| PEDAL | HOME | ARTIGOS | BIKES | CLASSIFICADOS | COMUNIDADE | FOTOS | VIDEOS | NOTICIAS | TRILHAS | CONTATO | + |
Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Acessórios para bicicleta e ciclista
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - [Ajuda] Ciclo computador Sigma 509
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


[Ajuda] Ciclo computador Sigma 509

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
Wanderson Mata Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 23 Abr 2012
São Gonçalo-RJ
Desconectado
Mensagens:2559
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Wanderson Mata Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: [Ajuda] Ciclo computador Sigma 509
    Enviado: 08 Jul 2012 as 11:08
Bom dia galera
Tô com um problema aqui, espero que possam me ajudar.

Acabei de chegar de um pedal, uso o Sigma 509, tem mês e meio de comprado, fiz 60km e ele tava tranquilo, peguei uma garoa mas ai tudo bem.
Chegando aqui perto de casa, resolvi fazer um circuito de 2,5km, dando 6 voltas completando mais 15km, fazendo uma curva antes de chegar em uma reta, decida boa, ele marcou 60km/h, 70km/h, chegou a 84km/h, ai ele travou marcando 199,1km/h, já tirei e recoloquei a bateria, limpei os contatos e nada, continua travado, para piorar só metade superior da tela apresenta funcionamento.

Se puderem opinar em algo que possa ter passado desaercebido, agradeço.

<a href="http://app.strava.com/athletes/1984501" rel="nofollow">Meu STRAVA</a>
<img src="http://img145.imageshack.us/img145/2306/perestroikalogop.jpg" />

Voltar para o topo
ptheberge Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 21 Abr 2012
Recife
Desconectado
Mensagens:116
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ptheberge Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Jul 2012 as 13:08
Rapaz, será que não foi essa garoa? Ele é à prova d'água?

Comprei um ciclocomputador do mesmo modelo no eBay, tô só esperando chegar. Espero que resolvas teu problema
Voltar para o topo
Wanderson Mata Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 23 Abr 2012
São Gonçalo-RJ
Desconectado
Mensagens:2559
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Wanderson Mata Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Jul 2012 as 14:05
Ele é a prova d'agua sim.
o problema de estar travado em 199km:h resolvi, deixei bastante tempo sem bateria, agora a tela com os algaritimos fracosos no meio da tela continua, tô deixando ele sem bateia até mais tarde para ver o que rola.
<a href="http://app.strava.com/athletes/1984501" rel="nofollow">Meu STRAVA</a>
<img src="http://img145.imageshack.us/img145/2306/perestroikalogop.jpg" />

Voltar para o topo
Arvro Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 12 Jul 2010
Londrina-PR
Desconectado
Mensagens:151
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Arvro Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Jul 2012 as 17:22
Opa, tenho esse modelo também, aguardando o seu "experimento" aí pra ver o que dá!
"... guidon torto,
roda amassada, vou de qualquer maneira!" Magrela fever- Curumin
Voltar para o topo
Wanderson Mata Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 23 Abr 2012
São Gonçalo-RJ
Desconectado
Mensagens:2559
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Wanderson Mata Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Jul 2012 as 20:05
Nada feito

Acabei de colocar a bateria, a faixa de cima e de baixo tá normal, mas a do meio esta mais claro, dá para usar, será que com 290km rodados a bateria pode estar indo pro saco, e as condições do pedal de hoje ser mera coincidência?
<a href="http://app.strava.com/athletes/1984501" rel="nofollow">Meu STRAVA</a>
<img src="http://img145.imageshack.us/img145/2306/perestroikalogop.jpg" />

Voltar para o topo
ptheberge Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 21 Abr 2012
Recife
Desconectado
Mensagens:116
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de ptheberge Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Jul 2012 as 23:28
Pode ser isso mermo, Wanderson... Quando trocares a bateria posta aqui o resultado, também tô interessado no desenrolar dessa história porque comprei um desses :p
Voltar para o topo
Wanderson Mata Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 23 Abr 2012
São Gonçalo-RJ
Desconectado
Mensagens:2559
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Wanderson Mata Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 08 Jul 2012 as 23:34
Amanhã cedo antes de chegar no escritorio vou compra uma bateria, depois posto se resolveu.
<a href="http://app.strava.com/athletes/1984501" rel="nofollow">Meu STRAVA</a>
<img src="http://img145.imageshack.us/img145/2306/perestroikalogop.jpg" />

Voltar para o topo
lucpedrollo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 25 Mar 2012
MEDIANEIRA
Desconectado
Mensagens:618
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de lucpedrollo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 09 Jul 2012 as 00:01
Se nao for a bateria, pode ser q seja umidade interna, mande a um relojoeiro ou em uma ass de celular, tem um procedimento chamado Banho químico, serve para tirar a umidade e oxidaçao...

