Copa Norte Nordeste de Ciclismo 2015 - CRI - Resultados

A 38ª edição da Copa Norte-Nordeste de Ciclismo de Estrada, que está sendo disputada na cidade de Teresina (PI), começou à todo vapor para a seleção da Bahia. Nesta sexta-feira (21), os baianos José Romulo de Freitas Junior e Idamara da Silva pedalaram muito bem e conquistaram o título da Elite na prova de contra-relógio. Na Elite masculina, José Romulo passou batido pelo pneu furado inesperado durante a prova e com muita garra despontou, ficando quase 15 segundos à frente dos colegas de pódio (3min37s496), o amapaense Alex Fabio Coreia, segundo colocado (4min43s143), e o Elionai de Souza, terceiro (3min43s526).

Idamara Vieira - Campeã elite feminina / Foto: Wesley Kestrel / CBC

"Foi um imprevisto, na metade da prova acabou furando o pneu, mas mesmo assim consegui o primeiro lugar e o melhor tempo geral do crono. Mas, tirando isso, ocorreu quase tudo dentro do previsto. O treino já vem sendo focado nessa prova há dois meses. O meu treinador até modificou os horários dos treinos por causa do calor, já pensando na temperatura local, que é bem diferenciada em Teresina. Agora vamos trabalhar para conquistar mais vitórias", disse o campeão, que correu com um tempo bem seco e sob um sol de 34 graus.

Já na Elite feminina, Idamara mostrou que a experiência adquirida pelo triatlo, modalidade que também pratica, foi um grande diferencial para encerrar a prova em 4min22s114. A amapaense Brenda Lobato, até fez uma boa disputa com a baiana e por pouco não levou o ouro, fechando a prova em 4min24s437. O Bronze foi para a paraense Tassya Moraes (4min26s090).

"Sou uma atleta mais de resistência do que explosão, mas o resultado só vem através do treino. Então me preparei bastante, vim pensando numa prova de 6km, mas aqui fizemos uma de 2,8km, foi uma surpresa o ouro, mas ele é fruto de muita dedicação. Representar a camisa da Bahia já é uma grande responsabilidade, quando viemos pra uma competição como essa, tão importante, a cobrança dobra, mas estou muito contente de ter começado bem e vou confiante buscar mais duas medalhas", disse Idamara.

Masters

Os baianos também foram o destaque entre os atletas mais experientes, levando para casa mais 4 ouros. Luiz Carlos Souza venceu na categoria A1 com 3min46s267, Jaime Bonfim (3min47s936) foi o primeiro colocado na B1, Jorge Almeida triunfou na B2 (3min49s862) e Antonio Cesar Rocha saiu vitorioso na C1 (4min09s651). Na Master C2, o título foi para o cearense Carlos Augusto Pereira (4min18s524). O alagoano Ademilton dos Santos venceu na A2 (3min39s762). E na categoria Veterano, Elizeu Zanon foi o grande campeão (4min23s613) levando o primeiro ouro do Pará na competição.

Nova geração embalada

As grandes promessas do ciclismo das duas regiões também deram show e mostraram seu potencial. Na juvenil, teve dobradinha sergipana, com Brendo Morais em primeiro (3min54s464) e Caio de Souza em segundo (3min58s321). O amapaense Jadson Abreu completou o pódio na terceira colocação (4min06s252).

Na categoria júnior, surpresa com a vitória de Thiago Tarsom da seleção piauiense (3min51s237), com Matheus Yure do Rio Grande do Norte em segundo (3min55s621) e Otavio Henrique do Pará em terceiro (3min55s939). "Foi bem inesperado. Meus resultados em provas regionais, estaduais e nacionais sempre foram melhor na resistência. Mas na Copa Nordeste 2014 fui prata no contra-relógio e agora veio o ouro. A vitória veio graças ao treinamento que venho fazendo com a Carmem. A expectativa agora aumenta com esse resultado, com certeza largo mais confiante para as próximas provas, buscando sempre ficar entre os líderes", contou Thiago, de 17 anos.

Quadro geral

Os bons resultados do primeiro dia garantiram a liderança isolada da seleção baiana no quadro geral de medalhas com seis de ouro e um bronze (40 pontos). Em segundo lugar aparece a seleção sergipana com um ouro, quatro pratas e um bronze (24 pontos), e em terceiro vem a equipe cearense, com um ouro, uma prata e três bronzes (18 pontos).

O Pará, atual campeão, aparece na quarta colocação, com um ouro, uma prata e dois bronzes (14 pontos), seguido pela seleção do Amapá, com duas pratas e um bronze (12 pontos), Piauí, um ouro e uma prata (10 pontos), Rio Grande do Norte, duas pratas (8 pontos) e Alagoas, um ouro (6 pontos). Empatados na nona colocação, estão os times amazonense, maranhense e tocantinense, com um bronze e dois pontos cada. As seleções acreana, pernambucana, rondoniense e roraimense não pontuaram.

A competição segue neste sábado (22) e domingo (23) com as provas de Circuito e Resistência, respectivamente.