R$150 a 250 por aqui, se adicionar frete da roda toda, ou mesmo que seja do cubo, so 2 fretes, pela pior das hipoteses passou de 310R$, bota hora de desmontar e montar tudo, ja quase comprou um cubo novo.

Se for partir pro lado da troca de cubo, pode no ser dos mais faceis, achar freehub XD ou Microspline pra blocagem, XD at deve achar mais facil.

Ai sobra Eagle com cassete NX 11x50 que seria a mais facil de enquadrar na sua bike, sem muito transtorno.

Voltar para o topo
paulobardasson Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 16 Ago 2010
S.M. MADALENA
Desconectado
Mensagens:69
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de paulobardasson Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 10 Ago 2020 as 16:39
Opa Felipe, cara e exatamente isso que estou pensando. Teria que achar algum para fazer isso, desmontar, mandar para fazer e montar de novo. Eu Te pensei em comprar cubos novos,porm gosto muito dos meus X9, os cubos so bons demais. E alm disso possivelmente se trocar pode ser que tenha que trocar raiaao. Acho que usar o cassete nx 11-50 vai ser mais prtico mesmo.
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permisses do Frum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X