MENU

Edivando de Souza relata seus resultados nos dois dias de X-Terra

Edivando vence no Duathlon e fica em segundo na elite do XC

O X-Terra é um evento forte que desde 2005 vem ganhando cada vez mais espaço e público no Brasil. A primeira prova foi realizada em Ilhabela-SP, terra natal do atual campeão Brasileiro de Cross Country Edivando de Souza Cruz, que esteve em Ouro preto no final de semana para participar da primeira edição do evento no estado de Minas Gerias.

Ouro Preto já é uma referência em provas de mountain bike, a cidade é cercada por montanhas e é repleta de trilhas, já que ouro e pedras preciosas são extraídas na região. O evento reuniu as modalidades Duathlon Cross Country, Trail Run e Mountain Bike e Edivando de Souza Cruz conquistou o primeiro lugar no revezamento ao lado do seu parceiro Evaldo de Jesus Souza, atleta corredor de montanha e que também mora em Ilhabela, foram 25 km de bike e 12 de corrida, a dupla fez o menor tempo da competição que foi relaizada no Sábado, já no Domingo Edivando encarou os 46 km de mountian bike e conquistou o segundo lugar numa competição super disputada que reuniu nomes de peso do esporte, como Rubens Donizete, Thiago Aroeria, Daniel Carneiro, Úira Castro e Marcio Ravelli.

“Já conheço as provas do X-Terra e a organização esta de parabéns pela prova em Ouro Preto, escolhi fazer duas provas no mesmo final de semana e pelo nível da competição o resultado foi muito bom, consegui me poupar um pouco no Duathlon, as montanhas de da região são bem duras, por isso competi com a Nimble Carbon, uma bike Full suspension para aliviar nos impactos e no Domingo nos 46 km competi de Hard Tail, o percurso teve muitas subidas e lama e senti um pouco no meio da prova onde vinha me revezando na liderança com Rubenz Donizete, mas me concentrei no meu ritmo e consegui melhorar um pouco no final garantindo a segunda colocação, foi um ótimo final de semana e dois excelentes resultados”. Relata Edivando