Valew
Obrigado a todos do fórum -

GIANT FATHOM 2 2017 29ER


Voltar para o topo
Wanderson Mata Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 23 Abr 2012
São Gonçalo-RJ
Desconectado
Mensagens:2559
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Wanderson Mata Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 09 Jul 2012 as 00:04
vlw a dica
<a href="http://app.strava.com/athletes/1984501" rel="nofollow">Meu STRAVA</a>
<img src="http://img145.imageshack.us/img145/2306/perestroikalogop.jpg" />

Voltar para o topo
Bi0HazZ4rD Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Dez 2011
SBC - SP
Desconectado
Mensagens:264
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Bi0HazZ4rD Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Nov 2012 as 14:28
Aproveitando o tópico!

Meu problema foi mais ou menos parecido com esse... Tenho um Ciclo da Sigma, tb, mas o modelo 1609.

Nesse fds desci a serra Mogi/Bertioga embaixo de uma tempestade, até aí tudo bem... Chegando na praia, o ciclo estava funcionando perfeitamente.

Quando fomos voltar de ônibus, tirei o ciclo da bike, pois iria colocá-la no bagageiro do busão e poderia danificá-lo. Chegando em casa, a surpresa: o ciclo havia apagado completamente. Como pensei que poderia ser a chuva, peguei um secador de cabelos, retirei a bateria, e fiquei mais de 30 min secando o danado pela parte de trás (não abri o ciclo, pois tenho medo de quebrá-lo).

Mesmo após aquelas gotinhas de água da tela terem desaparecido, o ciclo não voltou a ligar.

Galera, o que vcs acham que eu posso fazer? Fiquei sabendo desse tal de "banho químico" por aqui, mas será que não vai estragar o ciclo? Uma vez passei álcool de cozinha na tela para tirar resquícios de cola e a tela ficou meio opaca Embarrassed Imaginem um banho químico...

Valeu, galera, estou meio desesperado pq dia 08/12 vou fazer o Audax em Holambra e estou precisando do Ciclocomputador e não sei se consigo comprar outro até lá...

Abração
Voltar para o topo
RATTUS Ver Drop Down
Avatar
Restrito

Registrado: 29 Abr 2011
My House
Desconectado
Mensagens:2494
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (1) Obrigado!(1)   Citação de RATTUS Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Nov 2012 as 19:27
Se trocar a bateria e continuar, tenta dar um reset nele. Pega um clips e encosta nos 2 terminais
Voltar para o topo
Wanderson Mata Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 23 Abr 2012
São Gonçalo-RJ
Desconectado
Mensagens:2559
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Wanderson Mata Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 29 Nov 2012 as 19:32
Originalmente Postado por Wanderson Mata Wanderson Mata Escreveu:

vlw a dica


Vixi, nem dei mais respostas
acabei trocando na epoca ele pela garantia por um zerado
<a href="http://app.strava.com/athletes/1984501" rel="nofollow">Meu STRAVA</a>
<img src="http://img145.imageshack.us/img145/2306/perestroikalogop.jpg" />

Voltar para o topo
Bi0HazZ4rD Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Dez 2011
SBC - SP
Desconectado
Mensagens:264
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Bi0HazZ4rD Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Nov 2012 as 12:03
Originalmente Postado por RATTUS RATTUS Escreveu:

Se trocar a bateria e continuar, tenta dar um reset nele. Pega um clips e encosta nos 2 terminais


Valeu RATTUS, fiz isso e ele voltou à vida rs...

Estava com medo de fazer o AUDAX sem ciclo, imagina o resultado rs...

Abração
Voltar para o topo
RATTUS Ver Drop Down
Avatar
Restrito

Registrado: 29 Abr 2011
My House
Desconectado
Mensagens:2494
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de RATTUS Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 30 Nov 2012 as 13:07
Originalmente Postado por Bi0HazZ4rD Bi0HazZ4rD Escreveu:


Originalmente Postado por RATTUS RATTUS Escreveu:

Se trocar a bateria e continuar, tenta dar um reset nele. Pega um clips e encosta nos 2 terminais


Valeu RATTUS, fiz isso e ele voltou à vida rs...

Estava com medo de fazer o AUDAX sem ciclo, imagina o resultado rs...

Abração




Que bom que deu certo.

Abs
Voltar para o topo
vsalermo Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Jun 2013
Brasil
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de vsalermo Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Jun 2013 as 02:49
Estou com um problema com o mesmo modela de ciclo, faz us alguns meses, já passou o período de garantia, mas deu uma problema meio estranho, ele funcionada perfeitamente, mas depois de um pedal de mais o menos 22km ele parou de funcionar do nada, a tela esta normal, tudo funciona, mas ele não marca a velocidade, fica no 0.0 e não sai disso, já tentei de tudo, retirei a bateria e recoloquei, limpei os contatos, resetei, mas nada acontece. O que me deixa chateado é que ele esta novo, tudo funciona mas ele simplesmente não faz o de principal que é dar a velocidade hahaha, se tiverem alguma dica manda ai pessoal ate + obrigado!
Voltar para o topo
RATTUS Ver Drop Down
Avatar
Restrito

Registrado: 29 Abr 2011
My House
Desconectado
Mensagens:2494
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de RATTUS Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Jun 2013 as 06:06
Originalmente Postado por vsalermo vsalermo Escreveu:

Estou com um problema com o mesmo modela de ciclo, faz us alguns meses, já passou o período de garantia, mas deu uma problema meio estranho, ele funcionada perfeitamente, mas depois de um pedal de mais o menos 22km ele parou de funcionar do nada, a tela esta normal, tudo funciona, mas ele não marca a velocidade, fica no 0.0 e não sai disso, já tentei de tudo, retirei a bateria e recoloquei, limpei os contatos, resetei, mas nada acontece. O que me deixa chateado é que ele esta novo, tudo funciona mas ele simplesmente não faz o de principal que é dar a velocidade hahaha, se tiverem alguma dica manda ai pessoal ate + obrigado!


