MENU

Copa Itá de Mountain Bike Marathon 2011 - Resultados e Fotos

Cinquenta ciclistas aderiram ao desafio de encarar 68 quilômetros, entre as cidades de Chapecó e Itá, por estradas de terra, no último domingo.

O sol forte e o calor, que em alguns momentos da prova ultrapassou os 30 graus, aumentaram as dificuldades. Enfim, a Copa Itá de Mountain Bike Marathon (competição de longa distância), testou a resistência dos atletas. Daniel Rogelin cruzou a linha de chegada em primeiro lugar.

Competidores catarinenses e gaúchos largaram as 10h, em frente a catedral Santo Antônio, em Chapecó. Os primeiros dez quilômetros foram percorridos no asfalto. Já em estradas de terra eles passaram pela antiga comunidade de Sede Trentin (hoje área indígena) e seguiram até a cidade de Paial, onde havia um ponto de hidratação, no quilômetro 35. O restante do trajeto foi disputado no vale do Rio Uruguai. Depois de 54 quilômetros de prova, os ciclistas encontraram mais um ponto de hidratação. A chegada aconteceu na praça Aldo Ivo Stumpf, no centro de Itá.

Atleta Olímpico

O grande vencedor foi Daniel Rogelin. Atleta olímpico-participou dos Jogos de Atlanta/1996-e bicampeão da Volta de Santa Catarina, entre
outras conquistas, ele completou o percurso em 2h43min. Daniel é natural de Concórdia, reside em Chapecó e integra a equipe de São José dos Campos (SP). Quem também se destacou foi o ciclista Moisés Padilha. Enquanto alguns desistiram no meio do caminho, o chapecoense de 63 anos pedalou até o fim. Destaque , ainda, para Priscila Rosa, de Chapecó, a única mulher na prova. Ela completou o percurso na posição 23 geral na frente de muitos homens.

Organização

Na chegada, em Itá, os atletas foram recepcionados por familiares e amigos. Um banquete de frutas e água foi oferecido aos competidores. A competição teve organização da APROCICLI de Chapecó sob direção de Douglas Moi.

O evento contou com o apoio do poder público de Itá através da Secretaria de Desenvolvimento Economico e Turismo.