Edivando de Souza Cruz relata a sua vitória na final da Copa ALE Inconfidentes 2009

A competição, que foi em Ouro Preto-MG, contou pontos no Ranking Nacional de XCO

O Hotel Fazenda Retiro das Rosas, em Ouro Preto-MG, sediou pelo segundo ano consecutivo, a final da Copa ALE Inconfidentes. O belo circuito de aproximadamente 6,5 km foi montado ao redor da propriedade do hotel, que é repleta de plantações e criações de animais.

O circuito foi composto por fortes subidas e descidas rápidas e técnicas, além das dificuldades da pista os pilotos também enfrentaram o calor e baixa umidade do ar.

O Paulista de Ilhabela, Edivando de Souza Cruz, o Vando ( Astro/Vzan/Giro/Shimano) conquistou mais uma vitória no Cross Country Olímpico, após 6 voltas no percurso.

Vando comentou: “Estou muito feliz por mais esta vitória, não havia participado das outras etapas da Copa ALE Inconfidentes ( Maio e Junho em Itabirito-MG), mas decidi de última hora viajar para Minas e buscar mais uns pontos no Ranking Nacional. E essa vitória foi de grande importância para mim, meus patrocinadores e apoiadores”.

“Eu já havia competido neste mesmo percurso me 2008, eu gosto deste formato de prova, você pode melhorar a cada volta a medida que toma mais confiança e se familiariza com o terreno. Antes de largar montei uma tática e na hora em que a prova começou tudo mudou, eu pensava em me manter entre os primeiros no início da prova e tentar forçar no final, mas acabei largando na frente e nas primeiras subidas abri uma pequena vantagem, sobre o Rubinho e Daniel Carneiro da Equipe Merida, e então decidi arriscar logo na primeira volta, fui me sentindo bem e consegui me manter num ritmo constante até o final."

"A prova foi dura, estava quente e também o percurso tinha fortes trechos de subida e descidas técnicas, o equipamento também ajudou muito a Centurium Carbon rende muito bem nas subidas e absorve bem os impactos de descidas duras". Deu tudo certo, graças a Deus!”.

Resultados Elite Masculino:

1º Edivando de Souiza Cruz – Astro/Vzan/Giro/Shimano 01:53:51.72
2º Rubens Donizete Valeriano - Merida/Cateye/TMP +02:44.87
3º Daniel Carneiro Brum Ribeiro Zóia- Meriada/Cateye/TMP+03:38.31
4º Uirá Ribeiro de Castro - Zyon/Tripp/Pedal +06:46.94
5º Vitor Mendes Pereira - Energisa Minas +16:33.72

Próximas competições: Edivando que é o atual Campeão Brasileiro de Cross Country conquistou o título da Copa Ale Inconfidentes em 2008. Agora o ciclista segue focado nas provas de XCP do mês de Agosto, as provas tem um formato curto de maratona e contam pontos para o Ranking Nacional e Internacional de Cross Country, a primeira competição será a Copa Internacional Vzan em Londrina-PR e na sequência o Desafio Estrada Real em Congonhas-MG no dia 23.

Edivando conta com os seguintes Patrocinadores: Astro/Vzan/Giro/Shimano e os seguintes apoiadores: SDG/Joe´s No Flats/Riders Eyewer/Nutrisport Exceed/ Easton/ Manitou/661/Fisk de Ilhabela/HE Treinamento Esportivo