Desafio Caloi de MTB Amador 2014 - Fotos

Às vésperas do Campeonato Brasileiro de MTB XCO 2014 a cidade de Cotia – SP sediou uma etapa do Desafio Caloi de Mountain bike Amador. O circuito da prova foi o mesmo em que foi realizado o Campeonato Brasileiro no domingo dia 20 de julho. A prova é focada para atletas de primeira viagem e de nível iniciante com o intuito de trazer cada vez mais ciclistas para o mundo competitivo. Devido ao tempo de transição da prova, o número de atletas inscritos ficou limitado a 120 participantes, este que rapidamente foi preenchido.

Ao todo foram sete categorias que pedalaram quatro voltas no circuito de 7,5km. O entusiasmo dos bikers ao competirem à primeira vez e o número de publico presente na prova são os destaques deste sábado. Fernando Brandão é um mountain biker de 12 anos. Ele disse que curtiu muito competir no circuito e costuma pedalar pelas trilhas do Cemucam já algum tempo e se sentiu familiarizado com os caminhos que percorreu hoje.

Muitas Mulheres também participaram e embelezaram a prova. A atleta Carine Rosa (33 anos), de Buri – SP venceu na categoria feminina e conta que gostou muito dos trechos de single-track. Já a biker Anenis Rolim da cidade de Brasília não gostou da diferença de idade entre as competidoras competindo em uma mesma categoria.

Krysthian Otaviano Lima venceu a prova no geral e conta que o nível estava bem puxado, além disso os outros atletas da categoria dele (sub 30) tentaram andar na cola dele o tempo todo, mas na segunda volta ele abriu distancia e se destacou dos demais.

A prova de hoje mostrou que a organização e o circuito do ParqueCemucam estão prontos para receber os feras do MTB Brasileiro neste domingo dia 20. A primeira largada acontecerá as 8 horas e é esperado um número de aproximadamente 400 atletas competindo.

Confira resultados completos: Desafio Caloi de MTB Amador 2014

Texto: André Moisés