Digital Swiss 5 2020 #1 - Rohan Dennis vence etapa 1

Atleta recém contratado pela Ineos vence sua segunda prova virtual da temporada

Depois de vencer, no último final de semana, o "Rachão Virtual da Ineos", o australiano Rohan Dennis conquistou sua segunda vitória nesta temporada 2020 ao ser o mais rápido no montanhoso percurso da primeira etapa da Digital Swiss 5, série de provas virtuais criadas para suprir o cancelamento do calendário 2020 do ciclismo, por conta da pandemia da Covid-19.

Ineos / Divulgação

O atleta foi contratado no começo deste ano pela Ineos, depois de uma temporada complicada na Bahrain-Merida, que terminou com ele abandonando o Tour 2019 por, em teoria, não estar satisfeito com seu equipamento.

Nesta semana, Dennis envolveu-se em uma controvérsia na internet. Depois de postar algumas fotos quebrando a quarentena, o atleta apagou sua conta no Twitter e no Instagram por conta da repercussão negativa.

Na prova de hoje, Dennis levou a melhor no percurso de 26.6km, superando Nicolas Roche (Team Sunweb) por 1:10 e James Whelan (EF Pro Cycling), que ficou em terceiro, devendo 1:28 para o vencedor. A prova começou com uma aceleração de Luke Durbridge (Mitchelton-Scott) e Whelan. Pouco depois, Dennis acelerou junto com Cameron Wurf (Ineos), formando um quarteto na frente.

Porém, como o Rouvy - aplicativo em que as corridas estão sendo realizadas - não simula o vácuo, a competição transforma-se basicamente em uma disputa de W/kg. Dennis, como campeão mundial de contra-relógio, soube aproveitar suas características técnicas para levar vantagem na competição - ele acelerou com 10km de competição para não mais ser alcançado.

Confira o replay completo da Digital Swiss 5 #1.