Seria bom conseguir outro sensor de velocidade para ver...
Voltar para o topo
peterrocha Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 02 Jun 2013
RJ
Desconectado
Mensagens:4
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de peterrocha Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Jun 2013 as 15:08
Originalmente Postado por RATTUS RATTUS Escreveu:

Originalmente Postado por vsalermo vsalermo Escreveu:

Estou com um problema com o mesmo modela de ciclo, faz us alguns meses, já passou o período de garantia, mas deu uma problema meio estranho, ele funcionada perfeitamente, mas depois de um pedal de mais o menos 22km ele parou de funcionar do nada, a tela esta normal, tudo funciona, mas ele não marca a velocidade, fica no 0.0 e não sai disso, já tentei de tudo, retirei a bateria e recoloquei, limpei os contatos, resetei, mas nada acontece. O que me deixa chateado é que ele esta novo, tudo funciona mas ele simplesmente não faz o de principal que é dar a velocidade hahaha, se tiverem alguma dica manda ai pessoal ate + obrigado!


Seria bom conseguir outro sensor de velocidade para ver...


essa dica acima funciona pra outos modelos ?
Voltar para o topo
lemarco Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Jun 2005
Sabará - MG
Desconectado
Mensagens:5804
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de lemarco Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 04 Jun 2013 as 18:06
Originalmente Postado por peterrocha peterrocha Escreveu:

Originalmente Postado por RATTUS RATTUS Escreveu:

Originalmente Postado por vsalermo vsalermo Escreveu:

Estou com um problema com o mesmo modela de ciclo, faz us alguns meses, já passou o período de garantia, mas deu uma problema meio estranho, ele funcionada perfeitamente, mas depois de um pedal de mais o menos 22km ele parou de funcionar do nada, a tela esta normal, tudo funciona, mas ele não marca a velocidade, fica no 0.0 e não sai disso, já tentei de tudo, retirei a bateria e recoloquei, limpei os contatos, resetei, mas nada acontece. O que me deixa chateado é que ele esta novo, tudo funciona mas ele simplesmente não faz o de principal que é dar a velocidade hahaha, se tiverem alguma dica manda ai pessoal ate + obrigado!


Seria bom conseguir outro sensor de velocidade para ver...


essa dica acima funciona pra outos modelos ?

O meu 1106 deu pau na fiação, aí testei com a fiação do 506 que tenho em outra bike e deu certo. Agora tô tentando achar a fiação separada pra comprar.
Voltar para o topo
Bi0HazZ4rD Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 04 Dez 2011
SBC - SP
Desconectado
Mensagens:264
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Bi0HazZ4rD Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 05 Jun 2013 as 16:10
O meu 1609 aconteceu uma coisa semelhante. Depois daquele problema da chuva que o Rattus me ajudou, eu continuei usando o ciclo normalmente. Teve um dia que do nada o ciclo apresentou esse mesmo problema (ele ligava, mas não marcava as informações -velocidade, distancia etc). A primeira coisa que me veio na cabeça também foi o sensor... Após tirar, colocar e limpar o bendito, o problema continuava. Foi só aí, sem querer, que descobri que esse problema podia estar relacionado a algum mau contato no fio, pois ele voltava depois que eu mexia no cabo. Para resolver, apenas afixei melhor o fio no cabo de freio e passei fita isolante nos dois, para evitar que ficasse se mexendo. Problema solucionado! Até hj uso ele sem problemas...
Voltar para o topo
Edu Bicicaos Ver Drop Down


Registrado: 04 Abr 2012
Blumenau SC
Desconectado
Mensagens:1187
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Edu Bicicaos Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 05 Jun 2013 as 16:24
Originalmente Postado por vsalermo vsalermo Escreveu:

Estou com um problema com o mesmo modela de ciclo, faz us alguns meses, já passou o período de garantia, mas deu uma problema meio estranho, ele funcionada perfeitamente, mas depois de um pedal de mais o menos 22km ele parou de funcionar do nada, a tela esta normal, tudo funciona, mas ele não marca a velocidade, fica no 0.0 e não sai disso, já tentei de tudo, retirei a bateria e recoloquei, limpei os contatos, resetei, mas nada acontece. O que me deixa chateado é que ele esta novo, tudo funciona mas ele simplesmente não faz o de principal que é dar a velocidade hahaha, se tiverem alguma dica manda ai pessoal ate + obrigado!
 
Verifica se o sensor não saiu do lugar, desencaixou ou rodou no aro. Já aconteceu com o meu.
Voltar para o topo

 Responder Responder
  Compartilhar   

Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X