MENU

Estadual de Downhill do RJ #5 - Veja como foi

O Campeonato Estadual de Mountain Bike Downhill voltou para a Vila Visconde de Mauá, na cidade de Resende a cerca de 200km da capital do Rio de Janeiro. Após 10 anos sem receber uma etapa a vila hospedou a 5ª etapa da competição.

No sábado rolaram os treinos livres para todas as categorias. No final da tarde, a pista foi fechada para o treino do qualifying da categoria Elite.

imagem
Trecho bastante veloz

Foram 10 pilotos inscritos na categoria. Tiago Farinelle, dominou o qualifying fazendo o tempo de 3min e 10s. Jefferson Lucas ficou com o segundo melhor tempo, seguido do petropolitano Diego Knob.

No domingo, já havia uma grande expectativa para a final que começara as 10 da manhã. A categoria Feminino foi a primeira a largar. Hellen Knupp, da cidade de Nova Friburgo, ficou com a primeira posição.

imagem
Pista bem preparada para a etapa

Na categoria Rígida, o petropolitano Guilherme Andrade ficou com a primeira posição. Na Master A, Leandro Campovilla faturou, já a Master B teve como campeão o piloto Marcos Lira. Na categoria Junior, Gabriel Lopes fez o tempo mais rápido garantindo o lugar mais alto do pódio. Na categoria Expert, Kayo Iracy ficou com a primeira posição. Na categoria mais disputada do downhill carioca, Tiago Farinelle levou a melhor fazendo o tempo mais rápido da pista e faturando a primeira posição.

A quinta etapa do Campeonato Estadual do Rio de Janeiro de Mountain Bike Downhill 2013 é uma realização da Prefeitura Municipal de Resende. Organização é da FECIERJ. Apoio de Star Bike, GiosBR, Amazonas Bike, Bike e Adventure, Pimp Bike Shop, Dcycle, DBC e Bikers Point. Cobertura é do Clube Radical, Rogério Ximiti, DHBrasil e Pedal.com.br.