| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Frum Incio Frum Incio > Frum Mountain Biking > Urban Assault, Street, Dirt Jump e Biketrial
  Tpicos recentes Tpicos recentes RSS Feed - Ajuda - esticar corrente
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no frum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Ajuda - esticar corrente

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tpico Procurar Tpico Procurar  Opes do Tpico Opes do Tpico
RICARDOFLORIPA Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Abr 2008
Joinville/SC
Desconectado
Mensagens:57
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de RICARDOFLORIPA Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Tpico: Ajuda - esticar corrente
    Enviado: 17 Nov 2008 as 15:38
Dae galera!!!
 
Tenho um pequeno problema:
 eu uso na minha bike uma catraca megarange, pois uso nas subidas
porem nas descidas a corrente bate mto no quadro e como no tem guia de corrente para pedivela trs peas(que eu saiba) estava querendo diminuir alguns elos da corrente,mas os cara aqui falaram q se eu diminuisse algum elo daria problemas na megarange!!
 
dai eu queria pergunta pra vcs se da problemas msm
obs:a minha relao: corrente taya x pedivela alivio x catraca megarange 8v x cambio alivio
 
e tbm tava vendo de colocar um esticador de corrente q vai no chain stay, ele serve pra pedivela tres parte, ai esse esticador eu fazia em casa msm com a ajuda de um torneiro!
 
mas queria ver se esse negocio de tirar elo vai me dar problemas.....
 
falooThumbs%20Up
Voltar para o topo
danielbns Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:6899
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de danielbns Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 17 Nov 2008 as 16:14
pedivela 3 peas uma coisa o seu pedivela alivio outra o seu 3 coroas.

esticador de chainstay esquece isso no faz muita diferena.

tira uma coroa do seu pedivela e coloca um guia truvativ pra 2 coroas q resolve

e troca essa parada de mega range no mximo usa um piao de 9 imagina san hill de mega range hehehehe
Voltar para o topo
RICARDOFLORIPA Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Abr 2008
Joinville/SC
Desconectado
Mensagens:57
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de RICARDOFLORIPA Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Nov 2008 as 03:52
o problema a grana.....
pq esse esticado de chain stay eu tenho na mo queri ver se serve msm....
e sobre tirar uns elos da corrente, vale?
Voltar para o topo
marciocbf Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 21 Jul 2006
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:2638
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de marciocbf Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Nov 2008 as 07:48

esse esticador de corrente de chain stay s serve pra uma parada:

se for um q vem com uma roldana de cambio com movimento independente de acordo coma  troca de marcha, depois q o parafuso q segura a roldana dele afroxa, a roldana vai com tudo pra dentro do cambio, amassando entortando, empenando ele todo, enfim...PT no cambio. Alm disso, o cambio entorta pra dentro da roda fazendo vc perder uma porrada de raios fudendo com todo o chapeu.

esquece isso! experiencia propria! isso s serve pra evitar da corrente porrar o quadro!


Editado por marciocbf - 18 Nov 2008 as 07:51
Voltar para o topo
danielbns Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:6899
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de danielbns Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 18 Nov 2008 as 20:47
no sei se d pra tirar elo da corrente mas o ideal vc deixar a corrente o mais esticada possvel, tenta colocar na coroa grande e na catraca grande e ve se da pra tirar elo se der pode tirar tranqilamente se no der deixa como est.
Voltar para o topo
RICARDOFLORIPA Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Abr 2008
Joinville/SC
Desconectado
Mensagens:57
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de RICARDOFLORIPA Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 19 Nov 2008 as 03:22

 
ficou assim, esse esticador me serviu mto, agora no bate a corrente como batia, porem vou tirar alguns elos pra ver como q fica!!
Voltar para o topo
RICARDOFLORIPA Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Abr 2008
Joinville/SC
Desconectado
Mensagens:57
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de RICARDOFLORIPA Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 19 Nov 2008 as 03:30
e lembrando paguei 10 pila nesse esticador(novo)  Shocked
Voltar para o topo
danielbns Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:6899
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de danielbns Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 19 Nov 2008 as 12:24
me ocorreu uma duvida agora

pra q vc pediu a nossa opinio se vc fez totalmente o contrario q falamos e seguiu o q vc mesmo queria?
Voltar para o topo
RICARDOFLORIPA Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Abr 2008
Joinville/SC
Desconectado
Mensagens:57
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de RICARDOFLORIPA Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 19 Nov 2008 as 14:32
o q eu fiz de ao contrario?
o q o marciocbf falou era de outro tipo de esticador....
e tbm estava sem grana e essa era a unica saida!
Voltar para o topo
bruninzindhdh Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 13 Out 2008
Desconectado
Mensagens:81
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de bruninzindhdh Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 20 Nov 2008 as 03:27
puTz 
Voltar para o topo
danielbns Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:6899
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de danielbns Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 20 Nov 2008 as 06:45
o q o marcio falo o mesmo sistema da no mesmo, esse tensor da praticamente no mesmo q encurtar a corrente sem contar q se vc trocar de quadro pra um monaco ou gios ja vai ter q se livrar dele.
Voltar para o topo
RICARDOFLORIPA Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 01 Abr 2008
Joinville/SC
Desconectado
Mensagens:57
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de RICARDOFLORIPA Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 20 Nov 2008 as 11:08
a isso eu j sei
se ele no fosse to barato nem colocaria
mas gora mudei toda a relao dela..
coloquei um cambio sora e catraca de speed...
ai esse tenionador vai fica show
Voltar para o topo
marciocbf Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 21 Jul 2006
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:2638
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de marciocbf Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2008 as 11:01
cara, aqui vc diz q colocou sora, porm dias depois no outro frum vc relatou sua relaao antiga com alivio, acho q vc esta um pouco confuso nao?????
 
po...e q confuso...dizemos q esse esticador nao adiantaria muita coisa, inclusive o daniel lhe passou instruao de como ver se vc possuia folga na corrente pra retirar elos caso necessario, ai vc chega e fala no outro frum q aqui vc nao obteve resposta???? vc q nao prestou a atenao!


Editado por marciocbf - 28 Nov 2008 as 11:02
Voltar para o topo
danielbns Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Dez 2005
Rio de Janeiro
Desconectado
Mensagens:6899
Opes de Post Opes de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citao de danielbns Citao de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2008 as 11:11
falei a mesma coisa q falaram no outro frum s no falei pra colocar na catraca pequena e na coroa pequena e ver se tem folga pq isso no vai dar certo pois vc usa mega range ento bem provavel q o cambio fique solto na catraca menor, do jeito q eu falei nao tem erro.

s prestar um pouco de atenao nas informaoes q vc acaba com suas duvidas se for o caso de nao intender s pedir pra explicar dinovo q eu tentava explicar de outra maneira.

hehehe eu avisei q o tensor nao ia adiantar nada, ia dar no mesmo q encurtar a corrente e foi o q aconteceu pode at ter melhorado um pouco mas se vc tirasse 2 elos da corrente tbm melhoraria entao gastar dinheiro a toa, qndo a gente d dica pra prestar atenao pq povavelmente j tivemos alguma experiencia com o problema relatado.
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permisses do Frum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X