Copa Rio de Ciclismo #5 - Adélio da Silva vence

A quinta e última etapa da Copa Rio de Ciclismo transformou, neste domingo, 14 de julho, a aprazível Itaipava na capital nacional das bicicletas. E o grande destaque do evento, que reuniu mais de 300 ciclistas, distribuídos em 13 diferentes modalidades, foi o pernambucano Adélio da Silva, que terminou em primeiro lugar os 26 km de percurso – a largada ocorreu no Parque Municipal de Petrópolis, no distrito de Itaipava, e a chegada no Km 11 da Rodovia BR 495, que liga as cidades de Petrópolis e Teresópolis – e se consagrou o grande campeão do Circuito Copa Rio de Ciclismo.

“Nossa equipe fez um belo trabalho e conseguimos cansar os adversários. Tenho as provas de montanha como ponto forte e consegui me soltar do primeiro pelotão no momento mais crítico”, disse Adélio, atleta da FW Engenharia, que completou: “O trajeto foi muito desafiador e serviu também como treinamento para o Tour do Rio”.

O título feminino do Circuito Copa Rio de Ciclismo já havia sido conquistado com antecedência por Natasha Albuquerque, da equipe Voight, mas, em Itaipava, ninguém foi mais rápida que Rita de Medeiros, da WN10.

“Por motivos familiares, esta foi minha primeira prova no ano. Amo o ciclismo e fico muito feliz de estar aqui. Para ser sincera, não esperava nem subir ao pódio. Não sei como consegui esta vitória”, contou a sorridente campeã em Itaipava.

A Copa Rio de Ciclismo Itaipava também contou pontos para os rankings estadual e nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), cujos dez melhores colocados garantem vaga no Tour do Rio 2013, principal competição da modalidade estrada no país.

O evento contou com 13 categorias diferentes: Elite Masculino (sem limite de idade), Elite Feminino (sem limite de idade), Júnior (15 até 18 anos), Sub-30 (19 até 29 anos), Master A (30 até 39 anos), Master B (40 até 49 anos), Master C (50 anos em diante), Mountain Bike (sem limite de idade), Paradesportivo (sem limite de idade), Open Masculino (sem limite de idade), Juvenil (até 16 anos), Open Feminino (sem limite de idade) e Veterano (a partir dos 60 anos).

A Copa Rio de Janeiro é uma realização Instituto Faça, com organização da Conexão e supervisão técnica da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro.